24
Не так держит ручку
Дочке 6 лет. С самого начала не правильно начала держать ручку-карандашь-ложку. Не средним, указательным и большим. А безымянным, средним и большим. Указательный палец просто сверху ручки.
До 4,5 лет она заикалась и психолог рекомендовала не переучивать. Т.к. пальцы и речь взаимосвязаны.
Дочка хорошо рисует, обводит прописи и т.д.
Боюсь начнуться придирки в школе. Уже сейчас в саду просят трехгранную ручку, а она ей не подходит. Год назад я пробовала, ей не удобно. Что делать? Переучивать или оставить ее в покое?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 6 лет. С самого начала не правильно начала держать ручку-карандашь-ложку. Не средним, указательным и большим. А безымянным, средним и большим. Указательный палец просто сверху ручки.
До 4,5 лет она заикалась и психолог рекомендовала не переучивать. Т.к. пальцы и речь взаимосвязаны.
Боюсь начнуться придирки в школе. Уже сейчас в саду просят трехгранную ручку, а она ей не подходит. Год назад я пробовала, ей не удобно. Что делать? Переучивать или оставить ее в покое?
Придирались к вам?
до сих пор неправильно ручку днржу, не смог никто переучить (((
дочке 3,6, тоже неправильно брала ручку/карандаш, к тому же еще и левша. Я ни как не могла приучить держать карандаш правильно, она просто отказывалась обращать на мои слова внимания. Я особо конечно и не настаивала, все-таки маленькая))), да и сложно мне, правше, правильно ей руку поставить. Но тут увидела и купила ей карандаши Stabilo EASYcolors. Именно для левшей и именно с бороздками, а не просто треугольные и толстые. Дочке они очень понравились, сама ставила с удовольствием пальчики в эти бороздки. Была приятно удивлена, через неделю пользования она и другие карандаши стала правильно брать! Так что отлегло, деньги были потрачены не зря)))
Тоже покупала ручку Stabilo. Объясняю как правильно держать. Может и пишет. Но вижу что она сконцентрирована не на том ЧТО пишет, а КАК...
В прошлом году сына-первоклашку затюкала с этой ручкой (была накуплена куча трехгранных всех мастей)!!
Писал просто ужОс, как кошмарно!
В этом году пишет очень красиво и аккуратно(по сравнению с самим собой) , а ручку держит - в форме "фиги" пальцы сложены. Говорит так гораздо удобнее, и сам очень гордится своими теперешними тетрадями.... я тоже!
Писал просто ужОс, как кошмарно!
В этом году пишет очень красиво и аккуратно(по сравнению с самим собой) , а ручку держит - в форме "фиги" пальцы сложены. Говорит так гораздо удобнее, и сам очень гордится своими теперешними тетрадями.... я тоже!
вспоминаю свои жуткие мучения в первом и втором классе!!! это был кошмар, издевательство! до сих пор пишу как хочу,и это не повлияло ни на один момент в моей жизни... только нервов истрепали. Сейчас я ручкой пишу только когда договора и приказы подписываю... и ну и зачем мучить детей???? зато печатаю быстро:)- нынче это важнее!
Дочка держит неправильно ручку, оказалось, что муж держит ручку точно также как и дочь. Никогда не обращала на это внимание, пока случайно не увидела :). Дискомфорта они не испытывают :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения