16

Какая группа в саду?

Добрый вечер.

Как бы Вы поступили: оставили бы ребёнка на второй год в младшей группе или перевели бы в среднюю?

Дочка самого конца года, декабрьская. Т.е. она будет или самой младшей в средней группе или самой старшей в младшей.

За оставить: та же воспитатель (очень хорошая), тоже помещение где она всё знает, она наконец-то будет постарше, а то всегда от полугода до полутора лет всех младше была, у неё еще и ЗРР (уже вроде бы догоняем), соответсвенно вечно не успевала, отставала. Может дать ей почувствовать себя "умнее всех"- детки новые, младше, а она всё знает, умеет. Воспитатель уговаривает оставить, "девочке будет психологически легче".

За перевод: если оставить то ей предётся перескачить через среднюю группу и идти в старшую через год. Не будет ли шока: была, была самая-самая, и бац, опять в середине или в конце? (хотя, есть шанс что за год выправится, на пару месяцев младше в 5 лет и в 3 года- разница есть, в 5 такая разница совсем незаметна по- моему).

Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер.

Как бы Вы поступили: оставили бы ребёнка на второй год в младшей группе или перевели бы в среднюю?

Дочка самого конца года, декабрьская. Т.е. она будет или самой младшей в средней группе или самой старшей в младшей.

За оставить: та же воспитатель (очень хорошая), тоже помещение где она всё знает, она наконец-то будет постарше, а то всегда от полугода до полутора лет всех младше была, у неё еще и ЗРР (уже вроде бы догоняем), соответсвенно вечно не успевала, отставала. Может дать ей почувствовать себя "умнее всех"- детки новые, младше, а она всё знает, умеет. Воспитатель уговаривает оставить, "девочке будет психологически легче".

За перевод: если оставить то ей предётся перескачить через среднюю группу и идти в старшую через год. Не будет ли шока: была, была самая-самая, и бац, опять в середине или в конце? (хотя, есть шанс что за год выправится, на пару месяцев младше в 5 лет и в 3 года- разница есть, в 5 такая разница совсем незаметна по- моему).

Ваше мнение?
Anonymous
мы тоже декабрьские, пошли первый раз в сад в 3,8 в среднюю группу. Не понимаю, в чем проблема, ребенок сильно отстает по развитию от сверстников? Оставив опять на второй год Вы ей этим не поможете. Вы говорите про "та же комната и воспитательница" - причем здесь комната, дети ведь будут другие, опять привыкать и притираться, а в среднюю пойдут те же и все знакомые лица) Моя почти самая мелкая по росту, но это вообще смешной аргумент: часто слышу такое "ой, мой/моя самые маленькие/большие" и в зависимости от этого пляшут. Дети не придают такого большого значения росту, я всегда была самая мелкая, но подруги/друзья и в школе и по сей день выше среднего роста и выше меня на голову. К тому же в средней группе нас стала брать логопед на занятия, а в младших группах таких занятий нет. Да, такого отличия как было между 1,8 и 3 годами, между 5 и 6 уже не будет. Мы в Москве, если что)
Anonymous
У нас похожая ситуация, только ясельная группа и следующая. По возрасту нам ещё долго находится в ясельной группе можно+ещё не говорит, но всех в группе обижает и тянется ко взрослым деткам на площадке, хотя пришёл в сад и был в середине среднего возраста группы. Для себя решила, что 2 месяца пусть походит в ясельную группу, так как он привык к нянечки и после летнего перерыва ему будет легче втянуться, а потом посмотрю- если будет скучно и не будет развития, буду просить перевести (у нас в садике очень ценятся свободные места в ясельной группе).
Если кратко, если есть возможность перевести в середине года оставляйте ребёнка в старой группе - лучше укрепить\повысить её самооценку - по жизни это очень важно. А по ходу потом разберётесь.
fffff
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения