32

5-летка и малыши

Вы бы сделали замечание 5-летнему мальчику, который на детской площадке выбирает для игры вашего малыша 2-3 лет, но играет он с ним не как с маленьким, а как с ровесником, пытается вовлечь в активные игры, командует, тащит на высокую горку и т.п.?
Какихз действий вы бы ждали от родителей этого мальчика?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы сделали замечание 5-летнему мальчику, который на детской площадке выбирает для игры вашего малыша 2-3 лет, но играет он с ним не как с маленьким, а как с ровесником, пытается вовлечь в активные игры, командует, тащит на высокую горку и т.п.?
Какихз действий вы бы ждали от родителей этого мальчика?
Anonymous
Когда моей дочке было 2-3 годика, 5-ти летки мне казались уже большими ребятками, которые должны думать , следить за своими действиями по отношению к малышам. Да вот сейчас моей 5, нифига подобного, мелкие они еще. Вот 7-ми летки , эти ДААА))))
Anonymous
Порадовалась бы, такое общение очень полезно для развития. Напряглась бы только по поводу горки, подошла бы к ребятам и сказала, что к сожалению Васеньке туда пока нельзя. Или страховала бы.
А малышу-то сколько?
я ужасно радуюсь, когда мой деть играет с более старшими - имхо, это развивает ребенка лучше, чем пятеро взрослых.
Это мой ребенок пристает к малышам.
Я все время вмешиваюсь.
Например, мой и малыш на качелях-качалке. Мой начинает сильно раскачиваться. Я прошу качаться потише.
То же на карусели, мой же не смотрит, хорошо ли держится малыш.
Или они играли, набрали песок в машинки, мама малыша стала возмущаться, что их машинка портится, мой стал ей доказывать, что они так играют.
Потянул малыша за руку: "Бежим!", а тот не успел так быстро, упал на колени, хорошо, что по траве проехался, не пострадал.
автор
Никаких. За маленьким ребенком должна следить его мама.
А у меня сын наоборот, сейчас от малышей убегает. Ему 5 лет и хочется уже играть самому или с ровесниками. Малыши не дают поиграть спокойно:-), то игрушки пытаются вырвать, то крепость песочную разрушают, а мамочки, как правило только умиляются, ну да, "он же маленький". А бывает, мамаши или папаши любят "подбросить" малыша в песочницу, а сами на скамеечку, покурить или отдохнуть, малыш ищет компании, цепляется к старшим или чужим родителям. Скажу сразу, я ходила за своим по пятам, никогда не разрешала брать чужое без разрешения и играла всегда с ребёнком сама.
Anonymous
Если бы мой был пятилетка-ничего бы не сделала.Если мой трехлетка-обеспечивала бы его безопасность.
Когда моему 2-3 года было - присматривала, иногда по ходу вежливо поясняла 5- или 6-летнему: ты учитывай, мальчик еще маленький, он не все понимает, двигается медленнее, ему помогать и объяснять надо. Ты же уже взрослый, у тебя все получается, а он только учится, помоги ему. Старшие начинали собой гордиться и о моем заботиться. Если очень буйные попадались - своего уводила. Игрушки, которые жалко, в песочницу не брала.
Когда встречались дети помладше на год-два, я своему уже объясняла, что это малыши, они многого не умеют, как ты раньше не умел, с ними осторожнее. Но именно объясняла в целом, а не одергивала каждый раз.
Одергивать плохо, ребенок не учится, а злится.
Сейчас моему 5, я за ним на площадке не слежу вообще, даже не захожу туда. У нас двор закрытый, можно спокойно сидеть в стороне, дети сами носятся толпой от 2 до 10 лет. Родители или старшие братья малышей на ними присматривают, этого достаточно.
У нас была подобная ситуация сегодня на площадке. Моему 2,5, двум другим мальчикам примерно 4 года. Я была не против, когда они бегали друг за другом, "перестреливались". Но когда с горки стали съезжать сразу за меньшим, влетая в него с разлету ногами (горки все новые, скорость большая, и когда ноги моего ребенка долетали только до земли - в него уже влетали чужие ноги)- начала делать замечания, останавливать. Не помогло. Переключаю своего на другую горку - они туда же прибегают. Бабушку, гулявшую с ними, заставила поднять попу с лавки и заняться детьми - тоже не помогло. Пришлось своего в охапку брать и на другую площадку уносить. Так что учите лучше играть бесконтактно - не тянуть, не толкать, не врезаться. Про машинку вообще не поняла - как можно брать в песочницу машинку, которая может "испортиться" - это уже не Ваша проблема.
Anonymous
Моей дочке 4,5 года.Гиперактивная с 7 месяцев.Играет с ребятами разных возрастов.Но я постоянно контролирую её поведение по отношению к маленьким.Детям всегда интересно играть со старшими ребятами.Не надо запрещать общение.
Anonymous
Я просто сыну напоминала, что ребенок еще маленький и чего-то не может.
Сейчас сыну 7,5, он по-прежнему любит играть с малышами лет 2-4. :) Наверное, так он чувствует себя старше и умнее, самоутверждается на их фоне. :) Но он уже довольно хорошо понимает, что может малыш, а что нет. :)
Так что просто напоминайте, не ругайте, а напоминайте ему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения