37

Дочка плачет по любому поводу(

Нам уже 8 лет, пошли во второй класс, а до сих пор плачет, как маленькая, по любому поводу. Учится хорошо, учеба ей дается без особых трудностей, но если чуть не получается, то сразу в слезы, хотя её никто никогда за уроки не ругал. Что -нибудь не может найти - ревет и т.д. Отношения с друзьями хорошие, ребенок общительный, но если кто-нибудь из ребят начнет, например, дразнить, она сразу в слезы и убегает с площадки.
Такое поведение нормально? Я ей и объясняла как это выглядит со стороны, и ругала - все бесполезно(. Меня это уже побешивать начинает((( Как с этим справиться?? Бегом к психологу??

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам уже 8 лет, пошли во второй класс, а до сих пор плачет, как маленькая, по любому поводу. Учится хорошо, учеба ей дается без особых трудностей, но если чуть не получается, то сразу в слезы, хотя её никто никогда за уроки не ругал. Что -нибудь не может найти - ревет и т.д. Отношения с друзьями хорошие, ребенок общительный, но если кто-нибудь из ребят начнет, например, дразнить, она сразу в слезы и убегает с площадки.
Такое поведение нормально? Я ей и объясняла как это выглядит со стороны, и ругала - все бесполезно(. Меня это уже побешивать начинает((( Как с этим справиться?? Бегом к психологу??
у вас девочка, а у меня мальчик 8 лет такая плакса, что ни дай Бог. Чуть что слезы крокодиловые. а что я могу сделать, если он такой эмоциональный? Он и на улице может рыдать. Пызор такой. Не куплю карточки, денег нет. Он посто идет и молча рыдает.
я считаю, что это адаптация опять - привыкание по второму кругу к школе, режиму, нагрузкам..у нас тоже какая-то повышенная эмоциональность наблюдается
А Вы у врача были?
У моей сестры так родовая травма проявлялась. Чуть что - слезы. Молча по лицу бежали и все...Она ничего сделать не могла.
После 18-ти лет прошло.
s
у нас в первом классе такая девочка... (На подготовишках прошлый год тоже в нашей группе была)
Это кошмар!!!! Я тайно мечтаю, чтобы они переехали или ей стало сложно учиться в нашей крутой школе.
Она рыдает от всего...
Тетрадку уронила, в салки догнали, день рождения сегодня не у неё.
С ней никто не дружит и мне кажется дети скоро специально начнут её доводить, потому что удивляться и жалеть её они задолбались.
Учительница кучу времени тратит на неё.
Anonymous
я была такой в детстве.. ну не совсем от всего рыдала, но вот "не получается" или "оценку снизили", или "проиграла" (до сих пор мама вспоминает, как я в 4 года рыдала горючими слезами, когда проигрывала папе в шашки, а папа не поддавался), или ещё что-то аналогичное.
Тогда я не знала, как это выглядело со стороны. Мне было все равно, что думают окружающие. А самое главное, я не понимала, почему я так делаю... Сейчас я уже по этим поводам не рыдаю, но обидно бывает. В старшей школе забрасывала домашку, если сразу не понимала, как делать (особенно физику, геометрию)...
ИМХО: лично у меня воспитан комплекс отличницы. Я должна была всегда всё делать правильно. Если не правильно - переделать. Причем от начала и до конца (во втором классе хитом было переделывание домашки из-за одной помарки). Т.е. "Или супер, или никак". А это во мне воспитывали родители (изначально), в большей степени папа.
Отзывается сейчас: если работу сделал не супер, дёргаюсь..

ИМХО: посмотрите, нет ли у вас к дочери повышенных требований (или не было ли их в недалеком прошлом).. Возможно, именно оттуда растут ноги этой проблемы. Психолог здесь будет не лишним!
Спасибо всем! Поняла, что не все так страшно). Буду работать над собой)
Почитайте про детскую депрессию, если это не про Вас,то слава Богу) Плюс ко всему, что было выше сказано, хочу добавить, что для родителей таких детей - это титанический душевный труд, уважать, терпеть, уступать,любить, общаться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения