122

маникюр и педикюр для прЫнцесс)

хочу провести небольшой соцопрос, чтобы было чем вдарить мужу))) собственно, вопрос - с какого возраста уместно позволять девочкам маникюр и педикиюр и в каком ключе? (в смысле, можно ли ходить с ним в сад или только по ооочень торжественным случаям). Также - на всякий случай - интересует вопрос, во сколько лет, по вашему мнению, уместно позволять дочери наносить блеск на губы и подкрашивать глаза (тушь и тени)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу провести небольшой соцопрос, чтобы было чем вдарить мужу))) собственно, вопрос - с какого возраста уместно позволять девочкам маникюр и педикиюр и в каком ключе? (в смысле, можно ли ходить с ним в сад или только по ооочень торжественным случаям). Также - на всякий случай - интересует вопрос, во сколько лет, по вашему мнению, уместно позволять дочери наносить блеск на губы и подкрашивать глаза (тушь и тени)?
Своей младшей сделали первый маникюр в салоне в 6 лет - шли на свадьбу. очень простенький, с маленькими нарисованными цветочками на одном ногте на каждой руке. В этом году выпросила маникюр в салоне - разрешила. Теперь ждем результаты тестов за 4й класс и если будут все 5ки пообещала мани/педи в салоне. Старшая начаа краситься рановата где-то в 13-14. Младшей разрешу блеск где-то в 11, а вот уже глаза попозже, лет в 15.
Девочки, не надо! Одно дело нарисовать цветочек на ногте у шестилетки, другое полный маниюкир и мейкап в 13 лет. Это ужасно ((( Может лет до 16 дождаться хотябы7 Пусть побудут детьми!!!
Anonymous
Делали раза два-три пока. Блеском бесцветным губы красит. У нее свой есть, без цвета, на растительной основе. Скорее не блеск, а бальзам. Зимой она часто им пользуется, весной и летом забывает. Глаза один раз ей накрасила, она попросила очень. но мы дома были и никуда в "макияже" она не выходила. Красить глаза разрешу лет с 14, наверное... Но так как я сама довольно редко крашусь, думаю остро этот вопрос стоять не будет...
Я своей старшей в 5 лет купила хороший набор детской косметики и позволила ей накраситься раз псят до умопомрачения, потом, ЕСТЕСТВЕННО, она потеряла интерес к косметике, как у любой другой игрушке. Макияж делаю ей сама на выступления, 3-4 раза в год. А так накрашенные глаза,губы или ногти совершенно откровенно кажутся ей вульгарщиной, пока что, ей 10-й год. Дальше как будет - не знаю. Если возникнет потребность лет в 14, не буду запрещать, куплю хорошую легкую косметику, она не портит кожу совершенно.
Если будет дочка, то как попросит сама куплю тени и научу пользоваться - насмотрелась в своей юности на дикие туалетные "макияжи" малолеток. Тушь буду запрещать долго. Против лака ничего не имею, меня саму в д/с отучали от обгрызания ногтей лаком с блестками. Я такая гордая ходила, очень хорошо это помню и ногти быстро перестала грызть.
ИМХО в саду неуместно точно - мы в первый раз такой парад себе как раз на выпускной позволили. И дальше лет несколько - по торжественным случаям. Сколько лет - это уже не от нас с вами зависеть будет. Как только сама перестанет спрашивать, так и - все, процесс пошел, это уже не мамина забота. Точнее мамина забота - научить, как правильно, и пережить первые позорные месяцы, пока правильно получаться все равно не будет по неопытности :)
А совсем маленькие девочки с накрашенными ногтями выглядят ну просто вульгарно, а косметика декоративная - просто кошмар ИМХО, уродует детей.
Никогда не запрещала и не собираюсь, но, к счастью, дети(9 лет и 5 лет) и сами не проявляют интереса. Раз или два красили прозрачным лаком - и всё.
Мне самОй очень не нравится лак на девчонках моложе 15-16 лет.
Интерес к косметике удовлетворяют на танцевальных выступлениях пару раз в год.)) Там тени, тушь и помада обязательны.
сижу в размышлениях. Дочке 2,5 года. Красит ногти всегда когда я крашу. Если удается прятаться, то сама ищет и приносит лак))))) ттт, очень светлый, почти не видно. Но она у меня ворона - надевает все лучшее сразу и трепетно относится к своему внешнему виду)))
Ногти,да,постригаем,ухаживаем за ногами и руками.Но лак только для меня, в сад никакого лака-блеска для губ и протчей косметики.Наш папа ярый противник всяких макияжей и накрашенных ногтей у детей.В этом мы с ним солидарны. :)
Дополню вопрос. Огромные ярко накрашенные ногти уместны с какого возраста. Декоративный проф. маникюр, наращивание, накладные ногти, роспись ногтей, а не просто накрасить неярким лаком.
Увидела на улице девочку младшего школьного возраста лет семи с таким маникюром и задумалась... :think
Что из макияжа уместно для девочки 10-12 лет в повседневной жизни, не на выступлениях? В школе и на прочих занятиях, мое пока категорическое нет любому макияжу, надо думать об учебе. А вот, например, выйти на прогулку? Что-то у нас в последнее время проскальзывает вопрос, почему маме можно, а дочке нельзя. Ответ, что мама - взрослая женщина, а дочка - девочка уже не очень убеждает. Блеск для губ разрешаю, но дочка хочет попробовать остальное, при этом даже блеск для губ использует редко.
В детский сад:) - детский лак и гигиеническая помада, не запрещала никогда. Раньше дочь просила накрасить, сейчас сама све сделать может, причем, РОВНО:) 4.5 года))
Anonymous
Окончит школу- пусть красится. Мужа мнение- замуж выйдет- пусть красится. До тех пор- только бесцветный лак на ногтях.
Anonymous
Помницца лет в 8 поехала в пионерлагерь, где основная масса детей была из дальнего Подмосковья и испытала культурный шок, увидев девочек, красящих ногти и размалевывающих лицо. Для меня с тех пор макияж и маникюр у детей - признак глухой провинциальности и низкого социального статуса их родителей. Лет с 10 можно ребенку позволять на торжественные мероприятия красить бесцветным блеском губы, может глаза и бесцветным лаком ногти.
ой, вот нам хорошо: дочка ходит на хореографию, накрашенные ногти на занятиях - не допустимы, выводят из класса и отправляют стирать. грим только на сцену. так его потом же и смывать надо - а это щипит. дочь красится только на сцене, потом смывается с повизгиванием. думаю, раньше 16 точно не будет краситься - ей грима выше крыши хватило.
Моей старшей 11. Губы красит иногда блеском. Ногти красить не разрешаю.
А ВОТ Я обязательно научу дочек аккуратному маникюру и педикюру, как только возникнет необходимость, я имею в виду именно правильный уход за ногтями, удаление кутикулы, увлажнение и т.д. Моя мама меня этому не учила, сама ходила в молодости к маникюрше, а потом бросила из-за угрозы типа болезней и мне не велела. Мои эксперименты с ногтями в 13 лет были ужасны и кровавы, я срезала кутикулу ЛЕЗВИЕМ "НЕВА", а мама только просила, чтобы не при ней, т.к. она не выносит вида крови :-))) В общем, содержать руки в порядке научилась года два назад с помощью "Евы", до этого искренне полагала, что у меня просто ногти НЕ УДАЛИСЬ :-)
А вот лаком мне мама разрешала красить всегда и года в 3 меня сама первый раз меня накрасила красным -- очень хорошо это помню, мы ехали к папе в в/ч в поезде, когда я сняла носочки, попутчики прифигели :-)))) Ну, допустим, в восемьдесят лохматом году это было охрененное вольнодумие, что делает маме честь. Но оглядываясь назад -- лучше бы кутикулу научили отодвигать :-)))
Маникюр делать детям надо думаю что лет с 7,но качественный и только гигиенический! Причем и девочкам и мальчикам. Для меня лак на ногах и руках у детей признак деревенщины.Косметика до 13-14 лет для меня вообще дикость какая то.Смотрю на одноклассниц сына-им по 16 лет,на юном лице даже самый нежный макияж выглядт плохо и детей старит!!!
Моя сама себе делает и мне заодно, ей 7 лет. Начала лет в 5 интересоваться. Купили ей масло для кутикулы, палочки всякие, пилки. Но красить лаком разрешаем только по особо важным случаям :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения