22

1,9 и горшок

Почитала темы похожие - все разные.
Нам 1,9 сегодня :)
Недели две как убрала памперсы кроме сна и прогулки.
На горшок садиться. После сна, сразу в ванну если то писаем с водичкой. Безумно хвалю и целую. Подсказали так делать и получилось.

А после ванны писаем в трусики, ну из них соответственно на пол, или на диван, стул...
Чем можно ускорить приучение к горшку? В сентябре в садик, да и хочтеся за июль уже освоить это пока тепло.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала темы похожие - все разные.
Нам 1,9 сегодня :)
Недели две как убрала памперсы кроме сна и прогулки.
На горшок садиться. После сна, сразу в ванну если то писаем с водичкой. Безумно хвалю и целую. Подсказали так делать и получилось.

А после ванны писаем в трусики, ну из них соответственно на пол, или на диван, стул...
Чем можно ускорить приучение к горшку? В сентябре в садик, да и хочтеся за июль уже освоить это пока тепло.
Просто наблюдать за реакцией что делает в тот момент когда собрался писать?
Держать горшок под рукой?
Мы с ванной очень хорошо и горшком 2 раза в день писаем после сна.
После завтрака зубки чистим, водичка льется, и на стульчике писаем тоже.
Дочка понимает что мокрое, снимает трусики и несет бросает к стиралке.
Честно, этим я занимаюсь неделю, а с ванной дня 3-4.
Может еще кто что посоветует?
А что делать, когда ребенка сажаешь писать на горшок, а она орет и встает сразу? И так всегда! Нам скоро 2,5.
Скроюсь
Моя доча в 2и2 могла посидеть на горшке, потом встать с него, написать рядом, после чего громко и внятно кричала:"Мама, неси тррряпку!". И смех, и грех.... Я тоже со страхом ожидала детского сада. Но случилось чудо, иначе и не назовешь. В первый же день, когда мы привели её в ясли всего на два часа, она оба этих часа просидела, рыдая, на коленках у воспитательницы. Но всё равно умудрилась подглядеть, как деток высаживали на горшки. И всё! Дома стала ходить на горшок постоянно и не мимо))) Было, конечно, несколько раз, когда просто "не добежала", но это же мелочи. С сыном практически та же история. Коллективный пример, однако)))
Нам тоже до сада оставаться и ждать?
Нашла в продаже непромокаемые трусы. Пробую с ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения