48

писается по ночам

У меня сын до сих пор писается в кровать по ночам (ему 5,5 лет), не знаю что и делать. Ко врачам ходили, узи делали. Ничего не находят они.
Проблема в том, что он очень крепко спит по ночам и сам редко когда просыпается и встает на горшок, а я сама тоже сплю как убитая и невсегда могу проснуться и разбудить его, и вот стабильно 2-3 дня в неделю он под утро мокрый просыпается. Что делать, подскажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сын до сих пор писается в кровать по ночам (ему 5,5 лет), не знаю что и делать. Ко врачам ходили, узи делали. Ничего не находят они.
Проблема в том, что он очень крепко спит по ночам и сам редко когда просыпается и встает на горшок, а я сама тоже сплю как убитая и невсегда могу проснуться и разбудить его, и вот стабильно 2-3 дня в неделю он под утро мокрый просыпается. Что делать, подскажите?
Anonymous
Я до 12 лет писалась. Родители таааакую проблему из этого раздули - и как только не лечили меня! И любимой темой для обсуждения это было! Потом в один день просто прекратилось и все.
Anonymous
Во сколько ложитесь спать? Выключаете телевизор за сколько часов до сна? На ночь комнату проветриваете? Ваш последний прием\питье пищи до отхода ко сну?
Прверялись у невролога и нефролога?
Ешьте на ночь сыр и сухофрукты - они задерживают жидкость.
я за своим сыном заметила особенность - чтобы ночью не описаться, ему надо сходить в туалет дважды перед сном. Т.е. сначала перед тем, как лечь писает, потом я ему читаю (это минут 20), потом еще раз в туалет и спать. 99% не писается. Если писает 1 раз и засыпает во время чтения - скорее всего надует. Правда, моему еще только 3.5. Попробуйте, вдруг поможет:)
а про девочек скажите что-нибудь утешительное...скоро 5,писается 1 раз в два-три дня,то есть ночи.очень не хочется кормить таблетками
Anonymous
В идеале дети ночью не встают писать, утром проснулся и тогда уже мозг включается на пописать. Проверяли мочеполовую сиситему? Но она скорее вторична. Первичен мозг. ЭЭГ делали? Если нет, то точно не помешает сделать. Это во-первых, а во-вторых может есть зависимость от того что пьет перед сном, молоко например может давать подобный эффект, особенно с сахаром. Если же писается не ночью, а ближе к утру, то просто настолько крепким сон может быть, тогда надо Вам себе будильник на чуть пораньше заводить и помогать ему просыпаться при первых признаках беспокойства.
Anonymous
сын писался до 7.5 лет. Обследовали полностью, диагноз - не зрелый, ничего изменитиь нельзя. Спал в памперсе для больших. В один день все прошло, сейчас бывают осечки редко, раз в 3-4 месяца (сыну 10 исполнилось)
Anonymous
Моему почти 9. Дома писается раз в полгода. Но стоит поехать в отпуск или в гости - караул! каждую ночь! Обошли всех врачей, никто ничего не находит. Говорят - новая обстановка, перевозбуждение. Но я ведь не могу с ним поехать никуда
Anonymous
Не парьтесь. Это совершенно нормально, особенно для мальчиков. И да, такие дети как правило спят очень крепко, буквально пушкой не разбудешь. Надевайте памперы на ночь. К двенадцати годам все встанет на свои места.
Anonymous
А у мой сын начал писаться в 4 года,до этого сам вставал,если надо,шёл на унитаз.Я даже мужу говорила-как хорошо,что у нас проблемы с писанием по ночам нет.А в 4 вдруг каждую ночь в заплыв,ппроверялись-ничего не находили.В 6 лет всё само собой прошло.Я успокоилась....и вот с июля сначала иногда,после арбузов писался ночью,думала-арбуз виноват,но немного удивилась.А теперь каждую ночь заплыв.Месяц пребываю в шоке и не знаю что делать.толи застудился летом в водоёме,толи какое-то психическое расстройство.Уф....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения