28

Виды единоборств - мальчик 5 лет

Девочки, у кого мальчишки занимаются единоборством, есть вопросы:
-почему имеено данный вид единоборств Вы выбрали,
-нравится ли Вашему ребенку,
- как долго планируете заниматься и какие ставите цели,
- есть ли результаты

Стою перед выбором, хочу послушать мнение "бывалых!:). Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого мальчишки занимаются единоборством, есть вопросы:
-почему имеено данный вид единоборств Вы выбрали,
-нравится ли Вашему ребенку,
- как долго планируете заниматься и какие ставите цели,
- есть ли результаты

Стою перед выбором, хочу послушать мнение "бывалых!:). Спасибо.
определяюсь
Мы начали с 5 лет.ИМХО - РАНО!!!! Хоть что, только не восточные единоборства. Там своя тонкая философия - 5-летки не допетривают ее. Мы начали с айкидо, но потом отложили. Начали с 7 лет каратэ - другое дело.
3 т.р. за 8 занятий-это норм цена для такого вида единоборств как айкидо?
Сын начал заниматься в 5 лет, выбрали борьбу с элементами рукопашного боя и самообороны - как-то так, хотя еще пробовали каратэ и бокс. Выбрали это, т.к. это наиболее подошло нашему ребенку.
Заниматься ему нравится, занимаемся уже не первый год, планируем и дальше. Высоких целей не ставим - главное, чтобы эти знания ребенок мог применить (а лучше бы их не было этих случаев) в жизни и мог постоять за себя.
Младший сын начал заниматься тайквондо в почти 5 лет.
Имено этот вид единоборств ему наиболее подходит. Я целей не ставлю, для меня самое важное -чтобы он умел концентрировать внимание, умел постоять за себя, а не надеяться на старшего брата, ну и физическая подготовка. Он себе цель поставил - получить черный пояс как минимум. Сейчас у него синий. что будет дальше - посмотрим.
Многие пишут: мы выбрали то-то и то-то
А другие виды спорта дети пробовали? На чём был основан выбор именно ЭТОГО вида спорта?
И если была смена секции, то как дети к этому относились?
Вы выбирайте ту секцию, которая удобна вам территориально, потому как возить ребенка вечерами по пробкам реально его и себя мучить. Позанимаетесь, посмотрите нравится-не нравится. В 5 лет все равно это будет скорее общая физическая подготовка. Кроме того многие тренеры разрешают сходить на одно пробное занятие.
Anonymous
мой с 4х занимается кекушином, сейчас 6 лет - синий пояс. Но голова не всегда соображает, конечно. Надо идти на тренера, это самое главное, не так важен вид спорта, как тренер.
В 6 лет пошли на таэквон до, вслед за "старшим товарищем", который является авторитетом и смог сделать соответствующую рекламу. Кроме того шли к определенному тренеру. Потрясающий мужик."Отец солдатам". В конце того же года отдала вслед за старшим-младшего-пятилетку. Потянулся за братом. Оба занимаются с удовольствием, уровень у них уже одинаков.Старший отзанимался 2 года, младший, соответственно год с небольшим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения