17
Балет.Кто заниматся?
У кого-нибудь детки занимаются балетом серьезно? Преподаватель рекомендует дочери перейти в очень серьезную студию балета при театре, говорит, что у нее большие способности, нужно развивать, не упустить и т.п.
У меня вопрос к тем, кто имел дело с серьезными занятиями балетом - чем нам это "грозит"? Помимо занятий в студии, сколько занимались дома? Волнуюсь, хватит ли у нее времени на уроки, игры, поезди и прочие прелести. Насколько серьезно занимаеются ваши дети? Дочь балет любит, хотела бы стать балериной, но она пока в том возрасте, когда почти все девочки хотят чего-нибудь эдакого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь детки занимаются балетом серьезно? Преподаватель рекомендует дочери перейти в очень серьезную студию балета при театре, говорит, что у нее большие способности, нужно развивать, не упустить и т.п.
У меня вопрос к тем, кто имел дело с серьезными занятиями балетом - чем нам это "грозит"? Помимо занятий в студии, сколько занимались дома? Волнуюсь, хватит ли у нее времени на уроки, игры, поезди и прочие прелести. Насколько серьезно занимаеются ваши дети? Дочь балет любит, хотела бы стать балериной, но она пока в том возрасте, когда почти все девочки хотят чего-нибудь эдакого.
Anonymous
На уроки хватит времени,на все остальное нет,друзья и подруги,общение и интересы-все будет на танцах и в училище.Адский труд.Либо любишь и отдаешься балету,либо-лучше не надо.Сама связала свою жизнь с балетом,так что знаю,что пишу.
Anonymous
у меня дочь занимается.с 5 лет. первый год было ничего, два раза в неделю по часу. потом началась жесть. четыре раза в неделю по 2 часа. перед концертами - аждый день. ни на что другое времени нет. прогулки по пути в школу и обратно. выходные - готовим уроки на всю след неделю, так как часто и на д/з времени не хватает. по поводу: занимаетесь ли дома. мы рассматриваем поступление в ХУ через два года. потому дома занимаемся через день по полтора-два часа. все лето занимаемся самостоятельно. иначе, при наличии даже хороших данных пойдет откат назад. единственно, что меня смущает: сейчас у нас тоже вроде неплохие данные, но есть и недостатки, которые надо развивать. идеальные природные данные - это из области фантастики, где-то, да есть пробел. но что будет через два года - Бог его знает. может, все наши занятия пойдут насмарку. тогда будет очень обидно.
У меня дочка еще маленькая, мы не так давно начали заниматься балетом. ак со школой это будет сочетаться -пока из первых рук не знаю, мы тоько идем через две недели, посомтрим, как будет . Вижу девочек по-старше - много домашней аботы делается на ходу, свободного времени вне балета - очень мало, у совсем старших - практически ноль.
Но ведь можно пробовать, смотреть, тянет ли ребенок, возможно ли развивать уже имеющиеся данные. Далеко не все, кто занимается балетом в младшем возрасте становится профессиональной балериной, как и в спорте. Мне кажется, нужно дать шанс ребенку.
Но ведь можно пробовать, смотреть, тянет ли ребенок, возможно ли развивать уже имеющиеся данные. Далеко не все, кто занимается балетом в младшем возрасте становится профессиональной балериной, как и в спорте. Мне кажется, нужно дать шанс ребенку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения