84
первоклашка и одноклассники
У меня сын тихий, мирный. Несколько девиц из класса (1 класс) видимо решили его задирать. Дошло до того, что они организованно били его ногами на прогулке в процессе какой-то игры. Он сказал, что учительница на них потом ругалась, но все равно они успели сделать, все что хотели. Я узнала от него вчера и сегодня мне подтвердила это мама другой его одноклассницы, которая в этом не участвовала. Что бы вы делали? У меня варианты:
1) Ничего, возможно это была просто дурацкая игра, посмотреть, будет ли повторяться и тогда сразу действовать
2) Поговорить с учительницей
3) Поговорить с родителями
В сад он не ходил, у нас никогда не было даже хотя бы приблизительно подобной ситуации. Я в полной растерянности... Что кому говорить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня сын тихий, мирный. Несколько девиц из класса (1 класс) видимо решили его задирать. Дошло до того, что они организованно били его ногами на прогулке в процессе какой-то игры. Он сказал, что учительница на них потом ругалась, но все равно они успели сделать, все что хотели. Я узнала от него вчера и сегодня мне подтвердила это мама другой его одноклассницы, которая в этом не участвовала. Что бы вы делали? У меня варианты:
1) Ничего, возможно это была просто дурацкая игра, посмотреть, будет ли повторяться и тогда сразу действовать
В сад он не ходил, у нас никогда не было даже хотя бы приблизительно подобной ситуации. Я в полной растерянности... Что кому говорить?
Anonymous
ребенка сегодня забирала бабушка и все вообще стало ужасно. На мой взгляд. Бабушка хотела по-хорошему поговорить в учителем, попросить повнимательней контролировать прогулку и т.п. Но учительница начала обвинять сына, что он сам не так себя ведет, что у него проблемы, сказала, что он вообще вам все не так рассказал, что его не били. а он всем мешал и они попадали на него ногами. Короче, бабушка "завелась" и начала учить учительницу как работать. Мне уже страшно идти завтра а собрание :((( И перед учительницей неудобно, и сына защитить хочется
автор
"Девицы"-первоклассницы?
Били ногами? Организованно?
Вы меня извините, но это бред. Мои дочки пошли в 1 класс, 3 дня прошло, какая там может быть организация? У них коллектива еще нет. ну подрались, возможно. А "девицы" - ну по сравнению с вашим может и девицы, но они же еще маленькие девочки. А по вашим словам у вас там прямо специнтернат для малолеток какой-то)))
Били ногами? Организованно?
Вы меня извините, но это бред. Мои дочки пошли в 1 класс, 3 дня прошло, какая там может быть организация? У них коллектива еще нет. ну подрались, возможно. А "девицы" - ну по сравнению с вашим может и девицы, но они же еще маленькие девочки. А по вашим словам у вас там прямо специнтернат для малолеток какой-то)))
1
Ужас( Где вы берете такие школы, куда смотрит учитель на переменах? Первый класс, дети должны быть под присмотром учителя(((
я вижу ситуацию след. образом: сыночка ваш влез в середину лесенки(решетки) по которой лазили "девицы", они ему сказали - уйди, он им в ответ-площадка не ваша, где хочу там и сижу, "девицы" плюнули на него так же как и он на них и продолжили лазить по леснице, естественно наступая на сыночкину куртку и сыночку ногами, вполне допускаю, что специально и с удовольствием. В предложеных вами трех вариантах не увидела самого главного и нужного: поговорить с сыном, научить его жить в коллективе, объяснить, что в коллективе не нужно противопоставлять себя всем окружающим, что можно иногда уступать ну и т.п.
Anonymous
"на прогулке " - Вы на продленку ходите?
Anonymous
Почему-то все являются противниками прямого контакта родителей с обидчиками их детей, а я бы подошла и спросила-за что они всей компанией набросились на мальчишку? Не надо допускать,чтобы такие "развлечения" превратились в систему. Не хочет вмешиваться учитель- вмешайтесь Вы. Вашему сыну надо постараться подружиться с мальчишками. И пусть в меня бросят тапками, но если на парнишку напали несколько девчонок, пусть даст отпор. Если он не будет им противостоять они не будут считать его благородным джентльменом, они будут считать его слабаком и объектом для издевательств.
Я бы сказала сыну, что он должен учиться недопускать таких ситуаций, например отбежать от девчонок или сообщить учителю, или растолкать их и убежать. В уже произошедшем случае обидчиц учительница отругала т.е. вам делать ничего не надо.
Время нужно ребенку, что бы научиться контактировать с другими детьми. Сад в этом смысле хорошая школа жизни.
Время нужно ребенку, что бы научиться контактировать с другими детьми. Сад в этом смысле хорошая школа жизни.
Anonymous
Короче, сегодня у школы я уже встретила компанию заведенных мам (и плачущих детей, которые не хотят идти в школу), у которых оказывается точно такая же ситуация: эта компания детей (4 девочки и мальчик) тоже их били, называли чужими и т.п. И эти дети тоже подтверждают, что учительница им не помогала, хотя видела, что их бьют. Заметьте, детей у нас всего 16!!! Не 30 и даже не 25. Гуляют 2 педагога. А детей бьют ногами, обзывают и доводят до слез. После выговора, который наша бабушка учинила вчера учителю, сегодня день прошел идеально! Дети все вышли довольные и с улыбками! На прогулке они играли в футбол. Учительница им раздавала роли, они менялись - то вратарь, то нападающий. ВОТ! Всего-то надо было поработать в рабочее время.
АВТОР
У нас были подобные случаи:( Мой сын, кхм, очень интеллигентный, так сказать:) про него так в садике все отзывались;)
в 1 же классе один мальчик его начал как-то оскорблять, сын сказал, что лучший вариант - не реагировать на него, просил не вмешиваться. И это подействовало, тому просто надоело.
Еще один мальчик уже стал просто задираться - то шапку в лужу бросит, то начнет передразнивать. Как-то он на продленке оторвал капюшон с куртки моего сына, бросил его в грязь и потоптался на нем:-о Муж мой поговорил с папой того мальчика, тот заставил своего сына попросить прощения, и все хорошо решилось. Более того - они даже подружились, на ДР друг к другу даже ходят.
Я к чему - надо как-то искать подход либо игнорировать, чтоб неинтересно было над вашим ребенком издеваться.
в 1 же классе один мальчик его начал как-то оскорблять, сын сказал, что лучший вариант - не реагировать на него, просил не вмешиваться. И это подействовало, тому просто надоело.
Еще один мальчик уже стал просто задираться - то шапку в лужу бросит, то начнет передразнивать. Как-то он на продленке оторвал капюшон с куртки моего сына, бросил его в грязь и потоптался на нем:-о Муж мой поговорил с папой того мальчика, тот заставил своего сына попросить прощения, и все хорошо решилось. Более того - они даже подружились, на ДР друг к другу даже ходят.
Я к чему - надо как-то искать подход либо игнорировать, чтоб неинтересно было над вашим ребенком издеваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения