Летние каникулы-занимались или нет.
Закончил сын первый класс, устали оба. Учитель настоятельно рекомендовала читать летом, ну а нам лично писать, у сына с письмом-катастрофа. Я себе дала установку, что июнь мы отдыхаем, а потом приступаем по-тихоньку. Но у нас июль весь в курортах прошёл, и вот сейчас я себя конечно корю, совесть съедена. За август конечно мы почерк не выровняем. Технику не повысим, хоть бы догнать то, что было. А так хотелось за лето пробежаться даже вперёд, слегка, самую малость. И что самое интересное, что самой лень не меньше чем сыну. Многие скажут: лето же, ребёнок должен отдыхать, и доля правды в этом есть. Но это как уговоривание самих себя, как по мне. И вот мне стало интересно, многие ли мамы занимались с детьми? То ли второклассниками, то ли старшими детками?
Писать и читать отказывался напрочь (я прям не знаю, что делать, очень напряжена из-за этого), но в результате через пень-колоду, одну главу я, другую он прочитали пять книжек. А писал в читательском дневнике. Нам как бы не сказали, что прям излагать свои мысли по поводу прочитанного, но я уговорила завести интересненький дневничок, куда и картинки собственноручно нарисованные клеит, ну и пишет.
Так что результаты наши почти трагические :-) по гуманитарным дисциплинам. С математикой, слава богу, порядок.
Писать - не писали.
Математику сын любит и примеры решал даже по собственной инициативе. Таблицу умножения нам не задавали. Мы изучили этот вопрос, но заучивать не стали.
июнь-июль проездили в поездках. а щас на даче. бабушка у нас того, сложно с ней короче....
читает правда минут по 30 в день. и всё. надо им прописи чтоли отвезти....
Но читать его не надо заставлять - он читает много, практически везде с книжкой. Даже на отдых закачивали ему в электронную книгу.
Немного читали и переводили англ. рассказы - штук 5 за лето прочитали всего.
Со второй половины августа граммат.упражнения поделает.
Старшему (пойдет в 9 класс) тоже список выдали, сам читает, хоть и не так охотно, как младший. Сейчас начал геометрией заниматься с бабушкой, она бывший учитель математики, а у него с геометрией не фонтан, надо подтянуть чуток к началу уч.года.
Я вообще не сторонник летних занятий, отдыхать надо. Ведь и нам, кроме чтения, ничего не задавали.