225
Контрацепция для малолеток
Сегодня прочитала про очередную 15летку которая ждёт ребёнка. Она и будущий отец (17 лет) безумно счастливы. Школу у нас в 19 заканчивают, для информации. Прочитала и задумалась. У меня дочери. Можно, конечно, твердить что "спи один" лучший способ, но если девушка 14-15-16 лет серьёзно дружит с парнем понятно, что когда "это" случится вопрос времени. Не в этом месяце, так в следующем.
А какие, собственно, способы предохранения есть для такого возраста? Презики- ими надо уметь пользоваться, иначе рвутся, сползают, да и постесняется девушка напомнить. ОК? Так рано? 10-15 лет беспрерывного употребления? Страшно. Остальные средства еще менее удобны и надёжны. Какие есть варианты???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодня прочитала про очередную 15летку которая ждёт ребёнка. Она и будущий отец (17 лет) безумно счастливы. Школу у нас в 19 заканчивают, для информации. Прочитала и задумалась. У меня дочери. Можно, конечно, твердить что "спи один" лучший способ, но если девушка 14-15-16 лет серьёзно дружит с парнем понятно, что когда "это" случится вопрос времени. Не в этом месяце, так в следующем.
А какие, собственно, способы предохранения есть для такого возраста? Презики- ими надо уметь пользоваться, иначе рвутся, сползают, да и постесняется девушка напомнить. ОК? Так рано? 10-15 лет беспрерывного употребления? Страшно. Остальные средства еще менее удобны и надёжны. Какие есть варианты???
Anonymous
Имхо, лучше презерватив. Таблетки только от нежелательной беременности защищают, но не от инфекций. К тому же девушка лет 15-ти, имхо, может время от времени забыть выпить очередную таблетку.
А чего ж такого страшно сложного в использовании презерватива? Какой особый опыт нужен для того, чтобы, пардон, резинку на пенис натянуть?
В таком возрасте только презерватив, вирусы и ЗПП еще никто не отменял. Многие знакомые дамы, мне уже давно не 16, очень пожалели во взрослом возрасте. что иногда не пользовались презервативами. Герпес, ПВЧ и т.д. Это осознаешь, когда сидишь и думаешь передается ребенку ПВЧ или нет .
Воспитание. Только воспитание с рождения. Меня мать, дай ей Бог здоровья,воспитала так, что я до свадьбы и не целовалась, только за ручку ходила - зато муж уважает.
Anonymous
Только ОК + презерватив. И никакого секса до 18-ти.
A
наш врач,когда встал вопрос рекомендовал ОК+ презервативы,даже с позстоянным партнером ,настоятельно рекомендовал не доверять мальчикам в наши дени.Всем кто кричит,что 15-летним не нужны гандоны одно скажу,нужны и не только они ,а полная выкладка о предохранении и чем грозит если не предохранаытся. Есл ибы моя мама не была такой курицей зашореной ,и в 16 рассказала мне ,как и что ,то я бы и абортов не сделала.я рада ,что мой ребеон небыл таким идиотом к моменту половой жизни и сама сходила к врачу и выписала таблетки.
21 век на дворе.До исх пор не придумано достаточно удобного и надежного во всех отношениях противозачаточного средства. Так природа устроена-только рожайтЕ!(это так, отступление...)
У меня 2 девочки. Задумывалась над этим вопросом. ОК точно не хочу-гормональные сбои вполне вероятны после их приема,а гормональные сбои могут уже нанести непоправимый вред. Себе так и не смогла ОК подобрать,и с врачеом тоже.
Наверно только презик, и постоянные наставления-что мол можно только с постоянным партнером, что последтвия могут быть такие то и такие то. Что если забеременеешь,то скорее всего будешь рожать.
У меня 2 девочки. Задумывалась над этим вопросом. ОК точно не хочу-гормональные сбои вполне вероятны после их приема,а гормональные сбои могут уже нанести непоправимый вред. Себе так и не смогла ОК подобрать,и с врачеом тоже.
Наверно только презик, и постоянные наставления-что мол можно только с постоянным партнером, что последтвия могут быть такие то и такие то. Что если забеременеешь,то скорее всего будешь рожать.
Anonymous
http://eva.ru/love/articles/14/sico +1 многие женщины в результате приема ОК прилично толстеют и это не новость, а если Вашу дочь, совсем еще юную девушку так разнесет??
Anonymous
Пила ОК с 14 лет, по причине проблем гормональных. Все прекрасно, главное что бы врач подобрал после анализа на гормоны. За прошедшие 15 лет не вижу ни в чем проблем после них, наоборот одни + начиная с чистой кожи, закаанчивая отсутствием адских болей во время М.
Anonymous
Ох, надеюсь, что у моей хватит воспитанности и сознательности дотянуть лет до 18-ти. А там лучше уж резинки - в плане профилактики ЗППП.
Мне вот интересно, тут многие написали, что секАс до 18, а лучше до свадьбы - ни-ни, это по собственному опыту? В совсем раннем сексе (лет до 15-15) я тоже ничего хорошего не вижу, но зачем же в крайности кидаться....
Anonymous
Тем, кто "до 18 - ни-ни".
А в 17 можно? Или именно в 18? Почему? Кто-то в 15 лет мозгов имеет больше, чем другие в 19. А кто-то наоборот. А вы всех под одну гребенку... Дело-то не в возрасте, дело в зрелости. А наступает она у всех в разное время. И когда дите созреет - оно не пойдет у мамы разрешения спрашивать. Поэтому задача родителей ликбез провести до наступления этой зрелости. Потому как мало кто перед тем, как ЭТО случится, идет к маме за советами и уроками по натягиванию презерватива. Надо чтоб это уже было вложено во взрослеющую голову, это такая же основа безопасности, как знание ПДД или умение оказывать первую помощь на воде.
А в 17 можно? Или именно в 18? Почему? Кто-то в 15 лет мозгов имеет больше, чем другие в 19. А кто-то наоборот. А вы всех под одну гребенку... Дело-то не в возрасте, дело в зрелости. А наступает она у всех в разное время. И когда дите созреет - оно не пойдет у мамы разрешения спрашивать. Поэтому задача родителей ликбез провести до наступления этой зрелости. Потому как мало кто перед тем, как ЭТО случится, идет к маме за советами и уроками по натягиванию презерватива. Надо чтоб это уже было вложено во взрослеющую голову, это такая же основа безопасности, как знание ПДД или умение оказывать первую помощь на воде.
Anonymous
up
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения