73

Вернулись мы из отпуска (или а воз и ныне там)

Пробыли мы на море аж 40 дней, ребенку исполнилось там 2 года. Так я надеялась, что сниму памперс, и дело приучения пойдет быстро!!! А воз и ныне там((( При этом ребенок смышленый, понимает все слова и сложные фразы, и я уверена, что может он уже сдерживаться, но оно ему просто не надобно.
Ходил все время это без памперса, сажали на горшок - несколько раз сидел, а так... ну не хочет он.
Подлавливали момент, когда уже , простите, процесс пошел и все вываливалось в горшок, все дружно хвалили, давали леденец петушка на палочке, он понимал, за что и всем гордо показывал .
Подставляли ведерко на пляже и дома. Было прикольно видпеть, как он делал буквально 1-2 капельки перу раз и гордо сразу нес выливать в унитаз . Т.е. ну все он понимает, что от него хотят, и даже поднатужиться может.
На унитаз сажали и ставилди рядом.
Хвалили... Просили...
На пляже спрашивали его и договаривались, что если что, то в ведерко. Соглашался. И обять промах.
Договорились, что как захочет дома, то скажет "мама, а-а" , сказал раза три е по факту , стоя в луже.
И чего нам делать-теперь? Приехали домой, тут скоро осень, на прогулку и сон памперс ропять. Дома непромокаемые трусики с марлеввым подгузником, чтобы диван и ковер не намочил. Так он в эти трусики писает, потом сообщает, мы меняем, и он опять доволен и счастлив. Замкнутый круг какой-то.........
Если б в сад пошли, то там бы его быстро научили личным примером детки (как было с дочкой), но в сад мы в этом году не попали.
Оставить его в покое, забыть про 40 дней стараний и каких-то да успехов и опять памперс надеть???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пробыли мы на море аж 40 дней, ребенку исполнилось там 2 года. Так я надеялась, что сниму памперс, и дело приучения пойдет быстро!!! А воз и ныне там((( При этом ребенок смышленый, понимает все слова и сложные фразы, и я уверена, что может он уже сдерживаться, но оно ему просто не надобно.
Ходил все время это без памперса, сажали на горшок - несколько раз сидел, а так... ну не хочет он.
Подлавливали момент, когда уже , простите, процесс пошел и все вываливалось в горшок, все дружно хвалили, давали леденец петушка на палочке, он понимал, за что и всем гордо показывал .
Подставляли ведерко на пляже и дома. Было прикольно видпеть, как он делал буквально 1-2 капельки перу раз и гордо сразу нес выливать в унитаз . Т.е. ну все он понимает, что от него хотят, и даже поднатужиться может.
На унитаз сажали и ставилди рядом.
Хвалили... Просили...
На пляже спрашивали его и договаривались, что если что, то в ведерко. Соглашался. И обять промах.
Договорились, что как захочет дома, то скажет "мама, а-а" , сказал раза три е по факту , стоя в луже.
И чего нам делать-теперь? Приехали домой, тут скоро осень, на прогулку и сон памперс ропять. Дома непромокаемые трусики с марлеввым подгузником, чтобы диван и ковер не намочил. Так он в эти трусики писает, потом сообщает, мы меняем, и он опять доволен и счастлив. Замкнутый круг какой-то.........
Если б в сад пошли, то там бы его быстро научили личным примером детки (как было с дочкой), но в сад мы в этом году не попали.
Оставить его в покое, забыть про 40 дней стараний и каких-то да успехов и опять памперс надеть???
Чего я не поняла - фигли вы со своими заблуждениями просто задолбали ребенка с этим горшком и не дали отдохнуть толком, превратив чудесное путешествие на море в никому не нужную погоню за горшком?
Я со своего сняла памперс летом, ему было 1,7 на тот момент, пару-тройку дней за ним понаблюдала, увидела что не готов еще и одела памперс снова. Зачем было мучаться? Да и сейчас не стоит, одевайте памперс и живите спокойно.
Anonymous
двух летка в памперсе, это помоему ужас!! Все твердят о раннем развитии, буквы чуть ли не с колыбели учат, а обихаживать себя до бороды считаете не нужным.. А если по делу снимаете памперс и усе, ни одному ребенку не нравиться ходить в мокрых штанишках, если он у вас такой умненький то за несколько дней управитесь. Пописал промок-к маме менять штанишки, поменяли, пошли дальше. Потом поверьте начнет бегать до того как штаны промокли. А какают они же в этом возрасте не часто, как правило раз в день, да при хорошо налаженом питании в одно и то же время..
Anonymous
значит рано ему еще быть без памперса и ничего в этом такого нет.Читала статью что американцы утверждают идеальный возрасть отвыкания это 2.7 года.Так что беспокоиться не о чем.Ребенок сам даст понять когда созреет.
мне больше всего нравятся такие вот мамашки в местах общественных (кафе/ресторанах особенно), бегающие за своим чадом с горшком:crazy
в 2-2,1 сына я тоже думала, что это никогда не произойдет. Пробовали ходить в трусиках-шортиках, просила говорить, когда захочет писать "пи-пи". и вот стоит в луже и говорит "пи=пи". А в 2,2 буквально за один день стал проситься, были промахи пару раз на прогулке, когда заиграется. Сейчас 2,3 - ночью и на дневной сон все равно в памперсе, часто остается сухой, но пока не стабильно. Утром еще не проснувшись шепчет "писять".
не переживайте! У всех детей процесс привыкания к горшку проходит ОЧЕНЬ индивидуально и в разное время.
Верно тут сказали выше: начнет проситься, когда научится распознавать позывы. Скорее всего, уже скоро ;)
К слову. Со старшей дочкой мы сняли ночной памперс до года (ну уже не писалась она ночью!) а днем летом гуляли с несколькими штанишками на смену. Дома на виду стоял горшок и я "подлавливала", но не слишком радела. В результате к полутора годам она практически без промахов ходила на горшок.
Со средней мы вообще не заморачивались. Ночной памперс сняли так же рано, а к горшку она приучилась на примере старшей. Мы и не заметили. Чуть раньше, чем старшая.
А вот сын... Ночью писал много, от памперса мы отказались ближе к двум. Днем регулярно меняли штанишки, но сам он не догонял, что надо в унитаз или на горшок ходить, к тому же пытался повторять за сестричками.... а у мальчиков все несколько иначе устроино... :) А вот после двух - вдруг стал проситься! Наверное, в 2,2 или 2,3... понял ;)

Расслабьтесь!
ну расслабьтесь, не мучайте его постоянно с туалетом, а то невроз обоим обеспечен. Какие ваши годы! Научится!!!
Anonymous
напоминайте и спрашивайте лишний раз, особенно после еды, или когда заигрался, много выпил.
я в этом возрасте, пока не пописает просто не выходила гулять, пусть даже говорит, что не хочет писать, не акцентирую на этом внимание, просто медленно собираюсь.
как-то торопились, муж вывел гулять, была холодная осень - вернулись через 15 минут мокрые, до парка не доехали, прогулка отменилась. считаю, что я сама винова-та.
очень они любят в садике за компанию в туалет ходить.
провижу в сад (2 года было нам), говорю воспитателю - она давно не писала, сводите. так пару детишек вспоминают, что писать хотят, хотя играли и не напрягались.
режим и правила - это облегчает им жизнь.
горшок утром, после еды, перед прогулкой, перед сном - как чистить зубы.
а просятся они очень часто в этом возрасте, в последний момент, когда остается 5-10 секунд :).
удачи!
Оденьте ребенку подгузник и отстаньте от него, хватит подлавливать. Время от времени напоминайте, что желательно все дела делать в горшок, сам со временем созреет. Ну вот реально не понимаю это стремление к раннему дрессированию. Не готов еще ребенок. Вам денег на подгузники жалко?
как котят!))носом в лужу и в горшок!))
Anonymous
Мы были на море все лето, компания детей от 1.5до 2-х лет просилась или высаживалась, но сын не хотел принимать в этом участие категорически. В 2.2, в один день стал сам ходить в туалет, горшок так и не понадобился.
Уважаемая мама, уверена, что Вы "в ведёрочко" тоже не смогли бы. Для детей это очень нервный процесс, они трепетно к своему горшку относятся. А Вы с ведёрочком... Моя с 1,8 без памперсов и почти без проколов (были пару проколов, она честно просилась, но не было куда, не успевали), так вот, на пляже мне тоже лень было до туалета ползти (ей 2,8 было, т.е. год без проколов и памперсов), предлагала в ведёрочко. Вот не могла она и всё. Честно старалась. Да и отпуск: перемена места, режима- совсем неподходящий момент. А так, я тоже считаю, что не готов Ваш ребёнок и всё. "Сообщает по факту"- это первый этап только.
Anonymous
Оставьте ребенка в покое. Не созрел еще значит для горшка, раз за стлько дней так и не стал на него ходить. Мой в 2,2 за неделю научился. Хотя в 2 года ни в какую на горшок не писал. Он там сидел (в садике за компанию), но писал мимо. Сейчас ему 2,4 дома и на улице без памперса, но на сон одеваем еще, т.к. писает во сне в кровать. Сейчас увлеченность горшком спала, и стал иногда забывать про горшок. Заиграется, терпит до последнего, пока в трусики чуток не сикнет. Тогда только несется горшок доставать.
У знакомых двойняшки. С 9 месяцев их всё пытаются к горшку приучить. Сейчас им 2,8г, писают в штаны. Причем одна может по несколько часов терпеть, потом закатывает истерику, после чего писает и успокаивается. И по ночам орёт: хочет писать, но отказывается на горшок, и в памперс отказывается. Вот так бедная мается пока в итоге куда-нибудь не пописает.
Вторая истерики не закатывает. На горшке сидит, но не писает туда. Потом встаёт и сикает в штаны.
всем спасибо за мнения и комментарии
надели снова памперс
сообщать о том, что он сделал что-то тут же перестал
предлагаю раза 3-4 в день - "а может на горшочек?", говорит сразу четко "нет!"
будем ждать....
жалко только того, что достигнутые уже навыки (сообщать по факту о сделанном или делающемся процессе) будут утеряны :-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения