118

Мало говорит в три года

Сыну 3.2, разговаривает очень плохо , на уровне ня-ням это бам, там как-кап. Логопед, невролог, говорит ждите ,аваось, начнет сам говорить, прописали пропит когитум, сейчас пьем уже вижу значительные улучшения - стал говорить больше слов. Хотелось бы мне больше определенности. С чего начать исследования - сначала начинать искать хорошего невролога для консультации или сделать электроэнцефалограмму головного мозга и с ней к неврологу, а может еще что -то? Еще слышала про НИИ Педиатрии у нас в Москве, что там хорошие специалисты , но запись чуть ли не за полгода. Может у кого есть контакты специалистов , поделитесь пожалуйста опытом у кого были схожие проблемы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 3.2, разговаривает очень плохо , на уровне ня-ням это бам, там как-кап. Логопед, невролог, говорит ждите ,аваось, начнет сам говорить, прописали пропит когитум, сейчас пьем уже вижу значительные улучшения - стал говорить больше слов. Хотелось бы мне больше определенности. С чего начать исследования - сначала начинать искать хорошего невролога для консультации или сделать электроэнцефалограмму головного мозга и с ней к неврологу, а может еще что -то? Еще слышала про НИИ Педиатрии у нас в Москве, что там хорошие специалисты , но запись чуть ли не за полгода. Может у кого есть контакты специалистов , поделитесь пожалуйста опытом у кого были схожие проблемы.
Срочно к логопеду. Консультация, и, не откладывая, занятия.
сходите в Институт коррекционной педагогики - там сразу и невролог, и логопед на первом приеме, и исследования можно сделать сразу.
Ну что же ВЫ "сидите" до 3,2?
В ИКП, на исследования, к неврологу, лору, психиатру и т.д.
Тоже было ЗРР. В 2,5 г. уже начали заниматься с логопедом.
У меня другой опыт, но вынужденный, можно сказать. Младший сын очень плохо говорил до 3.5 лет. Но мы переехали в другую страну, когда он еще только несколько слов говорил (2,5). Мы ходили с ним к неврологу до отъезда, сказали пока ничего не делать (я этому неврологу очень доверяла), потом в 3 и 3.3 ходили на "проверки" в Англии, в 3 прошел по самой нижней нранице, в 3.3 не прошел, нам выдали упражнения и мы занимались дома каждый день, потом ходили на проверки в 3.6 и в 4, в 3.6 прошел по нижней границе опять, а потом в 4 уже неплохо все было. Сейчас 5 - говорит хорошо в общем, но есть еще пару звуков нечистых и грамматически не совсем чисто. Здесь это считается нормой до 7 лет. Лекарств никаких не пили и исследования никакие не делами. Давали курсами Омегу 3 и все.
Не говорю, что это - правильно, но у нас так все проходило, желаю вам, чтобы ваш малыш разговорился. Самый большой прогресс у нас пошел, когда пошел в сад в 3.3, но я говорила в саду, что у нас непросто все с речью и они тоже делали с ним упражнения, которые я приносила и у них самих были. Удачи!
Сегодня ходили на обследования. Нашли несколько незначительных патологий, которые в букете и дают такой эффект. В основном все исследователи сошлись на мнение, что последствия гипоксии дали такую картину.
с 3х леткой вовсю можно заниматься,с профессионалами.Ищите хороших.Интенсивные занятия в этом возрасте дадут гораздо больше чем лекарства.
Записалась на консультацию в ИКП, вот думаю исследования лучше заранее сделать или после приема, подождать может что -то посоветуют? УЗДГ шеи и головы почти 4000, ЭЭГ и ЭХо-Эг 2000, консультация 2000, не плохая сумма получается ((((
Почему анонимно оскорбляете? Не хватает духу гадости говорить со своего Ника? Вы не знаете ни меня , ни моего ребенка, ни нашей ситуации в целом, значение слов в словаре хоть посмотрите, "садизм" - получение удовольствия от унижения и мучения других, я что ли для собственной потехи так поступала? Тем более , что в жизни многие достижения достается через боль и слезы, через преодоления себя и своего характера, те же растяжки у гимнасток, обливание холодной водой, детям приходится терпеть боль , чтобы потом получить результат. И пить мы ему не давали 5-6 часов, а не три дня! Я сама занималась сухим голодание и выдержала без воды почти 3 дня, так что не пить 5 часов не вижу особой катастрофы для ребенка. И если для вас 10 000 сущие копейки , то у всех достаток разный, тем более , что , насколько я поняла, такие исследования нужно будет проводить не раз, возможно не все для нас конкретно нужны.
Сегодня 2 недели как пьем когитум, улучшения очень серьезные, с каждым днем новые слова, стал говорить слова с Л, раньше никогда не говорил, стал чаше и активнее употреблять старые слова, предложение строит тоже намного больше , чем раньше, неужели лекарство так помогло? или просто совпало?
сегодня были в ИКП на консультации невролога и логопеда, порекомендовали занятия с логопедами-дефектологами, исследования нам пока делать не нужно
Центр патологии речи и нейрореабилитации не работает (((
мой ребенок начал говорить короткими предложениями в 3 года 4 мес!словарный запас стал быстро расширяться,но произношение жуткое!как будто бумаги в рот насовали!неправильно произносит не только согласные,но и гласные! вместо "посмотреть" он говорит "амеметь" !телефон у него был "атефон" с логопедом занимались полгода-только вообще ноль!!!!!!!!!сейчас ребенку 4 года 4 мес,говорить может без умолку,сначала говорит,потом думает,говорит снова и это сплошная каша которую окружающим бывает тяжело понять! на данный момент занимаюсь с ним сама,выбираем одно слово и талдычим его целый день,к вечеру говорит правильно,на след день другое слово учим! Свекровь показывала его психологу-логопеду и та сказала,что у него нет желания говорить правильно так как его вроде как родственники понимают! сказала,что упущено было 4 года жизни и теперь до школы надо наверстывать все!
Девочки, у которых детки поздно заговорили, вы принимали ношпу во время беременности? Имею ввиду не разовые приемы таблеток, а постоянный прием ношпы из-за угрозы.
Спрашиваю, т.к. узнала, что постоянный прием ношпы влияет на речь ребенка (((
Anonymous
У нас сын плохо говорил...начал в 3 года ,но как то оч сложно всё было...мысли слова опережали))но я уже в 1.6начала присматриваться...развивалки,нифига-хотя дёть оч активный,неа и всё тут...в 3 начал фразами,но фиг поймёшь..логопеды,кстати,никто не говорил-ждите....скорые роды могли повлиять,хотя не оч то и скорые роды были...,плюс у нас уздечка короткая,нам сейчас 5.6 будем лазером надсекать-решено,ну и занятия-у нас хороший прогресс!за 2 года мы почти все звуки поставили,в 4 плохо с 17ю было...вобщем,если дёть активный и зпп вы не наблюдаете,полагаю надо идти сквозь стены к логопедам!причём логопед нас усаживала 8!!занятий-терпение и труд-всё перетрут))да,кстати,я провоцировала,что не понимаю типа его
Из "народных" средств хорошо помогают новые впечатления - ходите в цирк, зоопарк и т.д., ездите в поездки. Самим дома тоже можно заниматься, например "Альбомы по развитию речи", нам помогло.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения