189

Оно надо?

Модераторы, не уносите, пожалуйста, в детские разделы, там сплошные онажематери, у которых годовасы Шекспира в подлиннике читают, а мне интересно мнение нормальных людей. Спасибо!:)

Итак.
Летели в самолете. Перед нами сидело семейство: мама, папа и годовалая +\- девочка. Все 4 часа ребенок смотрел на ноуте какую-то развивалку: фигурки, циферки, буковки... У меня создалось ощущение, что ребенка зомбируют, ну ненормально это - годовалому ребенку 4 часа топыриться в монитор!
Родители спокойно читали книжки. Прервались один раз на еду.

Как считаете - хорошо это или плохо?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не уносите, пожалуйста, в детские разделы, там сплошные онажематери, у которых годовасы Шекспира в подлиннике читают, а мне интересно мнение нормальных людей. Спасибо!:)

Итак.
Летели в самолете. Перед нами сидело семейство: мама, папа и годовалая +\- девочка. Все 4 часа ребенок смотрел на ноуте какую-то развивалку: фигурки, циферки, буковки... У меня создалось ощущение, что ребенка зомбируют, ну ненормально это - годовалому ребенку 4 часа топыриться в монитор!
Родители спокойно читали книжки. Прервались один раз на еду.

Как считаете - хорошо это или плохо?
Anonymous
для глаз вредно
Плохо, потому что вам не дали повода завести топик: "Почему дети не умеют себя вести в самолетах/поездах/на паромах и т.п.".
может она спала?годовалый не может 4 часа делать одно дело.
Лучше бы ребенок орал все это время, конечно. Связки разработал, потренировал человеческую выдержку, и тема об этом случае имела бы другое название.
Anonymous
Так подскажите чегой делать с масегом в самолете?,а то мне в октябре лететь...еще высадят нас злые пассажиры:sick1
В самолёте можно. Ненавижу когда дети визжат и капризничают в транспорте, прыгают, скачут, долбят тебе в сидение. Я тоже в поездках дальних дитя завлекала всеми способами, лишь бы не пищала и не досаждала окружающим..
Моя года в три-четыре могла на пол-часа зависнуть перед телеком, когда там показвали сериал про Букиных. Это вообще какое-то зомбирование. Сидел ребенок и смотрел не отрываясь.
Anonymous
А вам не пох? Зато она не вопила всю дорогу у вас над ухом. Млять, не угодишь на вас. То вопят - плохо, то сидят смирно и смотрят что-то - тоже плохо. Ходите уже пешком...
Осспидя, ну почему, ПОЧЕМУ обязательно находятся курицы, которые спрашиваю "какое ваше дело"! ДА НИКАКОГО! мне насрать на этого ребенка и его родителей! "Самолет" - это что, кодовое слово, чтобы все сразу стали ядом брызгать??? да пох, где это происходит!
Мне интересно мнение общественности: нормально ли обучать годовалого ребенка при помощи компьютерных программ в недозированном количестве?
Всех, кто хочет обсудить "самолет" и узнать "какое мое дело", прошу идти в пешее эротическое.
Автор
Меня всегда удивляла способность задать вопрос, не желая получить на него ответ. Оно вам надо?
Пусть лучше 4 час топырится в монитор, чем орет.
спокойный здоровый ребенок,не нервный.
Anonymous
Это самый простой способ развлечь ребенка в самолете. Мы тоже всегда ездили и ездим с ноутбуком/планшетником. В 2,5 дочкиных года это были смешарики и иже с ними с перерывом на еду, сейчас это игры. Поверьте, это наиболее гуманный для окружающих способ транспортировки ребенка в замкнутом помещении в течение 3-4 часов.
Да может пупс спал большую часть этого времени, и родители прикемарили, а ноут работал.
Вы все эти три часа тоже следили за квадратиками и кружочками на их мониторе, не отрываясь?
Мой сын так может и 6 часов втыкать, но только потому, что я ему в повседневной жизни не разрешаю играть на компе и мульты смотрит дозированно. А вот при перелетах очень даже разрешаю, все-таки замкнутое пространство и совсем не хочется раздражать общественность. Как раз помню в год летели, а компа не было с собой. Так сын 30 минут смотрел 10-секундный ролик в моей Моторолле ))))))) Просто все дети зависают так над разными программами или мультиками, видимо в данном случае ребенка развивашка заинтересовала. Уж лучше, чем какой-нибудь тупой мульт.
Anonymous
Я в таких случаях продумываю экстренные меры успокоения детей. Например, в последний раз я им вручила по огромному чупа-чупсу, хотя до этого мы их не ели. Зато долгое время было тихо и спокойно.
В самолете это замечательно:)
Это плохо, вам нужно было вызвать опеку и изъять ребенка. Чтобы не повадно было. И своих отдать, а то вдруг.

Буду теперь смотреть в самолетах, кто пристально смотрит на моего ребенка, в туалете засуну в унитаз любого интересующегося извращенца.
Они это сделали, чтобы остальным не мешать. Но и здесь вам не угодить.
Anonymous
Самолетный масег был вундеркинд, возможно Вы летели рядом с будущим Энштейном или Софьей Ковалевской (какого полу масег-то?)
Ой, прощенья прошу, увидела - девочка!!! Значит, с будущей Ковалевской летели!!!!
Мы с года летаем, никого не беспокоим. В год на сиське висела, в два сиська и двд, в 3-4 двд. Большую часть времени спим. Последний раз не спала 4 часа, но никого не беспокоила.
У знакомых реб бьет по сидению, последний раз папаша чуть не подрался с мужчиной впереди сидящим. Мальчику 3 года, родители оправдывают его, ну он же ребенок. Жесть!!!!!
Anonymous
С года до 2-х подстригаться ходили с ноутбуком. Зависал под песню Димы Билана "Все невозможное возможно". А что делать? Больше никак не удержать было. С 2-3 лет под мульты Даша-следопыт.
Anonymous
4 часа сидел, уткнувшись в ноут? не верю:-7
Если как вы пишите выше вам просто было интересно узнать мнения людей полезно ли это или нет, то вы его услышали-это плохо. Не понятно зачем вы задавали данный вопрос так как это понятно 95% мамо и папо , что смотреть 4 часа в любом возрасте это не гуд хорошо. Просто помусолить если хотели то вы это получили. Так же многим и мне в том числе ну не понмятно каким образом годовалый ребенок (а так же 2 и 3 летний, не важно) может 4 часа пялится в экран. Это тоже не нормально для здорового ребенка, он просто не сможет это делать, сидеть и зыркать не отвлекаясь. Возможно маленький и правда был может быть с какими либо отклонениями и родители таким образом его и отвлекают и обучают.
похоже Беби Энштейна смотрел (там именно циферки, фигурки и буковки), умницы родители, 4 часа много конечно, но судя по ситуации они думали о вас автор и о спокойствии окружающих... мульт хороший и правильный, музыка там хорошая, многому учит именно в годовалом возрасте + английский с пеленок можно сказать. если б я своему позволила, тоже мог бы их часами в свое время смотреть, даже сейчас в 5 лет их нежно бережет и никому не отдает:)
моему сейчас годик с небольшим, он пока только пакостит. рисовть еще не умеет, книжки ем не нравятся, нравится только лазать везде, взбирться по всяким горкам, препятствия преодолевать, ну еще музыку ему подавай погромче, он будет выплсывать Ну вот такой он у нас. и что бы было в самолете? Он бы по головам просто у всех пошел. Ничего страшного, если ребенок какие то 4 аса посмотрит что-то интерсное. Он же не каждый день в самолетах катается.
Плохо совать свой нос в чужие ела. Плохо, когда родители с детства не научили заниматься своими делами, а не другим указывать, как детей воспитывать. Очень плохо :)
может это только в самолете детю можно так долго зависнуть, чтобы не орал. От одного раза глаза не испортятся.
Мои старшие дети в это возрасте сбольшим интересом бы таращились в эти передачи. Это скорее всего Бэйби Эйнштейн, или Смарт бэйби, они для таких малышей и предусмотрены. 4 часа - это конечно много, но в самолете, если дитя будет сидеть и не орать на весь салон, я бы разрешила.
Вообще, врачи (окулисты и неврологи, кстати) не рекомендуют детям такого возраста смотреть передачи более 20 мин., глаза еще достаточно слабые для такой нагрузки. У меня 3 племянников, всегда смотрели развивающие программы и мультики без ограничений, сейчас (они младшие школьники) у всех троих сильно ослабло зрение (носят очки) и обнаружен астигматизм. На 100% не скажу, что прямая связь, но очень на то похоже
чупа-чупс при взлёте и чупа-чупс при посадке-идеальный вариант-ушки не закладывает. планшет с мультиком и раскраска.-Вот гарантия спокойного полёта нам и пасажирам. Никого не агитирую.просто пишу свой рецепт перелёта с дитёнком.
В год просто сидеть не дергаясь и не отвлекаясь 4 часа подряд-уже редкость, а уж "учиться"....думаю, девочка аутична, так что для неё это наверное и нормально) Я таких детей ни в поездах, ни в самолетах пока не встречала.
Моя в год смотреть могла Бэби Энштейн 2 часа подряд, без перерыва. Были ситуации, когда лежали в больнице, то только этими мультами могла увлечь. До сих пор она фанат телевизора, мне кажется, если ег не выключать, она будет смотреть и 5 часов поряд, в 3 года
Anonymous
Летели пару дней назад-пара деток вопили беспрестанно.Мне так жаль было что не было у них игр таких.
ответ на вопрос - да для меня нормально.
Летели недавно из Болгарии. Ужасная была ситуация. Туман в Софии, задержка рейса, потом на автобусе 2 часа до другого аэропорта, потом ожидание в новом аэропорту и перелет наконец в Мск 2,5 часа. Думала, сойду с ума. Ребенку 2 года. Чего только не делали, но он держался молодцом. Пару раз за это время вздремнул по 30 минут. Остальное время: рисовали, читали, ели, пили, гуляли, смотрели в окно, песни пели, в игры играли... Развлекали все: я, муж, бабушка и дедушка. Без криков обошлось. Комп с мультами мы не берем - для малыша это дополнительная нагрузка на нервную систему. Если он больше 30 минут у компа мульт смотрит, то дальше стадия, когда он трет глаза, а следующая стадия - истерика. Но Я НЕ ПРО НАС: я еще в аэропорту Софии заметила мальчика 6 лет с ноутом. ТОже с нами летели. Он в комп игру играл. Потом смотрел трансформеров в автобусе, потом снова играл. Все 12 часов он, кажется, был у монитора. Это нормально? его родители только орали: сделай тише... (и где-то доставали второй заряженный аккумулятор).
Моим здорово помогает двд в самолёте с детскими дисками. Детям 2 и 3.5. Но на 4 часа полёта конечно не хватит. Сначала надо поорать, покидаться игрушками, потом поесть, посмотреть мультики, может поспать, если получится, вообщем всего по-немногу, но часть пути двд точно скрашивает. Я в это время книжки конечно не читаю, но хоть чуток посижу и отдохну :)
Я удивляюсь "3 часа мультиков это огромная нагрузка на нервную систему ребенка". А 4 часовой перелет - это что не нагрузка? Значица тащить малыша черти куда ради собственного отдыха - это не стресс, а мульты смотреть - это мама эхидна и эгоистка. :-)
Обалдеть, во люди-то "неравнодушные" вокруг! Сидит ребенок, никому не мешает, смотрит в ноут, играет, родиетли рядом мирно читают...И даже ЭТО оказывается вызывает раздражение у окружающих!:)
Это просто замечательно, что никто не орал и не верещал. Всем было хорошо. МОЛОДЦЫ родители позаботились об окружающих в том числе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения