15

занятия с 3-х, 4-х летними детьми

Здравствуйте. У меня просьба ответить на вопросы:
1) возраст ребенка?

2) на какие занятия ходите с ребенком дополнительно кроме сада?
3) занимаетесь дополнительно с детьми дома сами и как?
Может быть опишите подробно как занимаетесь и сколько времени, в выходные и после сада?
Теперь о нас.
У меня двойняшки. Им 3,6. Ходят в сад. Записала их на танцы, 2 раза в неделю. К логопеду 2 раза в неделю. Дома с ними стараюсь заниматься по разным книжкам, много развивающих игр. Читать стараюсь ежедневно, хотя восторга не испытывают к чтению. В садик ходят второй год. В том году вроде бы были неплохие воспитатели, а в этом году другие - молодые. Не знаю как будет потом, но сейчас неочень. Поставят им мультфильмы и все. Вчера пришли первый раз к логопеду, она сказала, сразу видно, что с вашими детьми в садике не занимаются. И она знает этот садик. Да, говорит, там проблема с воспитателями. Пришла домой расстроенная. А муж говорит садик не обязан учить детей. Вот и решила составить какой-то план може,т и не знаю от чего оттолкнуться.
Заранее спасибо всем за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. У меня просьба ответить на вопросы:
1) возраст ребенка?

2) на какие занятия ходите с ребенком дополнительно кроме сада?
3) занимаетесь дополнительно с детьми дома сами и как?
Может быть опишите подробно как занимаетесь и сколько времени, в выходные и после сада?
Теперь о нас.
У меня двойняшки. Им 3,6. Ходят в сад. Записала их на танцы, 2 раза в неделю. К логопеду 2 раза в неделю. Дома с ними стараюсь заниматься по разным книжкам, много развивающих игр. Читать стараюсь ежедневно, хотя восторга не испытывают к чтению. В садик ходят второй год. В том году вроде бы были неплохие воспитатели, а в этом году другие - молодые. Не знаю как будет потом, но сейчас неочень. Поставят им мультфильмы и все. Вчера пришли первый раз к логопеду, она сказала, сразу видно, что с вашими детьми в садике не занимаются. И она знает этот садик. Да, говорит, там проблема с воспитателями. Пришла домой расстроенная. А муж говорит садик не обязан учить детей. Вот и решила составить какой-то план може,т и не знаю от чего оттолкнуться.
Заранее спасибо всем за ответы.
1. 4,5 года девочка
2. в сад не ходим
три раза в неделю балетная студия, два раза в неделю ИЗО и вокал
3. в будни не по графику, а по желанию ребенка:
учим буквы, пишем буквы (палочки, кружочки и пр.)на доске и в тетради для прописей
обожаем рисовать красками, вырезать, клеить

в выхи балдеем семьей дома, редко чем занимаемся
можем вместе что-то приготовить с мужем и дочкой, погулять

я в инете в поисковике забиваю - детские поделки своими руками) вот там разгуляться можно)
1) 3,9
2) В сад в этом году не ходим.
2 раза в нед. хореография+ 1 или 2 раза будет бассейн.

3) Занимаемся по развивающим книгам+начали азбуку Жуковой осваивать.
У нас, например, танцы в шестомчасу начинаются. Значит можно после полдника забирать. А логопед тоже вечером.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения