Я вас не люблю((((
Даже не знаю, что делать, пишу сюда в надежде понять ситуацию в нашей семье и как выйти из нее. Нашей доче 3,4 года, девочка развитая не по годам, требует к себе постоянного внимания, я до сих пор с ней дома сижу. Папа у нас работает посменно и тоже всегда практически дома. Мир и покой в семье только когда он на работе. Тогда ребенок сама играет, слушает сказки, в общем золото. Когда папа дома, а это 4 дня в неделю, ребенок становится неуправляемым(((( Истерики с утра, то хочу, это хочу, включи мультики, орет так, что уши закладывает. Постоянно слышим я вас не люблю, вы плохие, причем это говорит или обоим сразу или папе конкретно или мне, Вчера были у бабушки, там тоже самое - я тебя не люблю, ты плохая(((((( Папу и меня всегда норовить ударить, пнуть, плюнуть и если я терплю, говорю, что так нельзя, это некрасиво и т.п., то папа может ударить в ответ по рукам((( Она дико начинает кричать, плакать, мне ее жалко, я ору на него, потом вообще его начинаю ненавидеть, в общем у нас целый день разборки, что так с ребенком нельзя обращаться((( В общем я не знаю, как изменить ситуацию. Может посоветуете, как себя вести, когда она начинает истерики устраивать, лупить меня и папу? Как реагировать на ее слова, что она нас не любит? Вообще боюсь, что монстр какой-то растет(((((
вы сами ее приучаете так себя вести, к сожалению. разработайте четкий распорядок дня, к которому постепенно приучите дочку. ну к примеру: утром встали, умылись, пошли заниматься. потом игры совместные 30 минут, далее вы готовите обед, дочь играет самостоятельно. прогулка, игры с папой. вечером мультики 30 минут без воплей. вопим? выключаются. ужин, ванна, сон.
мама и папа должны договориться против чего они будут бороться в своем характере воспитания. что их не устраивает в поведении дочки. и совместно двигаются в выбранном направлении.
стойкость и последовательность - ваши друзья :)