36

Со скольки лет начинать изучать английский?

Добрый вечер! Вот, собственно, и весь вопрос. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Дочке 4 года 7 мес. Начали ходить на общеэстетическое отделение местной Школы искусств (музыка, танцы, рисунок, риторика). Но там есть еще и английский язык дополнительно. Раз в неделю занятие 30 минут в игровой форме. Я слышала много мнений по этому поводу. От тех, что в такие годы английский - без толку, до тех, что в это время закладывается двуязычие. Лично я бы пока не нагружала ребенка. Мне кажется, что толка никакого пока не будет. Но муж со свекровью хотят "языки" с малолетства.
Ответьте, плиз, что Вы думаете по этому поводу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Вот, собственно, и весь вопрос. Хотелось бы услышать Ваши мнения.
Дочке 4 года 7 мес. Начали ходить на общеэстетическое отделение местной Школы искусств (музыка, танцы, рисунок, риторика). Но там есть еще и английский язык дополнительно. Раз в неделю занятие 30 минут в игровой форме. Я слышала много мнений по этому поводу. От тех, что в такие годы английский - без толку, до тех, что в это время закладывается двуязычие. Лично я бы пока не нагружала ребенка. Мне кажется, что толка никакого пока не будет. Но муж со свекровью хотят "языки" с малолетства.
Ответьте, плиз, что Вы думаете по этому поводу?
Я - переводчик китайского, второй язык - английский. Немного начала давать английский с 2 лет. Только потому, что ездим за границу. Ребенок немного знает счет, некоторые слова, здоровается, прощается, благодарит. Плюс, еще мультики типа Даши и Диего, мультики на анлийском языке. Китайский до школы вообще давать не собираюсь.
главное - чтобы ребенок сам хотел это делать. моя в 4 года сама захотела, но я ее сама обучала, без курсов. просто узнавали несколько слов в день, простенькие фразы спрашивала, и повторяли старые.
Я так поняла, английский вы хотите чтобы ребенок знал нормально, выше среднего....Сходите, так сказать, на экскурсию в книжный магазин. Возьмите полистайте учебники ЛЮБЫЕ для второго класса школы с угл. изучением английского. У нас,например, Верещагина (ну автор не важен вощим), и поглядите еще какиенибуть тесты для второклашек. Официально - именно со ВТОРОГО класса начинается английский. Но там в конце года ТАКИЕ тексты ТАКАЯ грамматика.....что чтобы к 7-8 годам это все понимать нормально... думаю в 4ре года знакомство с языком - нифига не рано.
Хотела подтвердить, что если вы начинаете с 4-5 лет английский, то нужно заниматься без остановки и в школу идти, где "перехватят" нагрузку. А если в школе язык будет с 3-5 класса или слабо преподаваем, то все прежние успехи по языку постепенно скатятся до уровня школы. Т.е начиная в 4-5 лет, нужно четко понимать: зачем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения