22
мамам двух детей про засыпание вопрос
девочки, подскажите:
Имеется 2 ребенка: 3,3г. И 1.6г. Младший ребенок с недавнего времени стал засыпать по 1.5часа и если раньше я клала младшего за 20мин. И у меня оставалось время на старшую, то теперь через 1,5часа отрубаюсь вместе с младшей, а старш укладывает папа и личного времени со старшей теперь нет(.
И еще вопрос по ходу: когда ваши дети стали хоть более менее спокойно засыпать в одной комнате?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевочки, подскажите:
Имеется 2 ребенка: 3,3г. И 1.6г. Младший ребенок с недавнего времени стал засыпать по 1.5часа и если раньше я клала младшего за 20мин. И у меня оставалось время на старшую, то теперь через 1,5часа отрубаюсь вместе с младшей, а старш укладывает папа и личного времени со старшей теперь нет(.
И еще вопрос по ходу: когда ваши дети стали хоть более менее спокойно засыпать в одной комнате?
Anonymous
старший засыпать сам стал лет в 5-6, младшая с года
Разница между двумя детьми 1 и 11мес. Пока было грудное вскармливание у младшего засыпали на нашей кровати младший у груди старший за спиной, оба быстро. Когда старшему было 4 мдадшему два, выселила на свои кровати, укладывались спать я чуть чуть читала или слушали одну аудо сказку, потом выключала свет, выходила, они еще чуть чуть возились потом засыпали..
Я раньше тоже укладывала малого, а потом старшего, а как переехали в новую квартиру (малому 2 было), стала обоих сразу укладывать. Читала книжки старшему, младший сидел рядом или просто игрался тихонько в сторонке (ну или на голову мне залазил - как повезет :)), иногда я читала одному, папа другому. Потом был период "полежи со мной" - приходилось лежать строго по очереди в один день с одним, в другой с другим... А потом меня это все заколебало и после книжек укладываю спать и ухожу :) Был период, что бесились (думаю, это еще вернется :)), иногда младший зовет меня каждые 5 минут, но чем дальше, тем проще :)
Дети спали в одной комнате с 4 мес.младшей(у нас разница 2 года). При этом ложился старший, читали сказку, пока мелкая пила бутылку, потом свет выключала и немного покатывала кроватку пока младшая засыпала. В 6 мес.младшей- стала просто выходить после всех поцелуев и прощаний-2 недели возмущения и вот уже год лафааааа!! Да, сейчас каждый спит в своей комнате. Но я мама -ехидна :-) были моменты когда младшая шумела, плакала (и сейчас были на отдыхе-она мешала засыпать старшему-спали в одной комнате), старший ко мне приходил и жаловался-просто с ним сидела и ждали пока мелкая уснет одна и он спокойно уходил спать.
Двойняшки засыпают сами примерно с полутора лет или чуть раньше, в одной комнате с года и 10 месяцев.
У детей разница 2 года. Всю жизнь засыпали в одной комнате. Но с рождением младшей старшая всегда сама укладывалась. Сейчас проблемы с укладыванием младшей - в результате старшая засыпает через 10-15 минут после того как легла, а с малой мы еще час-полтора укладываемся. Но все это в одной комнате.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения