20
грызет ногти...делать замечания или нет
ребенок 3 года постоянно грызет ногти. читаем -грызет, играет- грызет, смотрит мультик - грызет, гуляет - грызет. пробовала все, ничего не помогает. только я постоянно ворчу "не грызи, вытащи пальцы, опять грызешь". а может пусть грызет, может не делать замечания, что я 150 раз в минуты одно и тоже повторяю. пусть грызет и все? или нет, надо продолжать бороться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияребенок 3 года постоянно грызет ногти. читаем -грызет, играет- грызет, смотрит мультик - грызет, гуляет - грызет. пробовала все, ничего не помогает. только я постоянно ворчу "не грызи, вытащи пальцы, опять грызешь". а может пусть грызет, может не делать замечания, что я 150 раз в минуты одно и тоже повторяю. пусть грызет и все? или нет, надо продолжать бороться?
Anonymous
ООО да давайте к неврологам, там вам выпишут чуда пилюли, типа пантогама, фенибута, когитума и будет Вам счастье. ИМХИО отвлекайте детку в такие мометы, постепенно пройдет.
Anonymous
У моего сына (3,10) тоже подобная история.
В мае (в связи с появлением новых воспитателей т.к. один постоянный ушел в отпуск) начал "теребить" свою футболочку, не всегда, конечно.Потом шортики.
И вроде бы ситуация сгладилась (он заболел и в сад не ходил),но лучше не стало - начал сосать губку.
А впереди - еще один "травмирующий"(ребенок очень чувствительный, к новым условиям привыкает долго)фактор - поездка к свекрови на свежий воздух на 1,5 месяца.
Пошли к платному врачу.Диагноз - невроз навязчивых движений.
Невролог назначил фенебут - по 1/2 таб. 2 раза в день в течение месяца.
И хоть я также не сторонник "пичкания" таблетками - давать стала.Через неделю все эти моменты сошли на нет.3 дня назад уехал в деревню - по словам мужа адаптация проходит нормально.
Одновременно назначили Эдас 111 или 911, но давать пока не стала.Кроме того - соблюдение режимный моментов, минимум телевизора и спокойная семейная обстановка (все это мы и так соблюдаем, но .... без такой "помощи" становилось хуже).
Поэтому я - за обращение к врачу, чем быстрее начнете лечение, тем лучше.
В мае (в связи с появлением новых воспитателей т.к. один постоянный ушел в отпуск) начал "теребить" свою футболочку, не всегда, конечно.Потом шортики.
И вроде бы ситуация сгладилась (он заболел и в сад не ходил),но лучше не стало - начал сосать губку.
А впереди - еще один "травмирующий"(ребенок очень чувствительный, к новым условиям привыкает долго)фактор - поездка к свекрови на свежий воздух на 1,5 месяца.
Пошли к платному врачу.Диагноз - невроз навязчивых движений.
Невролог назначил фенебут - по 1/2 таб. 2 раза в день в течение месяца.
И хоть я также не сторонник "пичкания" таблетками - давать стала.Через неделю все эти моменты сошли на нет.3 дня назад уехал в деревню - по словам мужа адаптация проходит нормально.
Одновременно назначили Эдас 111 или 911, но давать пока не стала.Кроме того - соблюдение режимный моментов, минимум телевизора и спокойная семейная обстановка (все это мы и так соблюдаем, но .... без такой "помощи" становилось хуже).
Поэтому я - за обращение к врачу, чем быстрее начнете лечение, тем лучше.
Anonymous
старшему 10 лет уже, грызет лет с трех.. так он не только грызет, но и рвет их. и на ногах тоже. ногтей вообще нет. уже забыла что такое их стричь. сначала ругалась, отвлекала, мазала чем-то, все перепробовала...
младшая тоже насмотревшись на него стала грызть. но у нее быстро прошло..
а я вот с детства губы грызу,и понимаю что это нервы наверное.. перестала на это внимание обращать..
младшая тоже насмотревшись на него стала грызть. но у нее быстро прошло..
а я вот с детства губы грызу,и понимаю что это нервы наверное.. перестала на это внимание обращать..
Anonymous
Я до сих пор грузу. Мне 34 года.
Anonymous
А мне 37, иногда обгрызаю. Стыдно. Помогает хороший маникюр.
Стыдно, но факт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения