73

Новорожденный и отсутствие балкона.

Поделитесь опытом, как организовать прогулки при отсутствии балкона? Есть няня, которая может гулять пару раз в день на улице. Но зимой ведь погода бывает очень нелетная. Может устроить в спальне комнату-холодильник ? :-) открывать окно и ставить коляску к окну? Только как расчитать сколько одежды надо надевать? Плюс потом в комнате холодно, там уже ребенка не разденешь, когда поспал.
Вобщем, как вы выкручиваетесь без балкона?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь опытом, как организовать прогулки при отсутствии балкона? Есть няня, которая может гулять пару раз в день на улице. Но зимой ведь погода бывает очень нелетная. Может устроить в спальне комнату-холодильник ? :-) открывать окно и ставить коляску к окну? Только как расчитать сколько одежды надо надевать? Плюс потом в комнате холодно, там уже ребенка не разденешь, когда поспал.
Вобщем, как вы выкручиваетесь без балкона?
Вопрос шикарный!!! Я 2-их рожала и растила без балкона и ни на минуту не думала даже ставить коляску у открытого окна. Гуляли только на улице. Ежедневно - 2-3 раза.
Не было балкона, погода всегда летная, было б желание. А гулянье это не только свежий воздух, это передвижение в пространстве, звуки, запахи. Если дождь или град то под козырек пойти в детский сад на веранду, школьные навесы и тп не поверю что некуда, если уж совсем коллапс на улице то можно пропустить гулянье, но это такой редкий случай.
У нас было 2 балкона, но тем не менее мы предпочитали гулять на улице, на балкон выставляла коляску считанные разы. Правда, мне самой доставляло удовольствие гулять с ребенком, много ходить:)
Я открывала окна в комнате. Если Вас интересует мой опыт))) то: окно нужно открывать за час где-то, настежь (у нас, правда, детская 12 кв.м., а окно - практически занимает одну из стен), ребенка укладываете спать полностью, как на улицу. Ибо зимой, например, у нас получалась разница всего в пару градусов, но это нужно эксперементально замерять.
После того, как ребенок просыпается, сражу включаете обогреватель, еще минут 30 в комнате дубак. Проблема даже не в этом - часа три после "прогулки" пол ледяной. Выстужается. Но у нас в детской паркет, а не теплый пол. Дочка ноябрьская. "Прогулки" в комнате прекратили летом, в ее 9 мес. Но у меня няня появилась только в дочкины 11 месяцев, а до этого мне было влом гулять 2 раза в день))) поэтому 1 раз я гуляла, а второй - дочка спала дома к комнате.
Что за бред-то? Выкрычиваться... Без балкона... Дети гуляют на улице - при чем тут балкон?
не поняла, почему нельзя гулять на улице? для малышей нет "нелетной" погоды практически, люлька закрыта, дождевик.
У нас нет балкона, поэтому и проблемы такой не возникало:) 2-3 раза выходила гулять, если погода позволяла. Если погода плохая, то, оставались дома.
Anonymous
хм, балкон есть, но своих дочек я на нём не выгуливала... "многое" потеряла, думаю, так ходила, ножками, дышала воздухом заодно, нагуливала здоровый аппетит и натуральный румянец)))
И если вам самой тяжело гулять - няне-то вы платите за это - 2 раза гулять - это достаточно, а в нелётную, чем ребёнок с няней провинились, пусть дома сидят...
в принципе балкон не долго служит площадкой для прогулок, моему нравилось спать в движении, а с 6-7 месяцев и по сторонам глядеть, поэтому не расстраивайтесь сильно.
Anonymous
мы в Германии живем. Тут вообще детей на балконы не кладут! Еще и удивляются, а зачем?
С первым балкона не было, но была комната-холодильник. То есть коляску ставила рядом с открытым окном. Теперь балкон есть, но второй ребенок отказывается на нем спать! Спит только на настоящей прогулке.
У нас нет балкона, гуляли просто на улице во время дневного сна. Проблемы не вижу;)
моя не спала на балконе. я очень настойчиво пробовала. видно нам качание в коляски было нужно.
у подруги сын тоже полюбил мою коляску. они ее брали для балкона, а пришлось гулять по улицам
Прикольный вопросец! У меня четверо, балкон всегда был, но ни разу не пригодлся в этом плане.
А потом, знаете у моей знакомой летом в открытое окно балкона залетел окурок ( люди кидают) прямо на коляску и не погас, хорошо она рядом была. А если бы на лицо, в глаз???
Сон на прогулке - это, прежде всего, свежий воздух. Польза его очевидна и неоспорима. Сон на балконе, лоджии/в холоднлй комнате - это просто сон. Я гуляла в любую погоду 2-3 раза в день по 2 часа минимум, кроме экстремальной погоды разве что (ливень), няня гуляла также - это было основное условие при найме на работу :)
Моя сестрёнка с рождения спала на балконе -с 5го этажа не находишся.Я свою дочку гуляла с открытым окном,балкона и коляски не было и поставить её было некуда,4й этаж,а ещё я весила 43кг и мне было ужасно тяжело.Внука укладывали спать в коляску , на крыльце частного дома.С большой коляской никто из моей родни не разгуливал.
Anonymous
Менять квартиру (шутка). Хотя моя дочка, почти 4 года до сих пор днём на балконе спит. Хотя и в сад ходит. Но в выходные спит на блаконе днём. Отлично, лишний воздух не помешает...
Anonymous
делала комнату -холодильник. Гуляла на улице, если самой хотелось или в магазин нужно было.
Одевать в холодную комнату нужно более легко, по моим наблюдениям, там теплее, чем на улице градусов на 15, даже в мороз.
Балкон есть, но ни разу ребенка туда не ставила. Поражаюсь поголовности данного способа выгуливания. Гуляла всегда сама с коляской, в лес ходила, в парки, до магазина и обратно (но это уже когда постарше) если погода не летная. Просто на скамейки сидела даже в холод, холод. Брала подушку маленькую с собой в "багажник" и подкладывала под попу себе, чтобы к лавочке не примерзнуть.
Мы вот тоже пару раз окно открывали зимой,а потом нам сказали что вообще то и батарея может лоптуть от перепадов температуры (особенно если учесть как сейчас всё делают )
А по факту вопрос не ясен- вас есть няня и ей платят за прогулку.Сейчас вообще столько прибамбасов для колясок и от дождя и от ветра. Так что меня вообще бы не волновало какая погода.Я сама без няни гуляла с дочкой по 3 раза в день -мне так удобно было-и в дождь и при ветре и даже зимой в -25 и ничего-жива,а уж няня для этого и нанимается ИМХТО
вот несколько человек написало, что гулять можно в любую погоду кроме экстремальной. А у нас начиная с середины ноября до конца марта такая экстремальная погода: -20 и ниже. И балкон это возможность поспать ребенку на воздухе, потому что даже сильно одетые и закаленные мамы больше получаса на -30 и ветер не выдержат)
меня очень напрягают любители покурить и бросить незатушенный бычок вниз.просто боялась оставлять ребенка на балконе,даже на застекленном.
Я вообще не вижу в этом проблемы, тк балкон для прогулок не использовала, обоих детей выгуливала практически в любую погоду, а уж если няня есть для прогулок, так вообще заморачиваться не стоит. Старшую дочку пару раз в сильный мороз укладывала спать на балконе на дневной сон, так я ужас как намучилась с такой "прогулкой": дочка спала очень мало, постоянно просыпалась, я бегала подкачивала ее, дверь на балкон была открыта, чтоб ее слышать, в квартире холод, я в куртке и в штанах сидела, чтоб не замерзнуть, полноценно дела домашние делать не могла, сто раз пожалела, что не вышла на улицу.
Никогда не делала культа из прогулок. На улицу не выставляла "гулять" (дети не спали на улице). Гуляла, сколько могла (по часу-полтора в хорошую погоду). Не могла - не гуляла.
балкон есть, но сын никогда там не "гулял". Гуляли нормально, без фанатизма в ливень и зимой при ветре не ходили. Сын до сада не болел вообще
Мои ни разу не спали на балконе.
доча гуляла на балконе до года точно. но исключительно на сон. запази, звуки, движение и прочее исключительно на бодрстование. терпеть не могу тупить с коляской со спящим ребенком по 3 часа дважды в день. но на вкус и цвет все фломастеры разные. на ночь могла тоже на балкон уложить на несколько часов. естественно балкон стекленый, окно там открывалось, воздух чистый, деть спал там наура в люлько от коляски. а у меня была возможность в дневной сон ребенкин поработать, пока со старшим няня гуляла. балкон это супер весчь. со старшим когда балкон не стеленый был устраивала "холодную" комнату периодически когда влом было идти гулять(но гуляла в общем много и часто), ну и спал у меня он всегда при тем не выше 18, а то и все 16. пока мал был. закаляла. купался в ванне при тем воды +27. до сих пор любит когда прохладно.
но у меня свой взгляд на вещи. я работающая мамка, мне время ой как дорого, поэтому тратить время и тусоваться на улице просто так со спящим ребенком.... для меня нонсенс.
Anonymous
Ребенок не картошка, на балконе держать.
ну и мамашка
никогда не гуляли на балконе, даже в 20гр. морозы зимой гуляли на улице
Балкон не от лени. Вот если есть балкон и мама не выставляет-вот это от лени. Нужно ребёнка одеть по погоде и контролировать постоянно. Зимой и валеночки иметь и очень тёплый комбез. Это не так просто как кажется. Это картошку просто выставишь на балкон, с ребёнком сложнее. Но оно того стоит, у кого есть возможность и не пользуются такой возможностью-я не понимаю. Сама не будешь гулять зимой по 7 часов. Дочка у меня обожает морозный свежий воздух. Ну, у меня реально культ прогулок и свежего воздуха, насколько возможен свежий воздух в Москве.
Anonymous
Можно, действительно, укладывать спать дома в теплой одежде при открытой форточке. У меня есть балкон, но я на балконе не гуляла, т.к. он выходит на проезжую дорогу.
у нас есть балкон, но сына я там не выгуливала никогда. Он весенний у меня, так что после рождения гуляли на улице. Вообще не вижу проблемы как гулять с ребенком, тем более есть няня. Уж извините, но вы сами себе проблемы придумываете и еще по этому поводу заводите топик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения