200

острый на язык

мальчик у нас очень развитый, безумно много читает запоем, интересует его всё,знания энциклопедические. стыдно сказать, но знает уже больше меня.
Вообще у него речевые обороты очень интересные, чувство юмора хорошее, он не злой. Но вот детская непосредственность и острота на язык портит нам всю картину. Сколько объяснла, сколько просила, втирала, он все равно ляпает так ляпает.
Приведу пример. Приехали вчера на дачу, привезли его бабушке, там старший внук(19лет), наш племяшик привел знакомую девочку из соседней улицы. Сидят возле бани, слушают музыку. Мой сразу направился к ним. Я сразу сыну сказала, поздоровайся и обратно, главное помалкивай.
в итоге племяш красный весь в истерике прибежал, орет, что прибьет засранца(шутка, он его очень любит). Засранец куда-то слинял. Возвращается. Я строго смотрю, подзываю, говорю, ну разссказывай, что опять.
-Мамочка, я вообще ничего плохого не сказал, я только хотел предупредить и попросил Колю обратить внимание на строение ее челюсти, зубы торчат вперед - генетическое вырождение, дети будут страшными.
Девочки и так постоянно. Он в школе может учительнице ляпнуть какую-нибудь фигню.
и ведь мы с мужем очень деликатные люди, почему же мальчик такой? Как учить его сначала думать, а потом говорить? Я скоро сгорю от стыда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мальчик у нас очень развитый, безумно много читает запоем, интересует его всё,знания энциклопедические. стыдно сказать, но знает уже больше меня.
Вообще у него речевые обороты очень интересные, чувство юмора хорошее, он не злой. Но вот детская непосредственность и острота на язык портит нам всю картину. Сколько объяснла, сколько просила, втирала, он все равно ляпает так ляпает.
Приведу пример. Приехали вчера на дачу, привезли его бабушке, там старший внук(19лет), наш племяшик привел знакомую девочку из соседней улицы. Сидят возле бани, слушают музыку. Мой сразу направился к ним. Я сразу сыну сказала, поздоровайся и обратно, главное помалкивай.
в итоге племяш красный весь в истерике прибежал, орет, что прибьет засранца(шутка, он его очень любит). Засранец куда-то слинял. Возвращается. Я строго смотрю, подзываю, говорю, ну разссказывай, что опять.
-Мамочка, я вообще ничего плохого не сказал, я только хотел предупредить и попросил Колю обратить внимание на строение ее челюсти, зубы торчат вперед - генетическое вырождение, дети будут страшными.
Девочки и так постоянно. Он в школе может учительнице ляпнуть какую-нибудь фигню.
и ведь мы с мужем очень деликатные люди, почему же мальчик такой? Как учить его сначала думать, а потом говорить? Я скоро сгорю от стыда.
Anonymous
Слушайте, а я все удивляюсь что с невесткой...
Может запросто спросить
-А почему ты так потолстела?
-Гмм. без педикюра?
-Спасибо, что пригласили, мы на сл. выхи тоже придем?
и тп.

Не могла врубится, ЧЮ такое или издевается))))
автор, а где вы в этой ситуации увидели остроту языка?
Это простая невоспитанность.
Anonymous
Мы когда-то давно гуляли вместе компанией с родителями мальчишек,чуть старше моей дочери,несколько лет я наблюдала такого ребенка. Это был ужос просто. Мама мальчика была спокойна как слон (я,признаться,даже завидовала иногда ее выдержке),в основном ребенок находился с няней,которую и доводил. Как-то пришлось наблюдать картину почти клиническую :) - ребенок устроил истерику по поводу нежелания извиняться (где-то лет 5-6 ему тогда было),заставить его силой что-то сделать или сказать "нужное" было нереально,чуть пена изо рта не шла,мы все (присутствующие родители) тогда были под большим впечатлением. Он очень отличался от остальных детей уровнем развития речи и интеллекта в целом,но я старалась,чтобы моя дочь с ним контактировала по-минимуму,потому что такие странности случались,не знали,что он может сотоворить в следующую секунду. Сейчас он уже подросток,не могу сказать,что без странностей,но таких явных казусов,как в дошкольном-младшем школьном возрасте уже,конечно,нет.
Anonymous
Автор, Вы все делаете правильно, со временем все более менее компенсируется. Это, действительно, некоторая аутичность, особенность психики Вашего ребенка. Почитайте про Аспергера, кмк, довольно похоже. Таких взрослых людей полно, да даже в этом топе такие есть :), и большинство из них успешны и живут счастливо.
Anonymous
В такой ситуации однозначно опустила бы ребенка аналогичным образом.Воспитания ради) сообщила бы обо всех генетичеких недостатках,которые имеются у него и поинтересовалась что он предлагает с ними делать.Ибо не понимает человек что обижает.Я сделала бы так чтобы понял.Пущай даже пострадает маленько от собственного несовершенства- все на пользу.
Я бы сказала мальчику, что очень жаль, что у меня такой глупый сын.Школьник уже, а такой глупый.Потому что в таком возрасте знать, когда стоит попридержать язык - обязан.И не аутизм это и прочая херь, а тупо избалованность и отсутствие рамок.И да, согласна с Кримберд- указать на его недостатки тож хорошо:)
а как на такую "остроту" реагирует окружение мальчика? друзья, приятели?
Хороший мальчик(с)Что-то много стало детей, "развитых не по годам", которым в силу их "гениальности" многое прощается.Если ребенок действительно талантлив и опережает по развитию сверстников, ему, ИМХО, нужно еще больше контроля со стороны родителей.
В теме про толстую девочку и этом есть две большие разницы. В той мама искренне не понимала, почему надо заставлять ребенка молчать, если это правда. Вот если нравственных норма нет у родителей то научить им ребенка шансов нет никаких. А здесь обычный мальчишка, у которого интеллектуальное развитие рулит пока, его научат нормам поведения в обществе, просто на это уйдет чуть больше времени.
Anonymous
Я бы у своей спросили бы при таком раскладе, какую реакцию на свои слова она ожидала увидеть. А ваш сын может ответить на этот вопрос. Вот чего он ожидал, произнося это? И соответствовала ли полученная реакция его ожиданиям?
Другое дело, что почему-то далеко не все учат детей задумываться "а что будет дальше" прежде чем что-либо сделать или сказать.
Автор, Вам это стыдливо-умильно, а ребенок может реально пострадать, за свои бестактные "остроты". Причем в высказывании в адрес взрослого человека про форму челюсти - это даже не юмор, простите, а притянутое за уши умничанье. Причем явно со слов взрослого.
а почему это к нам приплели каку-то гениальность? Он абсолютно обычный ребенок. Любовь к чтению - это что из рядов генильных? Обычные дети не читают?
я писала, что ребенок очень развит, но про гениальности я вообще не писала.
автор
Просто вы дома плохо отзываетесь о людях и не замечаете этого. Есть такие люди, слова доброго не скажу. И в какой это энциклопедии такая ерунда про зубы написана? Сами наверное ляпнули.
Поменьше злословить о других дома надо и умиляться такому острословию. Он не острый на язык, а хам, которому все спускается. Ну как Вы реально его наказывали кроме как горделивой улыбки и слов "ай-яй-яй, опять что-то остренькое сказал"
Anonymous
Да что же тут большинство мамашек такие ханжи и тупицы. Неужели ваши дети такие забитые и запуганные, что всем и каждому только улыбаются и говорят приятные вещи? Предлагать бить, пороть ребенка за правду, нормально вообще??? Ну вот такой ребенок, развитая речь, наблюдательный, многие в 8 лет даже не знают что такое генетическое вырождение, а этот сразу смекнул, ну рубит с плеча не в бровь, а в глаз, ну и что? Только улыбку вызывает. Автор прекратите тут обсуждать своего нормального ребенка с ненормальными, костными мамашами у которых тоже зубы вперед торчат. Жизненный опыт со временем покажет как и с кем ему общаться, потом научиться врать и льстить, не беспокойтесь. Давайте еще на обследование его отведите, голову проверьте, аутичные черты отыщите, навешайте ярлыков и вот тогда будет все замечательно! Да…еще таблеток побольше, транквилизаторов, чтоб таких вот дур не раздражал ваш мальчик.
Да ужжж
Неважно, что мальчик сказал, но он явно считает, что это нормально обсуждать девушку или кого бы то ни было в её/его присутствии. И если он начитанный, то наверно понимает смысл слова "вырождение, дефект, уродливое потомство" и т.п. По-моему дети перестают говорить в лицо другому человеку что-то типа "плохой дядя" и показывать пальцем на инвалидов ещё лет в 5-6.
Anonymous
1. Откуда он узнал про признаки вырождения, сам прочитал-достаточно взрослый, чтобы не лезть со своими знаниями к людям.
2.Убью засранца-это та реакция которой он добивается, повышенного внимания. Я бы не реагировала. Или типо местный дурачок, перечитал книг.
Мамка двоих
Моим дочкам 6 лет и 4 года, причём старшая девушка неврологическая, несдержанная и вообще словесная мельница, рот не закрывается. ТАК ВОТ Я БЫЛА УДИВЛЕНА, когда поняла, что они помнят предыдущую девушку моего брата, с которой он расстался год назад, и даже сравнивают её с нынешней его невестой, которую он очень любит. Понимаете, ПОМНЯТ -- но, хотя их никто не просил, сами по себе понимают, что не надо про неё спрашивать и говорить при невесте. Я думала, они забыли, не ожидала такой деликатности, но они недавно мне тет-а-тет сказали -- "а мы помним... а вот Имярек была не такая... а она бы по-другому сказала... а нам эта больше нравится". Я отпала, девушки, честно. Поставила себе плюсик -- значит, как-то удалось эту деликатность воспитать, лишнего не ляпнули где не надо. А вы говорите 8 лет и насчёт признаков вырождения!!! Не вижу поводов умиляться.
Года в два с половиной мой ребенок мог на улице ляпнуть-мам смотри инвалид, а почему у него то или это, и еще пальцем показать.. Обьясняли что и как, сейчас ему 5,5 лет и он в состоянии понять что тучному неприятно, когда его называют толстым, человеку с плохим зрением не понравиться если его назовут очкариком и тд и тп. Поэтому думаю что вы просто не акцентировали внимание на таких , возможно мелочах, для вас вот и ребенок подрос и не циклица на этом. А плохо это или хорошо решать только вам, как впрочем и жить рядом с таким ребенком.
У подруги дочка такая. 12 лет, а может такое сказать. При чем она не понимает, что это не приемлимо. Это к сожалению не острата, а просто не понимание, учиться причем хорошо, почти отличница.
Anonymous
А это он прямо при той девочке сказал? Можно в таких случаях каждый раз объяснять, чтобы он поставил себя на место того человека, которому сказал что-то неприятное. Когда-нибудь все равно подействует.
Кстати, в данном случае еще надо сказать, что торчащие вперед зубы - это никакое не генетическое вырождение. Это значит, что в детстве она, допустим, слишком долго сосала соску, зародыши коренных зубов деформировались. Родители девочки в свое время не сводили ребенка к ортодонту, не поставили скобки, и вот результат. вовсе не девочка виновата, а родители. А девочка поставит себе брекеты и будет красавицей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения