10

Гуляют без удовольстви

У меня двойняшки, девочки ,5 лет.
Режим такой: подъем в 8.00,потом все домашние дела, в 12 или в школу или на занятия,там до 3.30, потом на улице кушаем,гуляем до 6.00, приходим домой, кушаем опять,приходит папа и ....гулять они идти не хотят. Мне кажется для лета мало -(, но насильно тащить на улицу каждый раз тоже не правильно, наверное. Им дома хочеться полепить, поиграть. итд. они занятия себе находят.
Как уговорить на улицу выйти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двойняшки, девочки ,5 лет.
Режим такой: подъем в 8.00,потом все домашние дела, в 12 или в школу или на занятия,там до 3.30, потом на улице кушаем,гуляем до 6.00, приходим домой, кушаем опять,приходит папа и ....гулять они идти не хотят. Мне кажется для лета мало -(, но насильно тащить на улицу каждый раз тоже не правильно, наверное. Им дома хочеться полепить, поиграть. итд. они занятия себе находят.
Как уговорить на улицу выйти?
Мама
Прежде всего не заставлять. Я своего летом не заставлялю лепить-рисовать и т.д. Так он сам через какое-то время соскучился по всякого рода занятиям. Утром гуляем, сколько ребенок захочет, а вечером, если ему интересны книжки-мультики или развивалки, то мы остаемся дома. Одна моя знакомая научила меня ставить себя на место ребенка. Ведь Вам ,наверняка, не всегда хочется что-то делать...
А разве в 5 лет детям уже не нужен дневной сон? Я понимаю, некоторые не спят, но тихий отдых то нужен какой-то.
И как раз в это время они у вас вшколеназанятих. И как можно полноценно пообедать а улице?
Думаю при таком графике им хватает тех 3х часов прогулки после занятий. Т.е. не им хватает конечно, а их хватает только на эти 3 часа.
Может я конечно не права в чем-то, у меня пока не такой большой ребенок, и все равно считаю что такой режим не для пятилеток.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения