34
как отучить грызть ногти?
у меня мальчик, 2,5 года, стал грызть ногти, прямо сами ногти. уже мазала лаком горьким-грызи не хочу называется, не помогает. может быть есть методы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияу меня мальчик, 2,5 года, стал грызть ногти, прямо сами ногти. уже мазала лаком горьким-грызи не хочу называется, не помогает. может быть есть методы?
Anonymous
мой соску сам бросил в 1,7 (уздечку пдрезали и больно было сосать), потом не взял уже. так что сейчас вместо пальцев уже ничего не дашь
Автор
Осторожнее, это может быть вариантом самоуспокоения. Я со своим (более старшим и вменяемым) год боролась с грызением ногтей: объясняла, убеждала, мазала лаком с согласия сына, наконец - ура - перестал грызть. Только я успела порадоваться и его захвалить, пошло шмыганье носом, потом покашливание, т.е классический нервный тик. Я в шоке была. Одно проявления тика переходило в другое. Дошло до жутких подергиваний плечами, пока я сообразила, что это вообще такое, все это происходило в теч 2-3 месяцев. Теперь вот начитавшись литературы про тик, стараюсь вести себя правильно и как-то ситуацию улучшить, тк понятно, что есть что-то травмирующее ребенка.
И думаю, ну грыз бы себе ногти потихоньку, я бы следила за их чистотой, все было бы лучше... :(
И думаю, ну грыз бы себе ногти потихоньку, я бы следила за их чистотой, все было бы лучше... :(
Anonymous
я до сих пор грызу ногти (((( во время сессий просто сгрызала все до крови... это нервное... и сейчас бывает... мне 30....
Anonymous
нам (ребенку) немного гомеопатия помогла, но еще не все ногти отучились грызть, лак тоже не помог вообще. А вообще молодая женщина на работе у нас до сих пор грызет ((( Сама в детстве грызла, несколько лет ничего не помогало, потом как-то сказала бабушка, что это к несчастью или неприятностям или что-то в этом роде - сейчас уже не помню, перестала грызть, ловила сама себя и отучала.
Anonymous
я грызла лет до 15. Родители разводились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения