в почти 6 лет Читают ,пишут считают -все?
я вот только и слышу что все кругом умные а у меня обычная дочь ( вот пример ниже -Я на подготовку свою в том году отдала. Уже бегло читающую, пишущую и считающую. Но отдала - с целью социальной адаптации, чтобы понимала правила поведения в школе.)
Мы ходим в сад обычный , ребёнок она нормальная по развитию, но не читает так буквы все знает, но читать особо не хочет , а точнее ей не нравится, и особо когда именно я мама её начинаю учить, ((( вот были бы деньги думаю отдала бы типа репетиторство куда нибудь может тоже была -Гений ( точнее как все в её 6 лет - читают пишут и считают)))) Ну по крайне мере на еве и на площадке все очень умные уже. Вы как учили детей сами или с помощью репетитора ( учителя и т.п) и если сами , то как? вас слушали?
Я пыталась и лаской, и кнутом и пряником -всё равно не хочет она буквы читать , считать с принуждением.
Мы ходим в сад обычный , ребёнок она нормальная по развитию, но не читает так буквы все знает, но читать особо не хочет , а точнее ей не нравится, и особо когда именно я мама её начинаю учить, ((( вот были бы деньги думаю отдала бы типа репетиторство куда нибудь может тоже была -Гений ( точнее как все в её 6 лет - читают пишут и считают)))) Ну по крайне мере на еве и на площадке все очень умные уже. Вы как учили детей сами или с помощью репетитора ( учителя и т.п) и если сами , то как? вас слушали?
Я пыталась и лаской, и кнутом и пряником -всё равно не хочет она буквы читать , считать с принуждением.
Я учила не читать, а писать из готовых букв и складов (кубики Зайцева, плакат "Учимся читать", Word, русский вариант Scrabble - "Игра слов" от Hasbro), ну и сама всегда читала так, чтобы дочь видела слова и текущее место чтения. Специально по букварям не занималась. Ребенок начал читать надписи и книжки достаточно неожиданно. Потом ради приличия я ее немного по словарю Ткаченко и по книжкам Земцовой попроверяла на предмет всяких сложных слогов, проблем не было обнаружено.
Младшему 5.5, он умеет читать открытые слоги из букв, которые знает, но буквы знает не все. Это все мимо меня, разумеется. Из звуков не автоматизировано "р". Сейчас с осени продолжим звуковку, параллельно чтение. Думаю, к 6 годам будем читать по слогам. К школе надеюсь достичь скорости не менее 25-30 слов в минуту. Считает сейчас нормально, не учили, сам дорос.
Писать одновременно с чтением научится.
На развивалки мы ходим только на рисование и танцы. Логикой, математикой с ней я дома занимаюсь и мне кажется для школы нам этого хватит.
Так что не торопитесь - еще неизвестно что лучше.
Но не читает, пишет и считает неохотно. Не знаю, научится ли в этом году. Пока не дозрел до чтения, читает по буквам, поэтому даже не заставляю. Он, пока 1 слово одолеет, уже все желание учиться пройдет.
Напокупала всяких пособий, буду с осени пробовать заниматься. Кубики Зайцева и буквать Жуковой не пошли.
Знает несколько букв,звуков,запомнила как пишутся отдельные слова(может написать мама,папа и т.п.),считает в пределах десяти.
Хорошо развита логика,слуховая память,зрительная тоже ничего:)
Сколько раз не начинали учить буквы,звуки,слоги-пока не идет.
Особенно не расстраиваюсь;)
Главное - пробудить интерес и желание к чтению! Против воли учить читать нельзя, иначе можно надолго оттолкнуть от книг.
читать умеет, но не любит, слова (в том числе и длинные) словосочетания читает легко, а при виде предложений идет в отказ типа "я такое длинное читать не умею" ну а я не настаиваю.
сложение вычитание в пределах 20, на пальцах, просто считать до 1000, но с подсказками, так как бывает сбивается. Считает обратно от 10, считает четными и не четными, считает пятерками.
Пишет печатными буквами, сносно, правда пока как слышу так и пишу, знает самые простые правила, типа ЖИ-ШИ и ЧУ-ЩУ, зеркалит очень сильно.
сыну еще год до школы буду заниматься потихонечку, что бы к школе умел лучше читать, считать до 20 в уме, попробую победить зеркальность, ну и прописи будем писать, что бы руку укреплять.
Считал хорошо еще в саду. Писал печатными буквами под диктовку.