55

Ранние признаки аутизма.

Беспокоит развитие ребенка.
Выделяю два момента:
1.Сильная привязанность ко мне. В возрасте с 6 месяцев до года не могла выйти из комнаты, не могла закрыть дверь в туалете-сильный плач сразу. Сейчас ребенку больше года, разлуку переносит более спокойно, но по-прежнему сильно привязан ко мне, по сравнению в другими детьми ребенок " прилипает" ко мне.
2. Не повторения звуков. Ребенок говорит слоги сам по себе, не повторяет за взрослыми.
Из положительных моментов-узнает себя на фотографии, узнает взрослых на фотографиях, улыбается, но выглядит более серьезным по сравнению с другими детьми.
Возраст сейчас год и 2 месяца.
Прочитала вот эти две статьи и насторожилась.
http://rc-talisman.ru/77
http://www.materinstvo.ru/art/2406/#null
Каким специалистам можно показаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Беспокоит развитие ребенка.
Выделяю два момента:
1.Сильная привязанность ко мне. В возрасте с 6 месяцев до года не могла выйти из комнаты, не могла закрыть дверь в туалете-сильный плач сразу. Сейчас ребенку больше года, разлуку переносит более спокойно, но по-прежнему сильно привязан ко мне, по сравнению в другими детьми ребенок " прилипает" ко мне.
2. Не повторения звуков. Ребенок говорит слоги сам по себе, не повторяет за взрослыми.
Из положительных моментов-узнает себя на фотографии, узнает взрослых на фотографиях, улыбается, но выглядит более серьезным по сравнению с другими детьми.
Возраст сейчас год и 2 месяца.
Прочитала вот эти две статьи и насторожилась.
http://rc-talisman.ru/77
http://www.materinstvo.ru/art/2406/#null
Каким специалистам можно показаться?
Anonymous
Меньше читайте подобные статьи.
Anonymous
мама, успокойтесь. Вам выше ответили уже - не забивайте себе мозги.
A
А что происходит если вы уходите и ребенок остается с другими (папой, бабушкой, няней). Как он себя ведет после того, как успокоится? Потому что привязанность к маме это норма и липнуть к вам будет еще долго. Надо смотреть не по привязанности к маме, а по тому контактирует ли ребенок с другими людьми.
А с речью... Он понимает обращенную речь? Реагирует как-нибудь? Может выполнить простую просьбу, например: "дай, мячик", "подойти ко мне" и т.д. Если да, то все в порядке.
Anonymous
Мдя, тогда мой должен быть махровым аутистом. Девки, доведем страну, запретят дома интернет иметь. Начитаются всякой хрени, потом детей мучают. УЖас, нет слов.
Anonymous
Здесь Вам никто ничего дельного не подскажет. Но можете заглянуть в здешний раздел "Другие дети" или на спец.форумах посоветоваться.
Но я сейчас ОЧЕНЬ жалею, что когда дочке был годик и она так же немного отличалась от остальных сверстников, я думала "фигня, все дети разные".
Все нормы не зря описаны врачами, если ребенок хоть немного не вписывается в эти нормы, это может означать, что либо ребенок догонит остальных, либо это такой маааленький звоночек родителям перебдеть, чтоб потом не кусать локти.
Развеять Ваши сомнения сможет детский психиатр или психолог-дефектолог, работающий именно с особыми детьми. Именно эти врачи больше всего наблюдают детей, которые не такие как все.
Тут еще такой момент, чем раньше начнется лечение и реабилитация, тем быстрее ребенок сможет выйти на норму в развитии.
Наездившись с дочкой по врачам, я теперь очень сильно удивляюсь, когда родители ВДРУГ понмают, что их 3-4-хлетние дети аутисты или у них ЗПР, или ЗРР и т.п. При существующем уровне диагностики и медицины в целом многие проблемы можно решить в самом раннем детстве.
Anonymous
Тогда и у меня такой, уже второй:) Правда не могу сказать, что сильно ко мне привязан, но при виде свекрови начинает завывать. Старший тоже лет до 3-х к ней недоверчиво относился. Под дверью туалета выл старший, и еще в дверь колотил ногами. На даче не могла выйти в другую комнату - младший начинал рыдать от скуки видимо.
А звуки мелкий тоже не повторяет, 1,1 возраст. Сам болтает, на всякие просьбы повторить смотрит хитрюще и запихивает соску в рот, хотя сам себе вещает с удовольствием. На фотографиях себя не узнает, на чужих сначала глядит настороженно, но потом начинает улыбаться в ответ, от маленьких детей шарахается, большим, возраста старшего - 9 лет- радуется.
Старший был улыбашка, палец покажи и начинает радоваться, младший - мыслитель и изучатель, улыбается скупо, смеется заливисто весьма редко.
Старшего наш папа в возрасте 4-х лет тоже подозревал в аутизме - ребенок вполне уважал играть сам по себе, и считал все, что попадалось под руку, а потом начинал пересчитывать. В возрасте лет 4,5 звучала примерно так - светская беседа о погоде, птичках, признаках осени -и тут тебе в ответ "15". У родителя пауза, остановка и вопрос "15 чего?". Ответ ребеночка - 15 машины красные. У старшего еще и ОНР было, и ЗПР под вопросом ставили. Ничего, сейчас учится в довольно сильной школе и музыкалке, говорят, что более контактного ребенка не видели.
Если начинаете примерять на себя этот диагноз - то насколько я помню для аутистов часты повторения действий, и любое отступление от ритуала вызывает истерику. Ну и к другим детям и людям они малоконтактны. А аутизмоподобные особеннности поведения есть практически у всех людей.
Сейчас ни один врач ничего вам не скажет - ребенок слишком маленький. Не волнуйтесь раньше времени, примите ребенка таким какой есть, любите любым. Это лучшее, что вы сможете сделать для него при любом раскладе.И нервы целее будут у всех. Аутизм виден спецам ок 3-х лет, до этого все будут списывать на возрастные особенности
Не, Автор. По описанию он у Вас не "сам в себе", все ок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения