305

До скольких лет детки спали с вами?

У меня сыну 4 исполнилось,так повелось (дала единожды поблажку),что спит со мной,причём только ночью+один не засыпает... Как приучать спать одному в своей кровати,до скольких у вас спали и как отучали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня сыну 4 исполнилось,так повелось (дала единожды поблажку),что спит со мной,причём только ночью+один не засыпает... Как приучать спать одному в своей кровати,до скольких у вас спали и как отучали?
со мной всегда спал только муж, дочь с рождения - в своей комнате.
Оба спали со мной до окончания ГВ, старший до 1,6лет, младший до 1г 7мес. После переселялись в отдельную комнату в свои кровати. Сейчас старшему 4г., младшему 1,10 - прекрасно спят в своей комнате и родители спят в своей, если кто-то болеет и плохо спит, то забираю спать к нам)))
Anonymous
Ребенок спал с нами с рождения и до 5 месяцев, потом - в отдельной кроватке, потом - в комнате. Ребенку 4 года, младшему
сыну 3,9, спит пока с нами.
Ни одного дня с нами не спали.
не приучали изначально.
Anonymous
Старшая дочка спала с нами с рождения и до 4,5 лет пока не родилась младшая. У старшей давно была большая кровать, мы ее пытались приучить там спать, но подолгу укладывали, а потом среди ночи она все равно приходила к нам. ГВ было до 3х лет. А как родилась младшая, так старшая сама ушла на свою кровать, сказала, что она большая уже. Иногда только просит с ней посидеть.
Боже евочки у Вас хоть немного личного времени и личного пространства есть? У меня две дочки 1 год и 5 лет обес рождения в кроватке своей спали, старшая а 4 мес в другой комнате младшая с 2 мес. Кладу их спать в 21.00 и я свободный человек на несколько часов, убрать разгром, домыть посуду, погладить, ну и в конце концов посидеть в еве, почитать, посмотреть телевизор, просто расслабиться. Просто не проеставляю еще и ночью с детьми быть. Для меня спокойный сон это это залог успеха следующего дня.
Anonymous
С рождения до 2-х лет спали вместе, ГВ было до 1.10.
Старших отселили в 4.5 и 2.5, когда родился самый младший. Обыграли это стандартно: вместе обустраивали новую комнату: кроватки, шкафчики и тп
Пока не родился младший (7лет) да и сейчас иногда приходит))))
До года примерно.
Сыну 4.5 года, ложится у себя в комнате, просыпается у нас. Всеми правдами и неправдами ночью перемещается к нам, НИЧЕГО не помогает, уже всё испробовали. Напрягает, что - мальчик. Тут на каком-то форуме прочитала, что Боря Моисеев тоже с мамой спал... :)
Почти в 2 года меня сын сам выгнал, теперь только один засыпает
Читайте ему любимые книжки, объясняте, объясняйте и еще раз объясняйте, что нужно спать отдельно. Находите в этом плюсы. Посоветуйтесь с психологом. Не относитесь к этому как к ерунде и удобству - типа спит и всем хорошо.
Терпения вам и удачи!
Лена
В 1,8 отложила дочку. Ровно через месяц после окончания ГВ. Я ее спросила, пойдет ли спать в свою кроватку. Ребенок неожиданно сразу согласился, вопрос был решен за один день :)
До 2 лет, отселение заняло 3 мес. Причиной столь долгого совместного сна может быть только мамина лень.
Моя спала лет до 3, ну засыпала точно, потом я ее перетаскивала, ближе к утру она возвращалась(( Сейчас 6, иногда приходит, обычно уже когда вставать надо, но если что-то напугает ночью. то может изредка и часа в 2 припереться. Уношу либо заснувшую, либо ругаюсь и обиженная сама уходит. Знаю полно людей, у которых дети с рождения спали отдельно и никогда не засыпали с родителями, и тех, у кого дети и в школе уже, но засыпают только с мамой. Считаю должны просто перерасти.
Именно с нами в кровати - до 2 лет где-то. Периодами.
Потом рядом до 3 лет.
до окончания ГВ - 1,10
потом сама перебралась в свою кроватку
Девы, ну скажите, скажите что вы все постебались насчет совместного сна с ЧЕТЫРЕХ!!! и ПЯТИ!!!-летками
Я в шоке, нет слов.
Anonymous
Я с папой спала до 7 лет. Ноу проблем:)
Сын спит рядом на своей, придвинутой к нашей кровати.Ему 6. Сексом занимаемся без проблем. Потихоньку готовлю его, что нужно спать не придвигая кровать, хотя смысла в этом особого нет. У нас одна комната).
Anonymous
Лет до 6 или до 5,5. А у нас мест не было отдельно спать. Я, правда, разведена поэтому проблем с обязательным секасом и т.п. не было. Потом "разъехались" с ребенком по разным комнатам и кроватям, она уж сама хотела и ждала, когда ремонт закончится, мебель купится и у неё будет своя комната.
Anonymous
Старшая до 5 лет, средний до трех со мной, теперь (четыре) спит с папой. Младшей пока полтора года, спит со мной.
Я старшую отучила в 4,5 - снаачла купили отдельную кровать и поставили недалеко от своей, я её держала за ручку, сказки рассказывала, вобщем сидела пока не заснёт. Вообще эти рассказывания сказок и посиделки на ночь у нас отпали только в 10 лет.
Младшей сейчас 4, засыпает с нами, потом перекладываем, причём она знает, что её переложат когда заснёт и спокойно к этому относится, а вот сама в своей кровати не засыпает, будет вертеться, мамину сказку послушает, за ручку подержимся, а потом всё равно к папе под бочок переберётся.
Я не вижу смысла прям копья ломать. Она нам не мешает ни в чём :-)
Что вместе спать, что отдельно - вырастет ребенок и в любом случае будет спать в своей кровати. Столько копий и-за этого ломается и столько перживаний. Мне кажется, что это так неважно.
Anonymous
Старший ни дня. Младшая до 2,5. но со мной. А не с НАМИ. В 4 масса вариантов-от покупки своей кровати(по выбору ребенка). До категоричного "хватит".
Не люблю тему СС на Еве.
Anonymous
До 6 или 6,5 лет. Не отучали, сам ушел. С тех пор поползновений спать с родителями у ребенка не было никогда, а также любых проблем со сном. Засыпает моментально в своей комнате, спит спокойно.
Anonymous
Старшая не спала с нами)))
А мелкий (нам сейчас 10мес) спит со мной- и для меня это счастье))))Сама не готова с ним расставаться на ночь...
Сыну 6.Ни как не может уснуть один.засыпает со мной а потом перекладываю в свою кроватку.
Сыну 4,6 - спит до сих пор со мной. Читаем сказки на ночь и обнявшись засыпаем, и мне так хорошо становится, когдя рядышком посапывает во сне мое счастье :)
Ведь целый день сын в саду, я на работе, с 18.00 до 22.00 - всего 4часа мы вместе, так что хоть ночью побудем рядышком друг с другом.
Сын с рождения спит в своей кровати. Правда, когда в нем осознанно проснулись нежные чувства, стало ритуалом засыпать с кем-нибудь из родителей на нашей кровати. Мы с мужем по очереди его усыпляем. Когда заснет - переносили в его кроватку. Тепереча это стало тяжеловато. Когда сын чувствует, что впадает в сон, сам переходит на свою кровать. Сейчас ему 6.
у нас так повелось, что дети с рождения спали с нами в основном. Т.е. ребенок засыпает со мной, потом переносили в кроватку, ночью опять брали к себе в постель. Примерно вот так:)
С года примерно официально!!!:) дети спят в своих кроватках, младший сын рано утром все равно прибегает к нам в постель незаметно совершенно:) Т.е. вечером он засыпает в детской, а утром - БАЦ - и он с нами спит:) Неслышно так перебазируется;)
По опыту со старшим сыном, то лет до 4-х младший так и будет к нам по утрам бегать.:))))))
старшему скоро 7 лет, до сих пор приходит ночью...спрашиваю, когда перестанет ходить, говорит, что не знает, ходит потому что любит :)
c 2х лет спит отдельно.
Напугаю. До 11 лет лезла к нам.
Anonymous
5,5 сыначка.. спит со мной ))) и будет спать еще долго, я чувствую )))
С рождения спал в кроватке, но иногда может прибежать "под бочок". Обычно это признак того, что ребенок заболевает. 6.7
Я со своей спала только когда она болела.Не считаю постоянный совместный сон правильной затеей.
Довольно долго... лет до 5-ти, все хотел около мамы, около мамы... Зато вырос на редкость спокойным и позитивным ребенком.
Дома послушный, на улице очень шустрый, а не наоборот. Хорошо умеет переключаться, не невротик, не зациклен.
01
до 1,5 как клево было:-)

сейчас иногда часов в 6 приходит к нам, так приятно обнимать ее сонную
До 3 лет. Ну нужно ей это было - ребенок возбудимый, тревожный, очень к маме привязанный. А я рано на работу вышла, так хоть ночью мама рядом :). А потом переехали, и она в своей комнате в своей кровати спать начала сразу. Сначала я рядышком сидела, пока не заснет, теперь только читаю и целую на ночь. Но до сих пор (и я думаю, еще ооочень надолго) самый верный способ успокоиться и поднять настроение - пообниматься, потискаться, посидеть на коленках :)) Тактильный контакт - великая для нас вещь! :)
А мы до сих пор вместе дрыхачим (5 лет)
Моему 4.2, отучила только одним, купила прикольную кровать - корабль, которая ему нравится. Как купила, больше никаких снов со мной ни разу. Пытался первые дни прилечь, я говорила про его кровать и шла туда (могу там лечь сама) и все. Нарадоваться не могу)
Так хочу уже перевести сына в совю комнату, в кроватку...сил нет. Что делать? дайте конкретные советы, кто знает и прошел через это.
А то все свелось к тому, что народ дает личную статистику, заодно дискутируя на тему: за и против совместного сна. Понятно ведь, что хочется уже отдельно. Так помогите нам это сделать.
Я пробовала уже 3 раза отделять сына, ходили в Sleeping School ради этого, но не могу, когда сынок орет и меня требует рядом, каждый раз срывалась. Вот((
не переживайте. моя доча ушла просто пор обстоятельствам в 3,5 у знакомой доч и сын до 7 и 5 лет спали вместе, потом разом подошли и сами говорят все мам мы пошли отдельно спать)) семья замечательная детки изумительные)) и еще по этому поводу знакомая говорила что у всех млдекопитающих завендено спать с мамой до "переходного возраста" т.е. все детство.
как созреет сам уйдет
Вот пишут бред.Спит с мамой-значит добрый,ласковый ребенок и любовь родительская ему досталась.
А если в своей кроватке,так что ребенок "ненормальный"
У нас дочка всегда спала в своей кроватке,теперь на своем диване,а сын,ему три годика,спит в своей кроватке.
И тоже на гв были оба деток.
Мои до года высыпали всю ночь.Мы приучили их так.Дети спят,а у родителей свое время.Мы с мужем смотрим фильмы,когда и вечер устроим романтический.Это время только наше.
Это конечно личное дело каждого,как воспитывать своих детей.
Как папы смотрят на то,что дети спят рядом...
А потом возникают топы "Муж нашел другую" "У нас нет интима" и т.д. А как он будет,если дети спят до пяти лет с родителями
Anonymous
Девушки!
В 3-5 лет у ребенка наступает период осознавания своей принадлежности к полу - мужскому или женскому. Мама и папа помогают ему в этом. Именно с трех ребенок, который до этого проводил на порядок больше времени с мамой, теперь должен проводить время с папой, папа должен выйти на передний план. Если мама воспитывает ребенка одна, пусть малыш общается с дедушкой, маминым братом, крестным - с мужчиной. Даже при минимальном взаимодействии с отцом, у ребенка выстраивается положительный образ мужского, если мама к этим мужчинам хорошо относится, может рассказать хорошее, сознательно и бессознательно показывая ребенку отличия мужского от женского и не принижая ни то, ни другое.
Сам ребенок далеко не всегда с легкостью и удовольствием отделяется от мамы. Но нужно быть жесткой. Подумайте, вы же можете запретить что-то ребенку?! Почему не можете запретить спать с вами?
Как писали выше маму такая связь может очень устраивать. Но спать надо с мужем, а не с ребенком в любом его возрасте. Даже когда он грудной, пусть его кроватка до поры до времени стоит в спальне родителей, но спать надо отдельно.
Самое грустное, что такие долгие засыпалки взрослеющих детей с мамочками очень неприятно сказываются на сексуальности этих детей в будущем, на их умении вступать в близкие отношения с противоположным полом.
Если ребенок отказывается переходить в отдельную кровать\комнату, придумайте переходный этап - сидите с ним по вечера, читайте сказки, приходите ночью. И объясняйте, что спать одному - это значит быть более взрослым, самостоятельным, а это здорово! Да, на это может уйти много времени и нервов, но психическое здоровье ребенка важнее.
Если чувствуете, что для малыша или для вас раздельный сон слишком травматичен, идите к психологу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения