Как поступить?
Есть дочка почти 6 лет, обладающая отвратительной осанкой, передающейся по наследству практически всем членам нашей семьи. У меня ужасно сутулый папа, сестра, я постоянно хожу как знак вопроса, выпрямиться больно и тяжело. Врач нам прописал массаж 2 раза в год, но панацеей он считает занятия спортом (типа плавания или фиг катания) или танцами.
На танцы мы с ней пробовали ходить 3 года назад, впечатления у нее остались только негативные - препод-неумеха, двва прихлопа-три притопа, не умел заинтересовать детей. Из того кружка тогда многие ушли, и мы в том числе.
Я нашла дивную студию танцев недалеко от дома, а дочка против. Говорит, что уже пробовала и ей не понравилось. Хочет остаться на рисовании (она год проходила в кружок рисования, ей очень нравится, преподаватель хвалит). Соглашается попробовать танцы только если на изо останемся.
Вот и не знаю, стоит ли настаивать за танцах, или ну их, если уж душа не лежит. Вот ведь как один плохой препод отбил охоту!
ЗЫ: а еще не знаю, смогу ли совместить танцы с изо, у меня еще сын-годовас, которого не с кем оставить, и бабушка далеко живет, тяжело ей часто к нам ездить, чтоб маленького тусить.
Мамы, посоветуйте, как поступить?
На танцы мы с ней пробовали ходить 3 года назад, впечатления у нее остались только негативные - препод-неумеха, двва прихлопа-три притопа, не умел заинтересовать детей. Из того кружка тогда многие ушли, и мы в том числе.
Я нашла дивную студию танцев недалеко от дома, а дочка против. Говорит, что уже пробовала и ей не понравилось. Хочет остаться на рисовании (она год проходила в кружок рисования, ей очень нравится, преподаватель хвалит). Соглашается попробовать танцы только если на изо останемся.
Вот и не знаю, стоит ли настаивать за танцах, или ну их, если уж душа не лежит. Вот ведь как один плохой препод отбил охоту!
ЗЫ: а еще не знаю, смогу ли совместить танцы с изо, у меня еще сын-годовас, которого не с кем оставить, и бабушка далеко живет, тяжело ей часто к нам ездить, чтоб маленького тусить.
Мамы, посоветуйте, как поступить?
А погулять с годовасом можно и на улице, пока дочка будет заниматься. У нас многие так делают в детском центре - старшие на занятиях, младшие гуляют рядом.
На изо она тоже, кстати, ходит уже 4 года.
А маленького-то в чём проблема с собой возить? Мне сразу двоих мелких приходится с собой брать на занятия старшей дочки, не развалилась ещё.))
Тем более, если ИЗО. Вы видели КАК сидят за мольбертом? Идеальная осанка и мольберт это взаимоисключающие вещи.