6
Ревнует к чужим детям
Стали ходить на развивашки с дочкой 5 лет. Для меня была неожиданностью ее ревность. Если я начинаю что-то говорить чужому ребенку или отвечать, она подбегает, поднимает руки вверх и закрывает мне обеими ладошками рот, если диалог продолжается она начинает меня оттаскивать или отталкивать.
Вы не подумайте, что я пристаю к чужим детям. Например какая-нибудь девочка говорит: " а мы с мамой пойдем в театр". Не могу же я проигноривовать, если ребенок обращается. Я отвечаю: "Да? Молодцы". Этого достаточно.
И второй момент. Дома. Если ей что-то во время не дать, следует: "Ну и не надо мне ничего. И это забирай и это и это, все забирай. Ничего мне не нужно". И начинает плакать при этом.
Как себя вести? Чего ей не хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтали ходить на развивашки с дочкой 5 лет. Для меня была неожиданностью ее ревность. Если я начинаю что-то говорить чужому ребенку или отвечать, она подбегает, поднимает руки вверх и закрывает мне обеими ладошками рот, если диалог продолжается она начинает меня оттаскивать или отталкивать.
Вы не подумайте, что я пристаю к чужим детям. Например какая-нибудь девочка говорит: " а мы с мамой пойдем в театр". Не могу же я проигноривовать, если ребенок обращается. Я отвечаю: "Да? Молодцы". Этого достаточно.
И второй момент. Дома. Если ей что-то во время не дать, следует: "Ну и не надо мне ничего. И это забирай и это и это, все забирай. Ничего мне не нужно". И начинает плакать при этом.
У меня сын, когда я за ним в садик прихожу и со мной начинают его одногруппники разговаривать, тоже может сказать, мол, мама, не разговаривай с Машей или Дашей. Я ему спокойно говорю, что Маша-Даша сама ко мне обратилась, не ответить невежливо. Думаю, конкретно в таком случае он целый день без меня скучал и ревнует, боясь, что внимание не ему уделю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения