ребенок идет в садик с радостью только если
"ребенок идет в садик с радостью, только если дома ему плохо или некомфортно и если только мамашка плохая и ребенку чего-то нежостает дома", вот такой фразой меня огорошила знакомая. Это действительно так?
И я радующаяся по поводу того, что мой ребенок, очень любит общаться с детишками, и был готов к саду уже давно, рвался туда уже все лето, ради сада даже в "нелюбимый до того" горшок научился пИсать и побежал в сад как на праздник, вдруг расстроилась и теперь сижу занимаюсь самокопательством.
Детей двое, я сижу с ними дома фактически одна, бабушки помогают но иногда. Поэтому не могу сказать, что я все 24 часа в сутки живу в обнимку с дочкой, но и в тоже время и занимаюсь с ней и целую и обнимаю и ревность к младшей уже фактически у нее прошла великими стараниями (лаской и т.п.), хотя была довольно сильная.
Поддержите меня, пожалуйста.
И я радующаяся по поводу того, что мой ребенок, очень любит общаться с детишками, и был готов к саду уже давно, рвался туда уже все лето, ради сада даже в "нелюбимый до того" горшок научился пИсать и побежал в сад как на праздник, вдруг расстроилась и теперь сижу занимаюсь самокопательством.
Детей двое, я сижу с ними дома фактически одна, бабушки помогают но иногда. Поэтому не могу сказать, что я все 24 часа в сутки живу в обнимку с дочкой, но и в тоже время и занимаюсь с ней и целую и обнимаю и ревность к младшей уже фактически у нее прошла великими стараниями (лаской и т.п.), хотя была довольно сильная.
Поддержите меня, пожалуйста.
а вот сынуля год в сад отходил (тоже просился,хотел, как сестра быть),вроде всё нормально было,но второй год не захотел уже в садик,он более домашний,сидел вот прошлый год с удовольствием с мамой. так что ещё и дети разные, и ,конечно, я за то,чтобы только по желанию в сад детей водить и в сознательном возрасте (лет в 5), жалко,что не все мамы себе это могут позволить :(
И тем не менее малыш пошел в садик с удовольствием с первого дня. Мы даже не ожидли такого. Сразу на целый день, до 6 вечера. И ел там, и спал хорошо с первого дня. Он тогда еще практически не говорил. Стал общаться с детьми, постепенно разговорился. (ну, с логопедом он тоже занимался) Всегда ходил в садик с удовольствием.
Сегодня последний день:( Во вторник в школу.
Я сад обожала - была очень общительным и шилопопым ребенком, мозг успевала выносить и в саду и домашним.
А сестра моя ненавидела сад, т.к. была медлительная и замкнутая, а там вечно заставляли делать что-то, что ей не по нраву было.