острый на язык
мальчик у нас очень развитый, безумно много читает запоем, интересует его всё,знания энциклопедические. стыдно сказать, но знает уже больше меня.
Вообще у него речевые обороты очень интересные, чувство юмора хорошее, он не злой. Но вот детская непосредственность и острота на язык портит нам всю картину. Сколько объяснла, сколько просила, втирала, он все равно ляпает так ляпает.
Приведу пример. Приехали вчера на дачу, привезли его бабушке, там старший внук(19лет), наш племяшик привел знакомую девочку из соседней улицы. Сидят возле бани, слушают музыку. Мой сразу направился к ним. Я сразу сыну сказала, поздоровайся и обратно, главное помалкивай.
в итоге племяш красный весь в истерике прибежал, орет, что прибьет засранца(шутка, он его очень любит). Засранец куда-то слинял. Возвращается. Я строго смотрю, подзываю, говорю, ну разссказывай, что опять.
-Мамочка, я вообще ничего плохого не сказал, я только хотел предупредить и попросил Колю обратить внимание на строение ее челюсти, зубы торчат вперед - генетическое вырождение, дети будут страшными.
Девочки и так постоянно. Он в школе может учительнице ляпнуть какую-нибудь фигню.
и ведь мы с мужем очень деликатные люди, почему же мальчик такой? Как учить его сначала думать, а потом говорить? Я скоро сгорю от стыда.
Вообще у него речевые обороты очень интересные, чувство юмора хорошее, он не злой. Но вот детская непосредственность и острота на язык портит нам всю картину. Сколько объяснла, сколько просила, втирала, он все равно ляпает так ляпает.
Приведу пример. Приехали вчера на дачу, привезли его бабушке, там старший внук(19лет), наш племяшик привел знакомую девочку из соседней улицы. Сидят возле бани, слушают музыку. Мой сразу направился к ним. Я сразу сыну сказала, поздоровайся и обратно, главное помалкивай.
в итоге племяш красный весь в истерике прибежал, орет, что прибьет засранца(шутка, он его очень любит). Засранец куда-то слинял. Возвращается. Я строго смотрю, подзываю, говорю, ну разссказывай, что опять.
-Мамочка, я вообще ничего плохого не сказал, я только хотел предупредить и попросил Колю обратить внимание на строение ее челюсти, зубы торчат вперед - генетическое вырождение, дети будут страшными.
Девочки и так постоянно. Он в школе может учительнице ляпнуть какую-нибудь фигню.
и ведь мы с мужем очень деликатные люди, почему же мальчик такой? Как учить его сначала думать, а потом говорить? Я скоро сгорю от стыда.
Может запросто спросить
-А почему ты так потолстела?
-Гмм. без педикюра?
-Спасибо, что пригласили, мы на сл. выхи тоже придем?
и тп.
Не могла врубится, ЧЮ такое или издевается))))
Это простая невоспитанность.
Другое дело, что почему-то далеко не все учат детей задумываться "а что будет дальше" прежде чем что-либо сделать или сказать.
я писала, что ребенок очень развит, но про гениальности я вообще не писала.
2.Убью засранца-это та реакция которой он добивается, повышенного внимания. Я бы не реагировала. Или типо местный дурачок, перечитал книг.
Кстати, в данном случае еще надо сказать, что торчащие вперед зубы - это никакое не генетическое вырождение. Это значит, что в детстве она, допустим, слишком долго сосала соску, зародыши коренных зубов деформировались. Родители девочки в свое время не сводили ребенка к ортодонту, не поставили скобки, и вот результат. вовсе не девочка виновата, а родители. А девочка поставит себе брекеты и будет красавицей.