17

Когда ночью сам на горшок?

почти 4 года - а всё кричит ночью "Мама! Писать!" Иду сажаю на горшок, глаза не открывает даже. Кладу, сразу опять спит.

А я заснуть не могу уже. Мне так себя жалко! Девочки, не ерничайте, не ругайте меня, я хорошая мама, но у меня такой ребенок, который с рождения до 3 лет просыпался каждые 2 часа! Фиг уложишь по жизни!
Кто меня видит, говорят,что я сильно сдала, постарела. Сон расстроен донельзя. Засыпаю с трудом. И когда он зовет часа в 4-5 утра, потом заснуть уже не получается(( У меня со сном очень большие проблемы, надо лечиться уже наверно.

Как научить самому вставать, писать, ложиться обратно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
почти 4 года - а всё кричит ночью "Мама! Писать!" Иду сажаю на горшок, глаза не открывает даже. Кладу, сразу опять спит.

А я заснуть не могу уже. Мне так себя жалко! Девочки, не ерничайте, не ругайте меня, я хорошая мама, но у меня такой ребенок, который с рождения до 3 лет просыпался каждые 2 часа! Фиг уложишь по жизни!
Кто меня видит, говорят,что я сильно сдала, постарела. Сон расстроен донельзя. Засыпаю с трудом. И когда он зовет часа в 4-5 утра, потом заснуть уже не получается(( У меня со сном очень большие проблемы, надо лечиться уже наверно.

Как научить самому вставать, писать, ложиться обратно?
Anonymous
сажать на горшок перед сном, и ждать когда он подрастет... что еще посоветовать? жалко вас конечно, но терпите, дети вырастают, и все через это проходят
Автор, прекрасно вас понимаю, у самих дочка с рождения "плохоспящая" :-) И я тоже первые год плохо спала - не могла заснуть после каждого очередного пробуждения дочки. Пробовала и Персен, и валерьянку и Новопассит. Помог Валосердин, после него напряжение спадает и появляется сонливость :-) Сейчас дочка тоже по несколько раз за ночь просыпается, но я вырубаюсь сразу же, как только она опять ложится.
Попробуйте, может и вам поможет. Причина не в ребенке, а в вас, в вашем расстроенном сне. Надо сон налаживать.

зы: Еще помогает подушку под ноги положить =)
Все мнения прочитала, спасибо.
Перед сном пить не даю часа за 3.
До туалета далеко идти, у нас трешка, туалет далеко от его комнаты, в др.конце квартиры, поэтому горшок. Днем ходит на наш унитаз и по большому и по мал.
Памперсы сняли очень давно(в 2 года на ночь), возвращаться к ним не получится, т.к. сам сказал, что большой и не будет их одевать. Хотя при этом еще вовсю писался по ночам.
Перед своим сном высаживаю всегда (примерно в 12-1 час ночи).
С фонариком хорошая идея. Может быть поможет.. И буду пить валосердин. Его не пробовала еще, хотя много чего уже принимала (легкие успокоительные)
Автор
никогда. 7 лет и с 4х спит всю ночь напролет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения