123

Навеяно дочкой в лагере

Чота задумалась - я онажемать, штоле? Не могу представить как отправить сына (7 лет) в лагерь. Сегодня спросила подругу (10 лет сыну), говорит - я тя умоляю, чтоб я, да отпустить...)
Отсюда вопрос - типа опрос - а много кто детей до...эммм...ну, может в 12 сыновьих созрею - итак: кто отпускает/отправляет спокойно/не очень детёныша возрастом до 12 лет в летний лагерь? А кто отправляет - если не сложно, попробуйте убедить, что мужЫка надо от юпки отрывать, а. Баюс, прилипшая я маман буду(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чота задумалась - я онажемать, штоле? Не могу представить как отправить сына (7 лет) в лагерь. Сегодня спросила подругу (10 лет сыну), говорит - я тя умоляю, чтоб я, да отпустить...)
Отсюда вопрос - типа опрос - а много кто детей до...эммм...ну, может в 12 сыновьих созрею - итак: кто отпускает/отправляет спокойно/не очень детёныша возрастом до 12 лет в летний лагерь? А кто отправляет - если не сложно, попробуйте убедить, что мужЫка надо от юпки отрывать, а. Баюс, прилипшая я маман буду(
всю молодость работала в лагерях-вожатой, методистом, потом замдиректора. Лагеря разные, не зависит от цены путёвки. Но лично я бы детей своих не отправляла-нагляделась всего.
Anonymous
Не отправлю никогда.
Ну, мой 6-летка щас в лагере. Седня ездили к нему. ОЧЕНЬ довольный и щасливый деть. НО! Лагерь - ведомственный, от работы. В отряде 5-7 летки, штук 20 их, 2 вожатых, молодые деуки, дети стирают трусики-носочки сами (под присмотров вожатых, ессно), остальное сдают в прачку, потом разбирают где чье. Моему оболтуту это крайне пользительно, бо за своими вещами ваще не следит...
Пы.Сы желающих прокоментировать и кинуть тапки - накуй *ржот* бо я ничьего мнения тут не спрашиваю, а просто отвечаю аффтару.
Моим 10 и 7. Так и не созрела.
Я отправляла. Пока сын хотел, а в 13-ть его резко переклинило и он сказал, что только с вами на море. Вот теперь и ездим на море с большой деткой... и его друзьями. Поэтому летом у меня не одна детка, а три ;-)
Моей старшей почти 8. Не отправляла и не планирую. Второе лето подряд отдыхаю с детьми на море, поскольку не работаю и можем себе это позволить.
Чем старше, тем опасней отпускать. Оптимально ИМХО 9-11 лет, если ребенок хочет. Дальше все. Пипец. И ни за какие коврижки 13 и далее. Как бывшелагерный ребенок говорю - загулы/костры/купание по ночам, алкоголь, сигареты. И это в неплохом лагере. Хотя самой про себя приятно вспомнить именно последний год... Эх... вот зажигали)))))))))))
С 4 лет в санатории, с 7 в лагеря, оба, до 12 лет, потом уже не захотели, друзья-подруги, куда без них. И никто их там не съел. С 7 до 12 в лагерь на море каждое лето. Дочку сегодня отправили первый раз, 9 лет скоро, счастлива она безумно, три раза уже позвонила, всё впечатления рассказывает взахлёб. А я ною весь день, дочку жалко, никак от юбки не могу её отпустить...
наши друзья отправляют девочку уже несколько лет подряд. языковые смены. в этом году она пела с Кевином Костнером и получила айпод в подарок )))
Впервые в этом году отправила дочь 9 лет, очень довольна (мы обе довольны), жалею, что раньше не решилась. Сейчас она еще в один лагерь едет, уже на море, но вместе с бабушкой, та будет неподалеку жить и приглядывать. Я сама с огромным удовольствием вспоминаю Артек, ездила туда несколько лет подряд где-то с 12 лет. Вообще считаю, что лагерь - это здорово для ребенка, оторваться от родителей, потусить с ровесниками практически самостоятельно (взрослые-то не особо там за ними смотрят) - это класс. Сына планирую в следующем году отправлять вместе с сестрой в хороший лагерь (почти 5 будет).
Моя младшая ездит каждое лето на 21 день на сборы с 6 лет. Старшую впервые отправила на море в санаторий от школы в 8 лет. Все довольны.
отправляю в санаторий через нехочу-процедуры всеж какие и воздух свежий, на выхи домой. В этом году забрала на неделю раньше-фурункул вылез, так уезжал с радостью, а пацаны в палате умоляли оставить, девочка записочку передала.
Не любит коллективно отдыхать. а вот как выше было сказано-чтобы с взрослыми, и еще парой друзей до кучи.
Пока не могу себя пересилить и решиться куда-то отправить. Дочери почти 10 лет. Вообще не вижу надобности в лагерях )
Anonymous
Лагерь лагерю рознь. В канадский своего отправляю каждый год, и ни за что не переживаю. А на родине сестра сына в ведомственный лагерь от гос. работы отправила на море, все прилично как будто. Ребенок приехал и рассказал, что его поселили с старшими мальчиками, и как мальчики клей по ночам нюхали. Она думает, что и он попробовал, хоть не признался. Ессно после етого она его никуда не пускала.
Anonymous
Лагеря рассматриваю только спортивные, если ребенок серьезно занимается или языковые.
Других, "чтоб ребенок не сидел в пыльном городе", ненада.
дочке 8. решила отправить в немецкий лагерь. с последний момент струхнула и поехала с ней - и ни капельки не жалею, что не отправила ее одну.
всё зависит от ребенка. некоторых с 5-ти лет можно отправлять, других - до 18-ти надо дома держать
Я своего с 7 лет отправляю. Пока в Подмосковье(чтобы если что прыгнула в машину и приехала),в будущем году 9 будет-посмотрим. Но действительно зависит от ребенка. А вот подростка отправлять-крепко подумаю еще:-)
Хотела свою в этом году отправить, но не успела договориться со знакомым вожатым, одну бы не отпустила, хотя она у меня девочка самостоятельная, и завтрак себе приготовит и вечером может одна посидеть, у бабушки гуляет с подругами одна. Посмотрим как будет в следующем году. Сейчас нам 8.
У меня есть приятельница, которая отправила дочку, 9 лет, в бесплатный лагерь. Девочка звонила в слезах, просила забрать, плакала, что у неё платьице и телефон украли. На что "Мама" сказала, что "я же тебе говорила, что в детский дом сдам, вот теперь ты понимаешь!". Просто наболело, даже тему хотела тут заводить.
Я бы отталкивалась от пожеланий ребенка. Я ненавидела лагеря, рыдала там и хотела домой, мой брат - обожал. Дети не слишком большой разницы в возрасте одних родителей. У племянников та же история - дочка только и просится в лагерь, парень один раз съездил, больше не хочет. Хотя от не мямля, может за себя постоять, в школе есть друзья. Просто он не тусовщик, ему лучше дома.
Anonymous
Эгоизм это, а не "онажематеринство". Вы не об интересах ребенка беспокоитесь, о а своем комфорте. Не в обиду никому.
Сыну было 10 лет когда отправили в лагерь, но это не такой лагерь к которому привыкли мы в своем детстве, а лагерь с небольшими группами и инструкторами.
Первый раз поехал из под палки, но понравилось очень. Второй раз тоже сопротивлялся, в тот же лагерь но по другой тематике - когда приехали его навещать попросил чтобы ему купили путевку еще раз.
Так что наверное многое от лагеря зависит. Лично нам этот лагерь многое дал и я рада что оторвала сыначку от юбки.
у нас племянник в лагере первый раз в 7 лет побывал, забрали через 2 недели, он сказал, что никогда больше в лагерь не поедет и детей своих никогда не отправит! Сейчас ему 14, он ездит в лагеря с 9 лет, но не в обычные "пионерские", а на катамаранах, на байдарках, конный поход, только сегодня вернулся из лагеря, где их учат выживать на острове:) Робинзониада. Ивсё лето он в лагерях. В след. году с ним поедут двое деток 8 лет,(его брат и моя дочка) Одну дочь в лагерь никогда бы не отпустила, а с подросшим уже ребёнком не страшно совсем.
Отправляю без проблем. Но у нас, к счастью, потрясающая тренер. В первый раз отправляли с ней дочь в возрасте 6 лет, на неделю. Даже мысли не было ехать с ней.
Если не в спортлагерь и не с тренером, то отпустили бы в какой-нить ведомственный лагерь.
Отправила в этом году дочку 10 лет на спортивные сборы по танцам, почти как лагерь . В Керчь. Дочка говорит по телефону, что нравится, но домой хочет все же.
Я в детстве ездила в разные лагеря на все три смены и был только 1 лагерь из которого я попросилась домой, меня к слову сразу мама забрала. Остальные лагеря были весьма приличные и на море и в подмосковье. Но мне нравились утренние линейки, зарядки, кружки театральные, по шитью игрушек тоже очень нравились :)
Не отправляла, не отправляю и вряд ли когда-либо отправлю.
Хотя мои детские воспоминания были вполне положительными.
Вернее так: мне ребенком в лагере нравилось, мне как взрослой вспоминать это жутко, не то что своих детей туда отправить. :-(
Моя щас в лагере (9 лет). А куда ее девать? Все отпуска всех родичей использованы по максимуму уже.. не запирать же ее в квартире одну.
Я думаю, тут от характера ребенка скорее многое зависит. У меня сын, например, очень такой... домашний, что-ли и не особо общительный. Шумных компаний не любит, друга всего три, с ними и играет. А так возится с конструкторами, солдатиками, в компе любит посидеть. Ему в лагерь абсолютно не хочется, а я зачем буду насильно пихать. Пусть отдыхает, как ему комфортно.
А вот у знакомой старший с 5 лет терроризировал семью: отдайте меня в лагерь, когда я смогу поехать в лагерь. Выдержали ребзя до 7 и отпустили - парень счастлив необыкновенно. Сейчас для него нет угрозы страшнее: "Плохо год закончишь, в лагерь не поедешь!" (ему 11).
Так что, у каждого по-своему.
Я отправляла в прошлом году 6 лет и 9 лет, а в этом году 7 лети 10 соответственно двух своих дочек , обе в диком восторге, сейчас прошло уже больше месяца, как вернулись, но все разговоры и мечты, когда опять туду поедут, уже и зимой туда просятся, сказали, что как в раю побывали, это при том, что там постоянные запнятия и в принципе уставали очень, тк снимали кино и репетиции, занятия сценической речью, сцен движение и тд.
Последнее время прикипела к одному лагерю. Там очень строго даже чипсы запрещены, лагерь на море. Дети на виду постоянно, по всему периметру камеры. А вот в деревню уже боюсь, они то в магазинчик за сигаретками сбегают, то ред булл приобретут. Но у меня подросток. Я за хороший лагерь.
Anonymous
Уже писала тут как-то. Сыну 6 лет. Всегда думала, что буду отпускать в лагеря ребенка - а как же? я ж не какая-то там идиЁтка.
НО последние 2 года я занимаюсь общепитом (кафе-ресторанами) в одном из крымских аквапарков. Так вот сюда регулярно приезжают детки из лагерей. Куча московских, питерских детей, украинских ясное дело тоже..
Девочки, мне 30 лет. Я всегда считала, что я тетенька с довольно свободными взглядами на жизнь и на воспитание детей. Многое допускаю. Многое принимаю. На ВСЕ темы с сыном легко говорю... Но лагеря меня шокировали... И продолжают шокировать. Дети 10-11 лет пьют, курят в кафе. Алкоголь бар им не продает - понятно. У них с собой. Курит один - выводишь его, закуривают другие. Все это нагло совершенно. На 80 детей обычно пара теток, которым совсем не до детей - они отдыхают. Еще есть вожатые, мальчики обычно лет по 18-20. Они покупают алкогольные коктейли 13-летним девочкам, вальяжно так их обнимают за разные части тела... Те идиотки полупьяные смотрят на вожатых восторженно... В общем, это страшно. Лагеря - дорогостоящие, приличные типа. Дети, судя по кол-ву карманных денег и леблам на купальниках, из нормальных, состоятельных семей...
В общем, не поедет мой ребенок в обычный лагерь - 100% (((
Anonymous
Отправляла, отправляю и буду отправлять. Первый раз дочь поехала в подмосковный лагерь на одну смену (около 3 недель)в 8 лет.
Этим летом (в 9 лет) поехала уже на 2 смены. Полный восторг у ребенка, звонит - спрашивает не скоро ли домой, хочет подольше там побыть.
Кому интересно - лагеря подмосковные, "Московия", "Гольфстрим".
Добавлю - девать ребенка на каникулы кроме лагерей некуда. Но если бы были добрые бабушки с дачами - я бы сочетала лагерь и дачу.
Своих еще не отправляла, сама каждый год ездила от маминой работы, очень нравилось. А раньше и мобильных телефонов не было, сейчас все проще. У нас была одна компания, с которой я каждый год ездила. ИМХО в лагерь чем раньше начнет ездить, тем лучше, тем быстрее адаптируется, а если он от Вас до 12 лет ни на метр не отходит, то в лагере уж точно оторвется по полной, если до 12 не ездил, то имхо и не зачем, не вольется в коллектив.
То что мальчики в лагере утонули, так и с родителями дети гибнут: крыши у аквапарков рушатся, от аварии вообще никто не застрахован и самолеты падают, что ж с детьми из дома что ли не выходить, если всего бояться?! То что дети там курят и пьют: это было бы желание, можно подумать, они во дворе не могут сигаретку найти при желании. Лагерь вспоминаю с ностальгией всегда. Думаю, что те кто сам ездил -отправляют своих детей, а кого мамы не пускали, те и своих детей не отпускают
отправляла сына в надежный лагерь в подмосковье в 7л,с 8л.до 13л.в Крым.
Ans
Автор,отправляют МНОГО.В хороший лагерь путевки выкупают за 2месяца.
Anonymous
"мужЫка надо от юпки отрывать" в 20л. и заводить топ типа"как отпустить сына".
Anonymous
Если бы сын захотел сам-отпустила бы, но дергалась. Просто считаю, что мои тараканы не должны мешать жизни моих детей (ну или мешать по минимуму:)). Но мой не просится, а необходимости нет-есть дача с бабушкой. Старшая первый раз выразила желание в 12,5-отпустила спокойно.
есть спорт.,языковой или л\отдыха.Вы про какой?Они разные.Знаю,что у друзей ребенок в Англии познал сексуальную жизнь.
о каком лагере?
Дочке 9 лет, в лагерь не отправляла и не планирую. Если только сама будет просить.
Отправила в этом году своих двоих. Старшей уже исполнилось 5 лет. Младшей еще 3-х не было - как раз там и исполнилась. С первого же дня я заболела так, что мама не горюй - переживаю.
А куда деваться? В той жаре что была + стройка у нас под окнами - в Москве им было бы только хуже. А так более менее им нравится все, кроме группы, где они спят.
Сын ездит второй год в лагерь Анапу. В этом году 11 будет. Но ездит со спортивной секцией, со своими мальчишками-товарищами по команде и тренером. Одного,наверное, не отпустила бы. Если телефон не отвечает или абонент не доступен, можно позвонить другим мамочкам - узнать как дела в лагере, на крайней случай, звонок тренеру.
Anonymous
Согласана, что лагерь лагерю рознь. И очень счастлива, что мы нашли "свой" лагерь, он замечательный. Отличный пед. коллектив, люди увлечённые, каждый на своём месте. Детям болтаться без дела некогда вообще, всё время чем-то занимаются. Дочка 13-летняя 5-й раз поехала, 8-летний сын в этом году дебютировал. Очень за него переживала, если честно, он у меня мамсик, да. Но переживала зря, ему очень нравится, сказал, что в след. году обязательно поедет опять и тоже в походную смену (там каждая смена имеет свою тематику). Ещё считаю большим плюсом то, что каждый день выкладывают в блоге смены фотки, своеобразный отчёт за день, вот как раз сижу жду, когда выложат сегодняшний отчёт (кому интересно - http://vihasoo5smena2011.blogspot.com/ ).

ЗЫ. Мы не в России.
Отправляла дочь в 9 и 10 лет в лагерь от воскресной школы - с сестрами (монахинями) и знакомым коллективом. На 14 и 10 дней. В этом году (12 лет) поехала с моей подругой ( она в прошлом году была и посоветовала) в английский лагерь (там и взрослых берут). За 10 дней один раз прислала смс-ку "я скучаю..." но в остальные дни восторженно отзывалась, если брала трубку - часто была занята интересными занятиями. Часто говорила " мама, у меня все в порядке, мне некогда, потом позвони". Приехала в восторге, поедет еще.
меня отправляли в пять, в шесть и в восемь в пионерский и потом каждый год в спортивный. Мне не нравилось. Из пионерских всегда писала родителям, чтобы забрали. Из спортивных не писала, поняла, что бесполезно. В 14 лет сама выпросилась в ЛТО, вот там прикольно было :) мальчики, без родителей и т.д.
Я в детстве обожала летние лагеря, прям на все смены готова там была оставаться:)
А вот сына не знаю даже, захочу отпраить или нет. У меня от работы ведомственный отличный летний лагерь. Берут детей с 6 лет. Моему 6 в след. году будет. ДУмаю, что раньше 8-9 точно не нужно ему туда.
Я планирую в следующем году в 8 лет дочку отправить на первую смену. И сама в детстве ездила. Считаю лагерь отличной развлекухой для ребенка.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения