23

К горшку в два года

Ну никак не шел горшок у нас до двух лет. Сейчас уже деваться некуда, надо как-то объяснять, приучать. С чего начать, посоветуйте, пожалуйста. Вот стоит горшок, ребенок идет мимо и все. Какает стоя, усаживаешь, вскакивает. Собственно, так было весь год и остается сейчас.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну никак не шел горшок у нас до двух лет. Сейчас уже деваться некуда, надо как-то объяснять, приучать. С чего начать, посоветуйте, пожалуйста. Вот стоит горшок, ребенок идет мимо и все. Какает стоя, усаживаешь, вскакивает. Собственно, так было весь год и остается сейчас.
Anonymous
я начинала до года высаживать, в полтора начался бурный протест, выгибался, орал, я забила на это дело, нарядились в памперс, а потом в 2,2 гдето сняли памперс, и стали на горшок наперегонки бегать, если просто предложить не сядет, а если сказать, что мама быстрее усядется, сын с радостным визгом бежал, садился, а потом главное было нахвалить
Anonymous
а мой, минуя горшок, в 2 и 8 на унитаз пошел. На горшок категорически отказался.
Anonymous
ужас. в полтора сам хорошо ходил
Anonymous
У нас примерно также было. Горшок не воспринимал вообще. Если мальчик, то лучше, чтобы папа показал пример (в туалете), с каканьем были некоторые проблемы, но я быстро перевела его с горшка на унитаз (поймала, а горшок спрятала). Хвалила, говорила, что большой и все делает, как взрослый. к 2,10 (пошел в сад) все умел, дневных проколов не было.
Советую прочесть вот эту статью:
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

У нас старшая приучилась к горшку в 1.10, А младшая приучилась чуть раньше 2-х лет, потом вдруг была забастовка на 3-4 месяца, и окончательно приучились только в 2,5 года. Хотя я их начанала высаживать в одинаковом возрасте - около года. И пасперсы мы надевали только на сон и в холодное время года на улицу. Я тоже переживала, а зря. Всё само наладится в своё время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения