89

Обида... Длинно.

Ситуация: сын (5ть лет) с другом (4 года) играют во дворе с палками. Сын находит палку длиннее, чем у друга. Тот или позавидовал, или что, но дождавшись удобного момента, когда сын отвлечётся, забирает палку, ломает и выкидывает в кусты. Сын обижен, расстроен... Ладно, успокоили. Вроде отошёл. Случайно проходит мимо мамы друга, та говорит: "А ты наподдай ему (другу) палкой!" Наше сокровище тут же пользуется "индульгенцией" и вымещает обиду на друге таким образом. Пострадавших, ТТТ, нет...

Я в шоке. За 5 лет это, наверное, второй случай, который ставит меня в тупик: что это было и что делать? Какие варианты реакции на поступок сына могут быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: сын (5ть лет) с другом (4 года) играют во дворе с палками. Сын находит палку длиннее, чем у друга. Тот или позавидовал, или что, но дождавшись удобного момента, когда сын отвлечётся, забирает палку, ломает и выкидывает в кусты. Сын обижен, расстроен... Ладно, успокоили. Вроде отошёл. Случайно проходит мимо мамы друга, та говорит: "А ты наподдай ему (другу) палкой!" Наше сокровище тут же пользуется "индульгенцией" и вымещает обиду на друге таким образом. Пострадавших, ТТТ, нет...

Я в шоке. За 5 лет это, наверное, второй случай, который ставит меня в тупик: что это было и что делать? Какие варианты реакции на поступок сына могут быть?
Мне кажется ваш сын был просто в состоянии аффекта . Ничего более.

Мама та наверно НЕ с Евы? Подставить под удар свое дитятко))))
Не вижу ничего странного в том,что ребенку захотелось наподдать-это хочется в случае обиды ВСЕМ.Просто взрослые это загноняют в бессознательно автоматом, у детей сознание в процессе формирования-загонять не кому.
А так вообще =ну да,сказать ребенку,что даже разрешение мамы ребенка не дает право его бить.
Чем история закончилась: дети снова подрались :-0 ... на надувных палках :-) Последовали совету Оксаны и постарались обыграть идею с турниром. Деть вышел во двор и первым делом извинился перед другом. Тот пытался дуться. Сын не обратил внимание и с воодушевлением поведал, что драки на палках, оказывается, раньше назывались "рыцарским турниром" и вместо палок дрались на мечах. Мечи нёс оруженосец. "Оруженосцем" была сестрёнка. Драться она к сегодняшнему дню уже не желала и с удовольствием заняла место среди зрителей. Потом сын чуть не силой вручил "меч" другу (растерялся парень ;-)) и объяснил как именно нужно драться по правилам (по голове решили не бить, на безоружного не нападать, по первой просьбе поединок прекращать), показал несколько приёмов (домашние заготовки). К началу "турнира" подтянулись и взрослые, и дети... оторвались вчерашние недруги с большим удовольствием под апплодисменты. У каждой стороны нашлись болельщики :-) Когда затея надоела, отдали надувные "мечи" большим мальчишкам, которые тоже с удовольствием побаловались... Когда мы пришли домой, сын тихонечко признался, что друг, оказывается, сказал тоже переживал и боялся, кроме того, сознался "зря я твою палку сломал!" Сейчас у детей на душе хорошо и спокойно... Хэппи энд. Спасибо всем :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения