126

ребенок идет в садик с радостью только если

"ребенок идет в садик с радостью, только если дома ему плохо или некомфортно и если только мамашка плохая и ребенку чего-то нежостает дома", вот такой фразой меня огорошила знакомая. Это действительно так?
И я радующаяся по поводу того, что мой ребенок, очень любит общаться с детишками, и был готов к саду уже давно, рвался туда уже все лето, ради сада даже в "нелюбимый до того" горшок научился пИсать и побежал в сад как на праздник, вдруг расстроилась и теперь сижу занимаюсь самокопательством.
Детей двое, я сижу с ними дома фактически одна, бабушки помогают но иногда. Поэтому не могу сказать, что я все 24 часа в сутки живу в обнимку с дочкой, но и в тоже время и занимаюсь с ней и целую и обнимаю и ревность к младшей уже фактически у нее прошла великими стараниями (лаской и т.п.), хотя была довольно сильная.

Поддержите меня, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"ребенок идет в садик с радостью, только если дома ему плохо или некомфортно и если только мамашка плохая и ребенку чего-то нежостает дома", вот такой фразой меня огорошила знакомая. Это действительно так?
И я радующаяся по поводу того, что мой ребенок, очень любит общаться с детишками, и был готов к саду уже давно, рвался туда уже все лето, ради сада даже в "нелюбимый до того" горшок научился пИсать и побежал в сад как на праздник, вдруг расстроилась и теперь сижу занимаюсь самокопательством.
Детей двое, я сижу с ними дома фактически одна, бабушки помогают но иногда. Поэтому не могу сказать, что я все 24 часа в сутки живу в обнимку с дочкой, но и в тоже время и занимаюсь с ней и целую и обнимаю и ревность к младшей уже фактически у нее прошла великими стараниями (лаской и т.п.), хотя была довольно сильная.

Поддержите меня, пожалуйста.
Сто первый топ на эту тему... Сейчас все очередной раз переругаются. Автор, Ева расколота на 2 непримиримых лагеря в отношении сада. Вы в одном, ваша знакомая - в другом. Кто прав? Время покажет
Ну и бред же! Вы нашли из-за чего расстраиваться!
про то,что дети хотят в сад только когда дома им плохо - ерунда,а вот про то,что им чего-то недостает - согласна, вот ,например,может недостовать общения со сверстниками. я своих детей вообще не собиралась в сад отдавать,но дочь к 5 годам стала проситься, отправили в садик, она его обожала, иногда домой не хотела уходить :), ей и в школе нравится, просится ходить на продлёнку, это при том,что я дома и всегда её могу забрать.
а вот сынуля год в сад отходил (тоже просился,хотел, как сестра быть),вроде всё нормально было,но второй год не захотел уже в садик,он более домашний,сидел вот прошлый год с удовольствием с мамой. так что ещё и дети разные, и ,конечно, я за то,чтобы только по желанию в сад детей водить и в сознательном возрасте (лет в 5), жалко,что не все мамы себе это могут позволить :(
Ну в чем-то подруга права, чего уж тут:-) Я достаточно четко осознаю, что сыну не хватает общения со сверстниками (ребенок крайне общительный) ну и еще большого помещения для игр и габаритных игрушек,чего мы не можем себе позволить в своей однушке.И именно за этим он мчится в сад.
Anonymous
Весь топ не читала. У нас нормальная семья, у малыша есть брат и сестра, любящие родители,бабушка, вагон игрушек, просторный дом, своя спальня у каждого ребенка. Даже есть общая игровая комната. И за домом, и перед домом много места для игр... У нашей семьи много друзей с детьми-ровесниками.

И тем не менее малыш пошел в садик с удовольствием с первого дня. Мы даже не ожидли такого. Сразу на целый день, до 6 вечера. И ел там, и спал хорошо с первого дня. Он тогда еще практически не говорил. Стал общаться с детьми, постепенно разговорился. (ну, с логопедом он тоже занимался) Всегда ходил в садик с удовольствием.

Сегодня последний день:( Во вторник в школу.
БРЕД!
Я сад обожала - была очень общительным и шилопопым ребенком, мозг успевала выносить и в саду и домашним.
А сестра моя ненавидела сад, т.к. была медлительная и замкнутая, а там вечно заставляли делать что-то, что ей не по нраву было.
s
От ребенка зависит. Моему сыну нужно в садик, а дочке прям трагедь.
Если хватает мамы - ребёнок с ней постоянно - для него сад как истоник информации. А если мама лююбимая, но работающая - сад как повод для разлуки воспринимается. Это по моим наблюдениям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения