74

Тачки и т.п.

Насколько важно для современного 6-летнего мальчика посмотреть мультик "Тачки"? Кто такие черепашки Ниндзя, Губка Боб, Человек-паук и бакуганы, он примерно представляет, хотя мультики и не смотрел. А вот слова "Молния Маккуин" ему ни о чем не говорят. Он совсем диким среди ровесников будет казаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Насколько важно для современного 6-летнего мальчика посмотреть мультик "Тачки"? Кто такие черепашки Ниндзя, Губка Боб, Человек-паук и бакуганы, он примерно представляет, хотя мультики и не смотрел. А вот слова "Молния Маккуин" ему ни о чем не говорят. Он совсем диким среди ровесников будет казаться?
Anonymous
ну мой товариСЧЬ шестилетний не смотрел паука, бетмена, ниндзя и пр, и не играет в бакуганов - неинтересно, а про спанч-боба - говорит что это глупость:)..зато балдеет от тачек....:)
честно мне самой тачки нравятся ибо мульт о дружбе
Anonymous
А как Вам удалось исключить этих героев из кругозора ребенка?:-)
мне кажется - важно) для вхождения, так сказать...Тем более хороший смешной мульт, никакой комиксной порнухи. Мы посмотрели, 5 лет, правда, у меня дочь.
Тачки - хороший, веселый, добрый мульт.
моему 6-ть. К этому мульту равнодушен. со сверстниками много других точек соприкосновения.
На Трансформеры сходил, Тачки проигнорил.
Anonymous
Моя мелкая (7,10) только Тачки и видела из всего, что вы назвали. Славный добрый мульт)
Дочке 7 лет. Тачки мы, конечно, посмотрели, потому что ИМХО неплохой довольно мультик, полезный даже в общем-то, а про остальное она понятия не имеет, что вы перечислили. И Винксами и прочей современной девчачьей фигней не увлекается - не смотрела даже ни разу, и журналов про это не смотрит. Совершенно не выглядит дикой среди подружек, общается норально, друзей полно.
Для меня вообще ваша постановка вопроса странна. Нет и не может быть никакого мальтика-кино и пр., что было бы прям необходимо для кого бы то ни было. Есть конечно некие мировые шедевры, обязательные для просмотра, просто чтобы человек мог считать тебя принадлежащим к современной культуре, но практически любым мультикам до этого далеко. Не представляю, без какого из них ребенку не обойтись.
Моей старшей 5 лет. Из всего перечисленного видела только Тачки - случайно по телевизору попали. Обязательно скачаю этот мульт на диск - мульт реально добрый, хороший, с моралью.
девочка 6 лет и мальчик 4
из всего перечисленного видели только тачки
совершенно неважно. Мой "тачки" посмотрел в 5 лет, до этого год играли в "тачки" в дет.саду, он всех героев знал, мульт не смотрел. Также и со "звездными войнами" было, только на год позже. Сначала год в них играл с друзьями, выучил всех героев, только потом посмотрел. Все остальное не видел (человек паук и т.д.) - а что кто-то еще ЭТО смотрит из современных детей?? :) из наших никто :)
Сыну 7 лет. Ничего из перечисленного не смотрел.
Никаких проблем нет. Ребенок очень начитанный, у него много разных интересов, которыми он делится с другими, поэтому с ним охотно общаются. Диким он не выглядит.
гы, мое ИМХО, не в мульте дело, а в том, как нашим детям навязывают всех этих героев: маквинов, пауков, оптимусов праймов... через огромное количество игрушек, журналов, одежды, постельного белья... Одно время казалось, что у ребенка комната скоро превратится в гараж Маквина. Сейчас уже думаю, что скорее оттуда будут выходить трансформеры стройными рядами...
И кто-то выше написал, что в Тачках не детские диалоги... Ну, уж по сравнению с губкой-Боб, вполне безвинный мультик. Бакуганов, Губку-Боба, Ниндзя - не смотрели. Нам 6,5 лет.
дочка 6 лет мечтала посмотреть Тачки. вчера сходили в кино на 3Д,она там ревела,ей машинку жалко былоюмультик учит добру и помогать друзьям.не все же советских винни-пухов смотреть.прогресс все-таки
про винни пуха. Пока не было диска "ненашего" винни, смотрели. Как появился тот, наш не заставишь. Потому что ненашенский гораздо зрелищнее - ярче, мультяшнее. Наши мульты почти никакие не идут. Возраст 4,5
Anonymous
а я рассматриваю мультики не как пособие, а как развлечение. Мои дети очень много смотрели и смотрят. Что я фильтрую: жестокость и откровенную пошлость, которая царит на 2х2. На дисках только отобранное (отсмотренное) мной. По детским каналам ТВ стараюсь, чтобы без моего присутствия не смотрели. Советские мультики мои практически не смотрят, не нравится. Исключения: все сказки Киплинга, кошкин дом (раз 100 уже посмотрели), чебурашка. Вроде все
2тачки разочаровали.А вот первые-чудесный,добрый, умный мульт про дружбу, про человечность и доброту. Соврешенно несравнимо с бакуганами, мангой-чангой и прочей ересью аля канал 2х2
еще один из прекрасных мультов такого плана-история игрушек 1ая и 3я части, особенно 3я-очень поучительная.
ну а почему не показать? будет больше тем для общения со сверстниками. Мы следим за всеми мульт.новинками.
в общем нельзяже ребенку показывать все, что смотрят другие дети. Чем увлекается, пусть то и смотрит. мой сын терпеть не может эти тачки, черепашек этих. Зато бредит бакуганами и Беном Теном. И ущерьным себя не чувствует.
Совершенно не принципиально, хотя может немного помешать в общении с другими детьми. Моя 3-хлетка наоборот, тачки знает, прекрасный мультик на мой взгляд. Так же знает золушку, белоснежку, буратину и тп. А вот человека паука и губку боба не знает, не думаю что в них чего-то хорошее/
Anonymous
Имхо это целый праздник сходить в кино детям с мамой и папой, а "взрослые диалоги" и существуют для того, чтоб вся семья с интересом смотрела, а не только дети. Почему бы не посмотреть? Конечно, существует куча всяких дрянях мультиков, но тачки не из их числа. Обычно к большому проката допускается более-менее фильтрование кино. А быть в курсе, считаю надо, иначе в детском обществе будешь белой вороной. Это не отменяет других добрых детских мультиков, навроде простоквашин и карлсонов ( где о ужас! Ребенок зашел на крышу!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения