60

Вопрос назрел

Скажите, милые женщины, если ваш малыш возрастом 1,2 отказывается есть обед(суп, допустим), станете ли вы тут же готовить ему что-то другое, или дождетесь следующего приема пищи? Все таки приготовить 1 блюдо тоже занимает время. Не знаю, как поступать. Есть он у меня, как правило, не просить. просто в определенное время садимся обедать, полдникать, ужинать. Вы как делаете или делали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, милые женщины, если ваш малыш возрастом 1,2 отказывается есть обед(суп, допустим), станете ли вы тут же готовить ему что-то другое, или дождетесь следующего приема пищи? Все таки приготовить 1 блюдо тоже занимает время. Не знаю, как поступать. Есть он у меня, как правило, не просить. просто в определенное время садимся обедать, полдникать, ужинать. Вы как делаете или делали?
Один раз сделаете по ее-и все.Манипулирование через еду.Потом трудно выбить.
Anonymous
угу обязательно, а если что то другое сделанное тоже откажется, обязательно надо сделать третье..четвертое..пятое...главное накормить до отрыжки )
А зачем ребенку супы в такую погоду?
В 1,2 пыталась отвлечь и как-то уговорить хоть на пару ложек. Если совсем никак, то открывала любимую баночную еду. Сейчас в 1,6 банки не открываю, просто даю взамен йогурт и фрукт (готовить не надо). Но у меня ребенок вообще овощи не любит, никакие, ест только чтобы голод утолить. Если съела грамм 50, то уже хорошо. Была бы ее воля, она бы ела только кашу, хлеб с маслом, мясо, рыбу и сладкое (печенье, хлопья, блинчики). Из фруктов только яблоки и клубнику. Ну и йогурт. Вы присмотритесь к ребенку, что он любит из полезного и дайте в тот обед, когда отказывается от супа любимый фрукт. А суп попробуйте дать в тот прием пищи, когда были запланированы фрукты.
У нас малоежка еще тот:-) Не ест суп, второе поел? Если да, то нет проблем. Второе не съел - компот с печеньем поел? Если да, то нет проблем. Иногда не ел ничего. Предлагала на замену йогурт-творожок. Если ребенок не хочет есть, то бесполезно его заставлять. Значит поест вечером.
Я кормила в этом возрасте банками " Семпер 1 год +" У них там богатый выбор. Если не нравилось - меняла банку и все. Домашнюю еду вводила постепенно и как дополнение к детскому питанию. Борща у меня в этом возрасте, кажется сын не ел. Дочке точно не давала. Никогда не заставляю детей есть против воли, могу предложить то же блюдо позднее или придумаю, чем другим накормить.
ну вот еще) Все свободны до следующего приема пищи)
Всем спасибо за мнения.
Я в таком нежном возрасте придерживалась рекомендаций, что пища должна быть достаточно однообразной. Ели мы помятые картошку-морковку-сезонные овощи-нарезанное вареное мясо-фрукты. Все. Ну и ГВ конечно. Просто не предрасположены дети в этом возрасте еще воспринимать много разных (по консистенции тоже) разносолов. Консерваторы они ;-)

Чуть подрастет и оценит ваш борщ, не переживайте, а пока - "однообразненько" ваш девиз. :-)

К слову: своих так и кормила в начале, сейчас едят всё и те еще гурманы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения