Отнимает игрушки у младшего брата
Дочке 5.9, сыну 1.4. Инициатором рождения брата была дочка - с интересом заглядывала в коляски, на площедке играла только с малышами. Всю мою беременность целовала меня в живот, играла с выпирающими из пуза ножками и т.п. НОворожденного братца тоже обнимала-целовала. Как только он начал проявлять самостоятельнось, начался ад. Она ему вообще ничего не дает из игрушек, причем, отнимает не только свои, но и его. Игрушек дома море, реально два огромных короба, забитых плюшками стоят, так она их от брата заслоняет всем телом и вопит, что ничего не даст. Когда привожу им по игрушке, например, ей куклу, ему машинку, она хватает свою куклу, сажает на его машинку и убегает с обеими игрушками.
Я по дому сделать ничего не могу, поскольку малыш ничем заняться не может, он только что-то возьмет и начнет играть, как дочка подлетает, из рук вырывает и его прогонят, он бежит ко мне, и все мои дела накрываются медным тазом. Уже просили ее и по-хорошему, и по-плохому, и наказывали, и увещевали - все прахом. Причем, периодически на нее сестринские чувства накатывают, она его на ручках такскает, кормит вкусненьким, целует, но чаще вот такая война у них.
Мамы, что делать?
ЗЫ: с дочкой много занимаемся, часто ездим куда-то одни, ни в чем ей отказа нет.
Я по дому сделать ничего не могу, поскольку малыш ничем заняться не может, он только что-то возьмет и начнет играть, как дочка подлетает, из рук вырывает и его прогонят, он бежит ко мне, и все мои дела накрываются медным тазом. Уже просили ее и по-хорошему, и по-плохому, и наказывали, и увещевали - все прахом. Причем, периодически на нее сестринские чувства накатывают, она его на ручках такскает, кормит вкусненьким, целует, но чаще вот такая война у них.
Мамы, что делать?
ЗЫ: с дочкой много занимаемся, часто ездим куда-то одни, ни в чем ей отказа нет.
Слова "Инициатором рождения брата была дочка" - это Ваш самообман, заведомо вредный для дочери.
У меня 2 мальчика. Поэтому игрушки, формально, общие. Старший тоже все у мелкого пытается забрать. Пресекаем, просим дать что-то взамен. Мелкому тоже не разрешаем хватать что-то у большого, когда он играет, но это бывает редко :)