101
Рост ребенка-надоело!!!
Моей девочке 9 лет(февральская)..рост 155 нога 38(оговорюсь мы с мужем не маленькие мой рост 170 муж 186).Но как видят моё дитя сразу крики "О какая она большая,а нога то!!!"Я конечно начинаю говорить в кого ей быть маленькой и т.п...но честное слово меня это все уже напрягает.Почему я должна всем объяснять что да она такая какая есть....Я даже думаю скорей бы у нее начались дела и рост притормозился бы.Просто психоз ежедневный!!Может что то со мной не так? И как себя вести при очередных охах :((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей девочке 9 лет(февральская)..рост 155 нога 38(оговорюсь мы с мужем не маленькие мой рост 170 муж 186).Но как видят моё дитя сразу крики "О какая она большая,а нога то!!!"Я конечно начинаю говорить в кого ей быть маленькой и т.п...но честное слово меня это все уже напрягает.Почему я должна всем объяснять что да она такая какая есть....Я даже думаю скорей бы у нее начались дела и рост притормозился бы.Просто психоз ежедневный!!Может что то со мной не так? И как себя вести при очередных охах :((
Anonymous
Да вот еще даже одежду с обувью не могу никому отдать(быстро растет)...та же исторя..."О нам это только в в 7 классе будет в самы раз" :(
Anonymous Автор
проверьте ребёнка у эндокринолога
Anonymous
ПРОВЕРИЛИСЬ!!!И даже ренген кисти делали,возраст проверяли-все в норме!!!Но дело даже не в этом!!!Как справиться с человечиским негативом!!!Вот и тут многие ахают,охают!!!
Anonymous Автор
Вот я к примеру познакомлюсь с вами, и спрошу сколько вашей девочке - а она на минуточку с меня ростом. и вы мне скажете 9. я должна с каменным лицом кивнуть? или имею право на удивление? хотя бы на ого или ух ты?
люди просто удивляются, они не хотят вас взбесить
люди просто удивляются, они не хотят вас взбесить
Anonymous
Да не обращайте внимания, у нас наоборот "проблема" - дочка маленького роста, ниже среднего, и тоже часто слышу удивленные возгласы, когда узнают, сколько ей лет. Меня как-то это вообще не парит, ребенок здоров, динамика роста за год в пределах нормы, мы с мужем невысокие, так что комментарии окружающих мне как-то по барабану
у нас в 1 классе у девочки нога 37.И ничего...Но она сама крупная
Anonymous
Вы сами знаете и видите, что - да, крупный ребенок, почему бы просто спокойно и с улыбкой не отвечать: "Да, мы такие..."? У моей старшей тоже есть нюанс - очевидный повод для вопроса, ее уже 2 года долбят не менее неприятными вопросами, я научила ее отвечать спокойно и без раздражения, никаких проблем.
Не обращайте внимание на всех. фигня прям какая то. У меня сын тоже высокий и нога воооооо (9мес- 19р, 12 мес-23 уже был,в три года носил мои кеды, в которых я в 1-м-2 классе ходила, 5лет-35 размер и что? подумаешь что у девочки тоже самое, вы посмотрите на всех детей, много сейчас деток с такими размерами, эволюция :) забейте.
Anonymous
У нас те же показатели роста у родителей,а ребенок.. 8 лет рост 127 (это он ещё за июнь-июль 2 см наростил), нога между 30 и 31... и тоже проверялись у эндокринолога, и рентген делали, всё в норме, охают все и везде, его свекровь научила говорить "маленький да удаленький" я говорю, вырастет, никуда не денется, короче улыбаемся и машем. если всё в норме, то пофиг до чужих ахов, это вам же потом обувь разыскивать нужного размера не им, пусть отдыхают.
главное, что ее не напрягает.
У нас на площадке мальчик гуляет без одной руки. Новые дети всегда спросят почему да чего.
Ребенок нормально реагирует.
Или Вы свою вину чувствуете что ли?
У нас на площадке мальчик гуляет без одной руки. Новые дети всегда спросят почему да чего.
Ребенок нормально реагирует.
Или Вы свою вину чувствуете что ли?
Anonymous=
Моей племяннице 10, без 2 месяцев. Рост у нее 160, нога 38. При этом высокой ей быть вообще не в кого - сестра 172, муж ее 174. Высоких в семьях просто нет. Никто не видит повода для беспокойства. Кстати, осенью, в 10 лет, нога была 36,5 уже, выглядела очень большой. А сейчас я покупаю нам с ней обувь одинакового размера, и одежда на возраст 10-12 ей мала. Ну и хорошо ведь, когда девочка высокая!!!
Автор, Вам надо успокоиться. Самое главное чтобы дочка Ваши переживания не принимала на свой счет и не заработала комплексов.
У меня тоже коняшка :). Правда мальчик и чуть старше (11 недавно стукнуло). рост 158, нога 42,5 (кто мне скажет, когда у мальчиков тормозится рост лапок ?:scared1), голос ломается, над губой пушок намечается... Этим летом в парке на батут не пустили, сказали слишком большой. Вот где горе-то у ребенка было. В голове еще детский сад, а по формату уже требуют взрослого поведения :(
У меня тоже коняшка :). Правда мальчик и чуть старше (11 недавно стукнуло). рост 158, нога 42,5 (кто мне скажет, когда у мальчиков тормозится рост лапок ?:scared1), голос ломается, над губой пушок намечается... Этим летом в парке на батут не пустили, сказали слишком большой. Вот где горе-то у ребенка было. В голове еще детский сад, а по формату уже требуют взрослого поведения :(
А у моей знакомой тоже очень высокая девочка (размеры точные правда не помню). При этом она с необычайной гордостью всегда это подчеркивает и всех остальных детей даже среднего роста называет маленькими и карликами))
Так что Вам самой нужно изменить отношение к росту своего ребенка и всё сразу придет в норму. Удачи!
Так что Вам самой нужно изменить отношение к росту своего ребенка и всё сразу придет в норму. Удачи!
Раз надоело и напрягает, то тогда поработайте над собой, научитесь нивелировать, потому что охать и ахать будут всегда. Ваша личная задача - вырастить здорового и незакомплексованного ребенка!
Вспоминаю свою маму " господи, какая ты у меня длиннющая ... выше всех мальчишек ... а ноги то, то , ноги - худющие и длиннющие ..." И вот итог: стоять ровно я не могла, все время ногу одну подгибала, туфли носила на размер меньше, все идут по тратуару, а я по дороге, чтоб пониже быть и тд и тп. Заработала себе сколиоз и шишки на ногах. До девятого класса ощущала себя гадким утенком. А потом раз ... и мальчишки развеяли этот дурацкий комплекс.
Ваша девочка еще чуть чуть и вырастит красавицей, помогите ей осознать уже сейчас что она самая самая и с годами будет только краше.
ПЫСЫ да, еще, встречают я тут некоторых одноклассниц, у которых все с параметрами было отлично и ходили они, в отличии от меня по тратуару ... мамадорогая! И никаких комплексов, что кстати, абсолютно правильно :)
Вспоминаю свою маму " господи, какая ты у меня длиннющая ... выше всех мальчишек ... а ноги то, то , ноги - худющие и длиннющие ..." И вот итог: стоять ровно я не могла, все время ногу одну подгибала, туфли носила на размер меньше, все идут по тратуару, а я по дороге, чтоб пониже быть и тд и тп. Заработала себе сколиоз и шишки на ногах. До девятого класса ощущала себя гадким утенком. А потом раз ... и мальчишки развеяли этот дурацкий комплекс.
Ваша девочка еще чуть чуть и вырастит красавицей, помогите ей осознать уже сейчас что она самая самая и с годами будет только краше.
ПЫСЫ да, еще, встречают я тут некоторых одноклассниц, у которых все с параметрами было отлично и ходили они, в отличии от меня по тратуару ... мамадорогая! И никаких комплексов, что кстати, абсолютно правильно :)
У нас все с точностью, но наоборот. Сын мелкий, сейчас ему 8 рост 122, весит 22 и нога у него 30-31, мы с мужем тоже не крупняки, да и с обувью у нас мелкова-то у меня 35-36 у мужа 39, тоже все охают какой он мелкий.. ну и пусть охают, все мы люди и имеем право на удивление:) По началу напрягало, потом просто перестала зацикливаться на этих эмоциях, особенно комично смотрятся сын и его братик двоюродный, они одногодки, Максим старше Ваньки на 6 мес, его рост сейчас примерно 150 см и ножка 38 р-ра, такое ощущение что у них разница как минимум года 3-4, а вот умственное развитие практически одинаковое:)
Спасибо ..нашла для себя несколько фраз и определений..спасибо всем!!!Я конечно не культивирую у дочки комплекс..наоборот всячески подчеркиваю прелесть роста(она в силу своего юного возраста еще не обращает внимание на свой рост),я даже нашла в нашем окружении высоких мам,подруг...это скорее моя проблема.Надо научиться ставить "стену" на эти постоянные,повсеместные АХИ :(
Anonymous Автор
У нас обратная проблема - дочка ниже среднего с маленьким размером ноги, и тоже многие (особенно родители высоких детей) удивляются и спрашивают. Это естественно: удивляться на что-то, что отличается. Я-то знаю, что с ней все нормально, мы ведь тоже ходили по разным врачам. Я и сама маленькая (ростом как раз с вашу девятилетнюю дочку :-) )
Мой сын в 10 лет - 160 см. 39 размер ноги. В классе - 5-й по росту.
У эндокринолога бываем раз в году, снимок кисти - делали, все анализы сдаем регулярно - и у него все ОК. Одежду я ему уже ищу в обычных магазинах, самый маленький размер.
У его отца - рост 198 и вес 100 кг. Его дядя - 195 см. Свекровь - 180 см. Покойный свекр - 195 см.
В кого сыну быть маленьким и хрупким? В нашей семье - эльфов нет.
У эндокринолога бываем раз в году, снимок кисти - делали, все анализы сдаем регулярно - и у него все ОК. Одежду я ему уже ищу в обычных магазинах, самый маленький размер.
У его отца - рост 198 и вес 100 кг. Его дядя - 195 см. Свекровь - 180 см. Покойный свекр - 195 см.
В кого сыну быть маленьким и хрупким? В нашей семье - эльфов нет.
Нервы лечить. Давно уже. Или изолироваться от общества полностью и никогда ни с кем не общаться.
Старайтесь не обращать внимание на невоспитанных людей. ну или в ответ тоже что-нибудь сморозьте- а у вас такие кривые ноги, ОГО, а какие у вас короткие пальцы, ФИГАСЕ, и лоб какой у вас узкий, УГУ :). А вообще у меня тоже большой размер ноги, в детстве вот как раз из-за таких дикарей, которым до всего было дело, таких комплексов нахватала, что долго потом расхлебывала.
У меня приятельница 179, нога 40-41, ее тоже долбали. Сейчас дети такие же. И все охают. только говорить да, манекенщица будет, или не обращать внимание.
А у меня обратная проблема :(. Дочери в октябре будет 13 лет - рост 143 см, нога 35 размер. И каждый спрашивает, а чего она такая маленькая? Тоже проверялись у врачей - все в норме. Мой рост 168, отца - 173. Видимо пошла в родню мужа - там все мелкие (он самый высокий среди них).
И дочка уже переживает из-за роста. Хотя и успокаиваю ее как могу и примеры красивых невысоких женщин показываю... Сейчас у нее главное переживание, что никто ей 12 лет не дает - все думают, что она маленькая :(.
И дочка уже переживает из-за роста. Хотя и успокаиваю ее как могу и примеры красивых невысоких женщин показываю... Сейчас у нее главное переживание, что никто ей 12 лет не дает - все думают, что она маленькая :(.
Где такие девочки водятся? У меня высокий мальчик 175 см в 12 лет:-) В классе ему все по пояс и мальчики и девочки:-) Хоть бы еще кто высокий был.
А люди которые охают, они что с ногой то делать предлагают?
Моему сыну 13 лет исполнилось рост 180см, размер ноги 45, но мы в баскетболе:)
А вы сами когда видите человека-карлика или лысую женщину, мимо проходите? Даже внимания не обращаете?
такая же была а потом менструация началась в 9,10мес и все с тех пор выросла на 4 еще 7см и все, так что забейте потом еще завидовать будут что рост есть а не пигалица
Анна
не первый раз натыкаюсь на такие топики..ну большой рост, рано меськи пришли, грудь рано выросла..и что??? давать гармоны? замедлять рост?? у меня дочка 136, нога 35, 7,2 лет. но я что то молчу, не бегаю по врачам и гинекологам.
У меня старшая дочка высокая, ахи и охи - наши спутники с младенчества. Любые восклицания в стиле "Ого, какая высокая!" засчитываю за комплимент и отвечаю "Да, спасибо."))
СамОй дочке очень нравится её рост.))
СамОй дочке очень нравится её рост.))
да не заморачивайтесь! Все мы человеки разные, главное здоровый ребенок, всякую нешаблонность записывайте в достоинства. Любопытствующим не стоит давать развернутые ответы, если они вас достали.
Anonymous
переросток,для людей необычно.
Anonymous
Модель у вас растет ! радуйтесь и не кормите
А была бы маленькая росточком, приставали бы с этим. Коротко пострижена - ой, она у вас как мальчик! Очень длинные волосы - мамаша, надо косички заплетать. Худая - плохо кормите. Полная - срочно на диету!
Просто это гадкая манера обращать внимание на ребенка, если он хоть в чем-то отличается от других и сразу обсуждать это несоответствие с родителями, да еще и при ребенке, а можно и с ребенком это обсудить.
Присуще людям с плохим воспитанием. Раньше, в том еще веке,так и говорили: "Он/она дурно воспитан!" :)
Просто это гадкая манера обращать внимание на ребенка, если он хоть в чем-то отличается от других и сразу обсуждать это несоответствие с родителями, да еще и при ребенке, а можно и с ребенком это обсудить.
Присуще людям с плохим воспитанием. Раньше, в том еще веке,так и говорили: "Он/она дурно воспитан!" :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения