25
Бросается с кулаками
Девы, я в шоке! У ребенка (4 года) появилась "милая" фишка: если ему что-то не нравится, или ему что-то не разрешают, или говорят, что пора домой/спать/купаться - он бросается на нас с кулаками!!!! Понятно, что сделать больно он пока физически не может, но это ярковыраженная агрессия - он ХОЧЕТ побить обидчика!
Как реагировать? Хелп!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, я в шоке! У ребенка (4 года) появилась "милая" фишка: если ему что-то не нравится, или ему что-то не разрешают, или говорят, что пора домой/спать/купаться - он бросается на нас с кулаками!!!! Понятно, что сделать больно он пока физически не может, но это ярковыраженная агрессия - он ХОЧЕТ побить обидчика!
Как реагировать? Хелп!!!
Как реагировать? Хелп!!!
Anonymous
Моему 3,3, мальчик очень крепкий, выше сантиметров на 5 своих сверстников и весит уже 23 кг. Я это к чему....к тому что мой с недавнего времени тоже начал так делать, но когда треснет, то мало не покажеться...так получается, что папе достается обычно больше. Папа на это не реагирует никак, ну треснул и ладно....и о чудо, сыну становится не интересно продолжать. Ведь смысл в чем? Вызвать ответную реакцию, что не только ему что-то не нравится, но и Вам не понравится, в данном случае его удары. Поэтому попробуйте не реагировать.
Anonymous
Жестко пресекать всяческие попытки физического воздействия со стороны ребенка. Если в 3-4 года вы не будете реагировать на кулаки, в 16 лет на вас живого места не останется.
как реагировать...предупредить сначала строго что так делать нельзя, если не понял - наказать (отвести на 3 минуты в свою комнату например) или банально в угол поставить, главное - сразу дать понять что такое поведение неприемлемо ни при каких обстоятельствах, как бы сильно расстроен или обижен он не был
Anonymous
У дочки такое бывает. Ловлю её, обнимаю, прижимаю к себе и жалею - целую, по волосам глажу, ласково спрашиваю, что случилось. Агрессия сразу и проходит.
А потом уже обсуждаем ситуацию, договариваемся, или я объясняю, почему надо сделать так, а не иначе.
А потом уже обсуждаем ситуацию, договариваемся, или я объясняю, почему надо сделать так, а не иначе.
Тут много что выше написали.. Не знаю, я не великий педагог. н по поводу рукоприкладства с самого раннего возраста было четко обозначено - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. Действия жесткопресекались, ребенку давали понять, что ситуация вокруг критическая. так что на самом деле уже годам к полутора вообще вопрос не стоял - может ли кто-то кого-то толкнут, что-то из рук вырвать, ударить и пр. Это НЕЛЬЗЯ, все. С теми, кто так поступает, никто не хочет играть, и вообще общаются с неохотой. Дети довольно быстро поняли и сделали выводы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения