103

С каким ростом в 1 класс?

Навеяно топом на тему: Рост ребенка-надоело!!! У нас обратная проблема, сын маленький. Идём в первый класс-7 лет. Мальчишки, да и девочки тоже, все на пол головы выше в нашем будущем классе. Какой вообще рост средний в 7 лет? Я понимаю что есть нормы, и есть как высокие для своего возраста дети, так и маленькие. И таблицы я смотрела, они какие-то размытые, мне кажется сейчас дети гораздо выше. Но вот по статистике, средний рост 7-летки?
Про нас. Измеряю по ростомеру, показывает 120 см, но одежда подходит 116, а иногда даже 110. С ростомером что-то? Или из-за худобы одежда висит? 120 явно большая, и продавцы в магазине, посмотрев на сына, советуют брать одежду 110 или 116.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно топом на тему: Рост ребенка-надоело!!! У нас обратная проблема, сын маленький. Идём в первый класс-7 лет. Мальчишки, да и девочки тоже, все на пол головы выше в нашем будущем классе. Какой вообще рост средний в 7 лет? Я понимаю что есть нормы, и есть как высокие для своего возраста дети, так и маленькие. И таблицы я смотрела, они какие-то размытые, мне кажется сейчас дети гораздо выше. Но вот по статистике, средний рост 7-летки?
Про нас. Измеряю по ростомеру, показывает 120 см, но одежда подходит 116, а иногда даже 110. С ростомером что-то? Или из-за худобы одежда висит? 120 явно большая, и продавцы в магазине, посмотрев на сына, советуют брать одежду 110 или 116.
Anonymous
старший сын в первый класс шел (6,3 ему было)- 126см.
младший первый класс начал в 6,10 - 120 см. Младший у меня довольно маленький и тощий, одежда тоже то его размера, то по-меньше.
мой был 135.
девочка идет в этом году - 6.8 . Рост в районе 122-124 (не самая маленькая в классе).
Мальчик в прошлом году пошел - 7,9. Рост был 134. (не самый высокий в классе). ТАк что все детки очень разные и уж тем более разные производители одежды, которые бирки с размером на одежду вешают :)
Не совсем понятна постановка вопроса. С разным ростом идут в первый класс. У меня конкретно дочка метр 22, тощая до невозможности, на ней почти все висит, что не специально на худых сшито. Форму еще не покупали, так что не знаю, как с этим вопросом будет. Точно знаю, что в классе будет минимум один мальчик, который наш ровесник по возрасту и ниже нас сантиметров этак на 7. Проблемы в этом не вижу и чего обсуждать тоже не вижу. Ну ниже - ну и что? Не понимаю, какое отношение это имеет к школе, на что рост может повлиять. вспоминаю себя сейчас: школ у меня было 4, в каждой из них в каждой параллели минимум 3-4 человека было, кто сильно ниже по росту среднего уровня и сильно выше тоже бывали. Рост не влиял ни на что вообще.
Дочка была 116 ростом, сейчас ей 7,4 рост 122. Одежду покупаем разных ростовок-зависит от производителя.
А что вы в школу не пойдете теперь что ли? Не в росте дело.
дочка идет в этом году в 1 класс (6,5 лет). рост 121 см.
в основном вся одежда - 116
:) я просто в отпаде :) ох родители! вообще-то как-то принято задавать вопрос так "с какими знаниями в 1 класс?" а тут про рост :)
Да какая разница какой рост?! главное чтоб ребенок был готов к школе, а рост... вырастет, куда он денется?!
У, кажись я Гулливера веду! :))
1.35
девочка 7,6
мои в 4,5 рост 114, наверно, тож будем гулливерами:-)
пошла в 6.6, рост был 120, в 7 как раз где-то 122; одна девочка была ниже ростом, но она постарше, и друг наш тоже ниже, хотя на год старше:)
наш рост 122 сейчас. И тоже носим 110-116- из-за худобы. Из-за худобы они и выглядят меньше. То есть тот же мальчишка, но пухлый с ростом 122 не будет казатся маленьким, а наши - будут. У нас школа на год раньше, то есть всех его будущих одноклассников-семилеток я знаю, т.к. в сентябре идем во второй класс. С ростом 122 мы посередине, ближе к концу. Есть и меньше нас. Для мальчишек важен рост, но главное - все равно характер! Мой не переживает по поводу роста. Пока, не пока, не знаю. На возгласы окружающий "ой, какой хууденький" он отвечает гордо "потому что я спортсмен!"
Может я Вас утешу хотя бы наполовину?
Я шла в школу с ростом 132 (25 лет назад). И я была такая худая, что ВСЯ одежда на мне висела (купиь меньше рост - не вариант, т.к. рукава коротки, пройма/талия и пр не на месте), а обувь покупалась только на шнурочках (иначе я из нее выпадала). С обувью у меня до сих пор проблемы (ступня узкая и у папы моего такая всю жизнь), а вот тело подкачала и с 22 лет стала походить на человека, до того был длинный тощий скелет ))))
s
Мой 133 - одежду беру от 122 до 140 (только по примерке - а то вечно не угадаешь).
В прошлом году был 122 (в первый класс пошел) - покупала на 116, в основном.
В классе дети, в основном, были чуть выше моего (особенно девочки: крупные и высокие). Но были и мелкие детишки.
Дочке сейчас 7.2 г., рост 122 см.
Племяннику 7.5 г., рост 135 см.
Anonymous
Автор, вот как я вас понимаю, это тоже моя больная тема. Осенью, когда ребенок вернется с дачи, все-таки обратимся к эндокринологу.
Для примера: в школу пошел в прошлом году ровно в 7 лет и рост был 116.
сейчас ему в конце августа будет 8 лет и рост у нас (обнять и плакать 118) Я так надеялась, что ну хоть за лето,ну хоть чуть-чуть вытянется, но увы и ах :-(. Я специально взяла на дачу померить ему одежду школьную прошлогоднюю, чтобы соорентироваться, что покупать - докупать, ну что сказать, нам все КАК РАЗ, ох, ему на вид никто больше 6.5 и не дает. Думала я одна такая. Тоже очень переживаю.
Сын пошел в школу со стандартным ростом 125, но крепенький (год тренировок даром не прошел :-), раньше был очень худой).
Кстати, костюм ему купила без примерки тогда маркировка 122 - меня предупредили, что форма большемерит, и что вы думаете :-) - ни разу не одели, велика оказалась очень. Надо вот сейчас из шкафа достать - может, впору будет на 134. Производитель отечественный - Юнистайл.
А вот наша новая соседка по даче идет в школу с ростом 110 см. Я, когда ее увидела первый раз, никак поверить не могла, убедило только поведение и развитая речь явно "большой девочки".
Сын пошел в 6,11 ростом 118 см. Сейчас где-то 123-124 см. Нога выросла за год с 30 до 33 размера )))
Дочка пойдет в 6,11 рост 120см. Маленькая тоненькая, еще головка крохотная, смотрится малышкой. Сын подруги 126, здоровяк, оч крепкий, большеголовый, смотрится крупным
Anonymous
Сын 7,6лет рост 130см
Рост 125, вес 31, мальчик, ровно 7 лет.
Автор, спасибо за топ. Моему 6 лет, рост 110. Через год в школу, наверно, самый мелкий будет :(
Anonymous
У моего первоклашки рост 123,5 (вчера измеряла),для бабушек и знакомых с ровесниками весом в 34кг худой,для нас и для врачей,у кот.наблюдаемся абсолютно нормальный ребенок.Меня уже замучили эти знакомые замечаниями,что мол мелкий,шпиндик и т.д.,вроде и с шуткой говорят,а мне обидно,если честно,может подскажете,как отвечать?Весим 23-24кг,спортом занимается,подтягивается-отжимается...
Сыну 7,5 лет, идем в первый класс в этом году, 130 см сейчас.
Оба шли в 7,5 примерно, дочка была 125, сын - 130.
сын от 134-140 одежда на 140 почти вся(это в сентябре было)7.1
:) да уж:)
девочка рост 120 вес 22
не худая, в меру упитанная
сну 7,4, рост 127 см, вес 23 кг
Дочь в 7 лет была 128 см.
128см- мой самый мелкий был в классе на пару с таким же мальчишкой..А племянник пошел в 1 класс-158см и был мальчик его еще выше!!! Детям было 7 лет и 1 месяц обоим)))
Мы шли в первый класс с ростом 116-117, мелкий, но в классе таких было несколько, поэтому его особо не напрягает, сейчас рост 122. ХУдющий, одежду подобрать сложно ибо все на нем болтается)))
Специально поискала: дочка пошла 118 см и 22 кг. По росту была третья с конца из 30 человек.
Моей в школу только в след. году. Ей сейчас 6,1, рост 123см. Среди сверстников где-то в серединке :)
Моя первоклашка: на 1-е сентября 6 лет и 7 мес. будет, рост 116 см (вряд ли за полмесяца еще вырастет), рост 18,2 кг. Маленькая. Но она у меня в принципе очень изящная и маленькая в любом коллективе. На подготовку к школе ходили - были пару ребятишек еще помельче.
мой 128, 7,4 на 1 сентября будет
Anonymous
В 7 лет рост 140 был, это где 7-8 по росту в классе.
146 в 1-й, в 3-й - 156. Да, в классе еще девочка есть по росту такая же как и мой сын. Было весьма приятно увидеть, что не один он будет довольно высоким первоклассником.
118, мальчику 7, 5 . Я не парюсь
117 сейчас, на днях в отпуск, надеюсь на солнышке даст рывок, а то уже год даже нога не растет. нам 6,5. Но про рост я все равно не парюсь, главное характер компанейский, друзей нйдет
Моей дочке на след. год в школу, сейчас будем ходить на подготовишку, посмотрю, кто там какого роста. Но пока она у меня небольшая, без месяца 6 ей сейчас, рост 112 точно. И весит немного, изящная вся. Вот даже интересно, сколько за год в росте прибавит. На зиму беру комбез 116. Но думаю, что в классе она будет в числе последних по росту, если, конечно, за след. года не вытянется. А чего переживать - ребёнок растёт, вес прибавляет, если не критично мал, то переживать не надо. Все разные детки, мы вытянуть сами не можем, будем ждать :)
Мой сын был 127 см, мальчики в классе подобрались невысокие, он был вторым по росту среди мальчиков, зато половина девочек была на голову выше)))
На фоне всего класса смотрелся средним.
Сын 130 см. Но он один из высоких. В классе есть парни 116 см, а есть и 134 см.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения