Как объяснить детям о разводе?
Детям 6 и 7. Девочка и мальчик. Папу обожают. Ухожу из семьи я и инициатор развода тоже я. Я советовалась с психологом по поводу разговора с детьми, она говорит Скажите правду, но не забывайте, что он их отец! А какую правду? Он годами не работает, сидит у меня на шее, его родителей тоже я тяну. Он целый день дома сидит, но детей может не кормить до вечера, пока я не приду. Купал их за всю жизнь раза три, наверное. Они сидят пока я на работе перед компом часами. На улицу их тоже я после работы вытаскиваю, уроки тоже я с ними делаю. Убираю, стираю, глажу, готовлю, гуляю с собакой тоже я. Мама загнанная лошадь, а папа всегда бодр и весел! Правда и в кино и в театр и в парк тоже только мама возит. Он с нами даже и не хочет ехать, мы привыкли никто его и не зовет уже. Но тем не менее дети его обожают. Квартира уже почти готова, скоро нам переезжать, а я не знаю, как начать с ними разговаривать.
Да, ну понятно наверное, что муж разводиться не хочет и помощи от него не дождешься, все объяснения буду давать я.
Да, ну понятно наверное, что муж разводиться не хочет и помощи от него не дождешься, все объяснения буду давать я.