94

Развивалки для 9 мес

Ручной ребенок.Устала,без меня никуда.Посоветуйте какие развивалки для 9 мес есть.Игрушек много.Пирамиды не интересуют.Книги тоже,только ест их.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ручной ребенок.Устала,без меня никуда.Посоветуйте какие развивалки для 9 мес есть.Игрушек много.Пирамиды не интересуют.Книги тоже,только ест их.
моя дочка тоже любила играть с фасолью в этом возрасте,только я ей давала баночку,в крышке которой была дырочка,через нее и складывала фасолинки...также просто играла с баночками и крышками разных размеров-пыталась подбирать и закрывать....еще одну банку приспособили под сортер,в крышке сделал отверстия и дала соломинки для коктеля,она их туда засовывала))) также кастрюли,половники и прочая ерунда
Anonymous
моя ляля в таком возрасте сидела в манеже на кухне, когда я хозяйничала, и играла с игрушками. Когда надоедали игрухи, давала ей кастрюли с крышками (надо набратьс терпения для прослушивания трах-бах). У меня вместо фасоли были грецкие орехи, вымытые, специально для дочки. Пирамидка была и сортер.
Моему 9,5, хочет только ползать и все грызть. Особенно обувь :)
Anonymous
Вот-вот:), и у нас игрушек целый воз, а младший в них не играет:) Зато старший в 9-ть лет с удовольствием с парковкой ELC занимается:)
Младшему месяцев с 9-ти интересны крышки от детского питания и сортер Чикко без крышки, используется в качестве кастрюльки с музыкой для складывания этих крышек. Стучать половником по кастрюлям и мискам, складывать один в один стаканчики Стеллар - у нас их штук 30 уже, возиться с водой в любых ее проявлениях - привет собачьим мискам. Ну и есть макароны и другую мелкую еду руками.
Старший в возрасте 9-12 месяцев уважал рыться на полках, специально пару полок в шкафах и на кухне оставляли не заклееными-завязаными и туда всякие ложки деревянные, кастрюли, коробки из-под дисков, игрушки - радости было море.
О, можно еще эту многострадальную фасоль в бутылку 5 л сложить, хорошо закрыть и дать греметь. Моим весьма такое нравилось.
Игры с мукой и фасолью, горохом своему старшему я давала лет с 3-х, иначе можно было доставать эту фасоль из разных мест. Моя младшая сестра ее себе в нос запихнула в возрасте 3-х лет.
Моему тоже 9 мес. Игрушек море-и сортеры, и пирамидки и прочее, но они его не интересуют((( Когда надо, чтобы он один поиграл, даю ему любые "взрослые" вещи, например мочалку, кастрюлю, банку железную из-под чая, пульт, ложку для обуви(чистую)) и т.п. Недавно с пачкой олвейз был занят полчаса.
Отличная вещь - упаковка салфеток, которые из коробочки через дырочку достаются. Две кастрюльки с крышечками разного размера и мого-много разных крышек от банок. Выше тоже многое написали правильно. 9 месяцев еще не тот возраст, когда ребенок надолго сам готов занять себя игрой. Наличие игрушек тоже требует навыка в них играть, надо учить. Настоящие взрослые вещи намного интереснее.
Anonymous
Вы изначально неправильно назвали тему и неверно задали вопрос. Вам ведь нужны не развивалки, а "занималки", верно?:)
Наши варианты:
1. фантики от конфет - сложить в коробочку, очень прикольно ими шуршать
2. пластиковая бутылка с насыпанным туда рисом - с одной стороны погремуха, а с другой... насыпьте, потрусите - увидите;)
3. ящик с крышками от кастрюль - громко, но весело
4. пуговицы. В коробочке под присмотром, на нитке или пришитые - самостоятельно
5. музыкальная игрушка: кнопки в виде фигурок, нажимаешь - издают звуки. Была любимой до 2х лет и даже позже иногда о ней вспоминал. Главное, спокойно воспринимать это китайское мяуканье;)
Anonymous
Вчера в гостях была, у хозяев мальчику 10,5 месяцев. Любимое развлечение - открывать шкафы. Они освободили на кухне один нижний шкаф, сложили туда пластмассовые контейнеры, в некоторые из них мелкие подзабытые игрушки, бутылки от йогурта, коробочки, там же крышки от кастрюль. Ребенка было не оторвать, перебирал это добро минут сорок, бренчал крышками, пытался открыть бутылку с водой. Мы успели и кофе попить и поговорить в покое.
кастрюля с крышкой. мой когда впервые ЭТО в руки взял, час точно играл:)
В этом возрасте только с вами играть и будет. Какие ещё развивалки! Ага, прямо чудо-игрушку купите 9-месячному и он сам будет сидеть и увлеченно играть, ню-ню! Мама - вот это классная "развивалка"!!! Мама и песенку споет, и стишок расскажет, и покажет игрушку. Не слезет ещё достаточно долго, так что ищите не для ребёнка развлекалки и развивалки, а для себя и ребёнка, для двоих, понимаете?! А чем развлекать вашего ребёнка - вам виднее: что ему там нравится - музыкальные всякие прибамбасы, или книги (я купила такие пластиковые мягкие книги для ванной), и складывать\доставать в\из коробки моей нравится всякие небольшие игрухи (мал.кубики, всякие резиновые животные и прорезыватели небольшие идут в ход).
Я на некоторые дом.дела забиваю, особенно когда режутся зубы - ну если я не успеваю! Не разорваться же! Муж в этом случае жертва обстоятельств, но никто не жалуется. Это временные трудности - все понимают. Развивалки и развлекалки - ищите методом проб и ошибок, и из подручных средств. Дорогие игрушки (за редким исключением)в этом возрасте - деньги на ветер.
Автор, не над так нервно реагировать. Ну написала я Вам выше про гречку с фасолью, ну ОК не нра. Включайте мозг, заменяйте на другое.Шуршашие разноцыетные пакеты, сыпучка в плотно закрытых бутылках и банках, коллекция мячиков в банке с дыркой, собачки и кошки, которые сами ходят и звуки издают ( если не боится таких), старый телефон, калькулятор, крупные не хрупкие ракушки...я могу долго писать на эту тему, Кастрюлями греметь, вам уже сто раз написали. НО это все подходит маме, которая ребнка посадит рядом с собой и дела быстренько сделает одновременно приглядывая за ребенком. А маме, которой на ЕВЕ надо посидеть это не подойдет.Таких завлекалок для ребнка сто штук придумать можно, только я смотрю, Вам все не нравится, что советуют. У меня из четверых детей - трое реально ручные и вот честно, да тяжело, но чтоб уж пря нет возможности посуду вымыть...
А в возрасте 9 мес., ребенок еще долго на руках будет и это правильно.
Кстати, а может ребенку понравится покрывальцес нашитыми на него всякими штуками ( шуршалки, звенелки, пищалки, зеркальце ( есть специальные для детей безопасные). А еще детям нра в чем-то мамином ковыряться, я своему давала очень плотно закрытые лаки для ногтей, разноцветные в красивой мисочке. О, еще вспомнила. Есть такая штука, кажется музыка ветра называется, такие трубочки, интересные звуки издают.
Уж про пальчиковые краски я молчу, я так понимаю, варинт с мытьем после не для Вас)
Моя в 9 месяцев по полу ползала, активно интересовалась всем вокруг: кастрюлями, баночками, игрушками, сумками, ящиками, шкафами и прочим. Прыгунки в то время у нас были, но не пошли они у нас. Не знаю, игрух накупите каких-нибудь музыкальных-игровых столиков, заинтересуйте ребенка. Вы же лучше знаете что ему может понравится. Еще компания такого же малыша ему была бы интересна думаю, постарайтесь организовать.
Некоторым детям ходунки нравятся. Запустите в магазин и посмотрите чем ребенок заинтересуется.
Ой, ну что накинулись на автора. Я вот в том же положении, что то делать могу только когда малыш спит, по другому никак. Все дети разные, причем разница очень большая. Мы все едим и глотаем - книжки, салфетки, нитки от ковролина откусываем, коврик для фитнеса объели на половину. Ни одна игрущка нам не нравится. Я из комнаты могу выйти максимум в туалет, если повезет то поесть успеваю разогреть и иду в комнату к нему с тарелкой. Кроме прочего у меня собака и из комнаты я ребенка в коридор и на кухню стараюсь не выпускать а то он пытается ей зубки потрогать и глазки выковырять ну и шерсти в рот затолкает. Перечислять можно до бесконечности а в стульчиках, колясках ходунках, манежах не сидит вообще сразу встает и переворачивается или истошно орет. Поэтому уважаемый автор вам только набраться терпения и смириться, я думаю где-то к 1,5-2 годам это пройдет
Ну да, тут только пробовать все предложенные советы.
Пальчиковый бассеин - это вообще вещь на все времена (в большую емкость насыпаете фасоль, горох, зерна кофе, шиповник и т.п.) Даже взрослым бывает приятно повозиться. Ну соберете потом просыпанное, дело 5 минут.
У знакомой дочка в 9 месяцев балдела от муки. Ей просто в тазик маленький насыпали муку и она там возилась ручками.
Различные игровые центры можно попробовать (у нас был вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=smoby%20cotoons&p=0&img_url=board.od.ua%2Fuploads%2Faimages%2Flarge%2F42%2F41508-37990.jpg&rpt=simage ), минут на 10-15 ребенок был занят.
Ну или перераспределять дела в течение дня. Например, делать "свои дела" пока ребенок спит. Это же не навсегда, совсем скоро Вы еще будете отлавливать ребенка, чтоб просто пообниматься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения