32

племянник ничего не понимает

ездиv на дачу с сыном. там живет свекровь с внуком. племянником мужа. Мальчику 4.2 г. Моему сыну 5,1 Играют вместе, бегают, все хорошо. но племянник может ни с того ни с сего схватить табуретку и бросить в моего сына,или ударить ножками, берет зонт и им дерется, хватает ведра, ими бросается, вилку в спину может воткнуть,а в эту поездку укусил сына. сидели смотрели как отец пилит ветки. взял и укусил за плечо, сильно, раны глубокие. Ему объясняю что нельзя драться и кусаться, говорит-буду, так хочу. Мой сын дает сдачи ему, но ведь тот лезет первый. причем на пустом месте задирается, и не просто руками бьет, а чем то тяжелым, и чаще по голове. А теперь еще и руку прокусил у плеча.
Я говорю матери мальчика-это ненормальное поведение, говорит-нормальное, пусть делает что хочет, он ребенок.
Что делать? Мой сын приезжает в синяках, просто так получает по голове ведром или укол в спину вилкой(слава богу не сильно, и племянник тогда лично мной был отшлепан), тот ребенок реально ничего не соображает. он неадекватно себя ведет.
Не ездить? другог варианта нет?
Сын много общается с детьми. и у дома. и у бабушки во дворе, но такого чтоб просто так подойти дать по башке не было..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ездиv на дачу с сыном. там живет свекровь с внуком. племянником мужа. Мальчику 4.2 г. Моему сыну 5,1 Играют вместе, бегают, все хорошо. но племянник может ни с того ни с сего схватить табуретку и бросить в моего сына,или ударить ножками, берет зонт и им дерется, хватает ведра, ими бросается, вилку в спину может воткнуть,а в эту поездку укусил сына. сидели смотрели как отец пилит ветки. взял и укусил за плечо, сильно, раны глубокие. Ему объясняю что нельзя драться и кусаться, говорит-буду, так хочу. Мой сын дает сдачи ему, но ведь тот лезет первый. причем на пустом месте задирается, и не просто руками бьет, а чем то тяжелым, и чаще по голове. А теперь еще и руку прокусил у плеча.
Я говорю матери мальчика-это ненормальное поведение, говорит-нормальное, пусть делает что хочет, он ребенок.
Что делать? Мой сын приезжает в синяках, просто так получает по голове ведром или укол в спину вилкой(слава богу не сильно, и племянник тогда лично мной был отшлепан), тот ребенок реально ничего не соображает. он неадекватно себя ведет.
Не ездить? другог варианта нет?
Сын много общается с детьми. и у дома. и у бабушки во дворе, но такого чтоб просто так подойти дать по башке не было..
Anonymous
Просто не ездить и ВСЕ! Его мама считает нормальным это, Вы - нет. Проблемы нет вообще. Каждый воспитывает как считает нужным.
Anonymous
А я бы ездила.Но своего научила бы сдачу давать да так, чтоб в след раз неповадно было лезть.А если мама что то будет говорить по этому поводу, что тому досталось сильно - я бы сказала - а что?это нормально!он ребенок же)пусть делает что хочет)
У нас похожая ситуация- моему сыну 3.5, племяннику 4, покрепче и сильнее моего. Ситуация ухудается и тем, что мой несадовский, а тот в сад ходит, успевает наиграться с детьми, а мой очень стремится к общению.
Разница в том, что это мои родители и моя сестра-плохо понимает ситуацию вообще, есть попытки повлиять на сына, но весьма вялые.
Я постоянно нахожусь рядом с сыном, просто не отпускаю ни на минуту- гашу конфликты в самомо начале и не даю агрессии братика вылиться на сына. Не отдых, сплошной напряг, но "кому сейчас легко"?
мне не нравится позиция папы. Я бы себя поганенько чусвовала при таких раскладах. Извините, если Вам это нерпиятно. Но возможно он (папа) знает, что Вы все равно за ним потащитесь с нагловато гнет свою линию. Я не советую Вам делать именно так, но я бы попробовла всякие разные варианты, например - не поехать пару раз с ним, а съездить в какой-нибудь парк, в гости к подруге (тоже с ребенком), может даже на дачу к подруге, если есть такой вариант, потом долго и счастливо рассказывала, как хорошо отдохнули, а на удивление папы и родни заметила, там хоть "ребенка по голове не бьют и вилкой не тыкают", можно съездить и к ним, но конечно не расслабляться "глаз да глаз" за нами, ну и сдачи давать,я по жизни не агрессор и насильственые методы не люблю, но тут "против лома нет приема, акромя другого лома", а когда сын даст сдачи громко и уверенно похвалить, на удивление родни сказать" Все правильно, а Вы как думали Мужчина должен учиться за себя постоять, мы что подушка для битья что ли?" Но при этом Вы должны быть спокойны и уверены . У Вас тут скрытый семейный конфлик, и Вам назначили роль жертвы, к сожалению и тут главное в этом не увязнуть и не смириться с этим. А потом, если папа сам не хочет быть с ребенком, то таскаться за ним малополезно, когда Вы начнете "хорошо проводить время и без папы" папа возможно засуетится и глядишь начнет оставаться дома. Или можно сделать ход конем - " а научи ка, папа сына давать сдачи, быть Мужчиной так сказать!!" и пусть папа чешет репу, а греет попу на даче, пожирая мамины пирожки :)
Anonymous
Берете в правую руку кочергу, в правую- утюг. И наступаете на безобразного ребенка, пугаете его, замахиваетесь, подносите утюг к самому носу и кочергу к голове, делаете ужасное лицо. Загоните в угол и не выпускайте, пока не забъется в истерике, может даже уссаться от ужаса, вы же не шутите, а собираетесь его избить всерьез. Вы не просто пугаете, вы в самом деле готовы его измочалить. Да и потом кочергу возле себя держите, чтоб видел и помнил.
Думаю одного раза будет достаточно. И ему и матери, что попыталась что-то сделать.
Anonymous
Держитесь подальше. Он в след.раз может в глаз вилку воткнет, и ничего ему не будет. А вы что будете делать тогда?
На то вы и мамаша, чтобы пресекать такие ситуации,, раз они Вас волнуют. Следите за их общением и вовремя вмешивайтесь.
Anonymous
не ездить. А тому ребенку явно внимания не хватает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения