22

Разные классы

Я прошу прощения за свой перепост, но тут народу побольше.

Здравствуйте.
В этом году мои девочки идут в разные классы. У меня несколько причин (как мне кажется),чтобы сделать этот решительный шаг.
1. Одна почти всегда в тени другой
2. Одна мешает занятием сестры (и в школе тоже)
3. Учитель сравнивает способности
4. Они очень разные
5. Рано или поздно их разделят,тут (а мы в Канаде) классы туссуют каждый год.

Школа у нас начинается с 7го числа. Еще момент такой,что одна из девочек попадет в класс с их совместной подружкой (еще не ясно какая). Дети ходили вместе весь прошлый год.Дочкам 5 лет. В этом году начинаем 2 иностранный язык.

У кого дети ходили так? Переживаю что-то очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я прошу прощения за свой перепост, но тут народу побольше.

Здравствуйте.
В этом году мои девочки идут в разные классы. У меня несколько причин (как мне кажется),чтобы сделать этот решительный шаг.
1. Одна почти всегда в тени другой
2. Одна мешает занятием сестры (и в школе тоже)
3. Учитель сравнивает способности
4. Они очень разные
5. Рано или поздно их разделят,тут (а мы в Канаде) классы туссуют каждый год.

Школа у нас начинается с 7го числа. Еще момент такой,что одна из девочек попадет в класс с их совместной подружкой (еще не ясно какая). Дети ходили вместе весь прошлый год.Дочкам 5 лет. В этом году начинаем 2 иностранный язык.

У кого дети ходили так? Переживаю что-то очень.
Мы пока не в школе, но тоже планирую разделение ( хотя морально, как-то тяжело).
По всем вышеперечисленным причинам, особенно, если один ребенок уступает другому. Пусть у каждого будет успех по отдельности, а не соревнование с друг другом.
По поводу сравнения. Хоть сто раз пусть пишут, что сравнивает - это не профессионал и пр. Сравнивать будут всегда, даже самые профессиональные люди, а ребенок может почувствовать, даже если сравнения только про себя и очень тактично. Сравнивать будут дети, 100 %, а уж им вообще не запретишь и не объяснишь. Сравнивать будут они сами ( конкуренцию никто не отменял). Думаю, что один ребенок всеравно будет подавлен в той или иной степени. Разные классы и разные кружки прекрано решают эту проблему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения