184
Где спать укладывать: на балконе или дома?
Ребенку 1.3, спит исключительно на улице, привык с рождения: дома - на балконе, на даче - на улице в коляске. Вот и подумалось мне, а не стоит ли его осенью, по приезде в Москву, переориентировать на сон в комнате? Ну не может же он все время на балконе спать... Или оставить все как есть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку 1.3, спит исключительно на улице, привык с рождения: дома - на балконе, на даче - на улице в коляске. Вот и подумалось мне, а не стоит ли его осенью, по приезде в Москву, переориентировать на сон в комнате? Ну не может же он все время на балконе спать... Или оставить все как есть?
Да пусть спит, как спит ) Никакого вреда, окромя пользы. Есличо,можно кроватку на балкон переставить. Вопрос с безопасностью решить -и все.
была бы возможность я бы и в три года укладывала на балконе. Автор - возможность дышать свежим воздухом - это здорово! Пусть спит, конечно на балконе. А погулять и так схОдите.
Когда у меня ребенок на даче - я все лето писаю кипятком, что дышит воздухом и днем и ночью. Поверьте - на здоровье это очень отражается. А те, кто советуют спать в закрытом помещении - потом из болячек в саду не вылезают, прости Господи.
Когда у меня ребенок на даче - я все лето писаю кипятком, что дышит воздухом и днем и ночью. Поверьте - на здоровье это очень отражается. А те, кто советуют спать в закрытом помещении - потом из болячек в саду не вылезают, прости Господи.
А у меня дочка до 2 лет на улице спала (зимой на балконе застекленном иногда), и ничего, кроме плюсов, я в этом не вижу. С рождения так получалось, что на воздухе она спала дольше и лучше, чем дома. Естественно, сон на улице не означал, что не было активных прогулок, гуляли мы всегда очень много.
У меня ребенку 10,5 месяцев, спит днем 2 раза на балконе (застекленный, распахиваю дверь на улицу, а в комнаты - закрываю) в кроватке-манеже (специально для этих целей купила, пока не тесно было и вставать не стал - спала в люльке от коляски), а гуляем 2 раза на улице. Сон на балконе для дочки - дополнительная порция свежего воздуха, т.к. живем на окраине, лес рядом, и окна не на дорогу, а для меня возможность домашними делами заняться, не боясь разбудить. Ночью прекрасно спит в своей кроватке в комнате.
Кстати зимой в -30 прекрасно спали-гуляли на балконе, только уличную дверь отрывала не полностью на распашку, а на проветривание и включала немного теплый пол на балконе (когда квартиру отделывала, продумала этот вопрос заранее), получалась темпера около -5 или -10, одевала естественно как на улицу.
Кстати зимой в -30 прекрасно спали-гуляли на балконе, только уличную дверь отрывала не полностью на распашку, а на проветривание и включала немного теплый пол на балконе (когда квартиру отделывала, продумала этот вопрос заранее), получалась темпера около -5 или -10, одевала естественно как на улицу.
Мои дети ни разу не спали на улице. Даже при моём желании в коляске - не спали совсем. Им было интереснее по сторонам глазеть. А спали всегда в кровати, что и удобнее нам всем, и режим создаёт.
С рождения сына на дневной сон укладывала спать на балконе, предварительно отшагав четыре часа по паркам и скверам. Не засыпал он в комнате ни в какую. Кстати, после дневного сна на балконе, опять маршировали в парк часа на 2,5. Как вспомню те времена, вздрагиваю. Зато в форме была без всяких фитнесов.
Дочке 3,8. Дома спит на балконе, на даче в коляске на улице. Это же здорово. При том когда ходит в сад, там спит как все. Так что пока спит-не отказывайте ребёнку в лишнем глотке воздуха!!!
Anonymous
У меня , к сожалению, не было возможности укладывать на балконе:(А ребенок спал на улице по 3-4 часа независимо от сна дома.Вырубало его натурально на улице, где-то до года. Так что я за балкон, столько времени экономит маме, а ребенку по барабану - спать в коляске на улице или спать в коляске на балконе.
Смотря как у вас с экологией, я на наш балкон выйти боюсь. А если у вас парк под окном, то пусть спит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения