75

ребенок-террорист в детсаду

подскажите что делать. у нас в младшей группе есть мальчик: симпатичный такой карапуз, ничего такого не подумаешь, но дети от него уже плачут. он каждую минуту кого-нибудь или ударит, или поцарапает, или клок волос выдерет. воспитательница буквально водит его за ручку, чтобы он что-нибудь не натворил. воспитатели сами уже устали от него, т.к. всё внимание только к нему. вчера вышел первый день после болезни,уже 6 поцарапаных детей! у моей дочки на щеке всей пятернёй отметился. все возмущаются, но с родителями его никто еще не пересекался. скоро род. собрание, хотим поднять вопрос. подскажите, что нам сделать, кто сталкивался и решил вопрос с таким ребенком продуктивно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
подскажите что делать. у нас в младшей группе есть мальчик: симпатичный такой карапуз, ничего такого не подумаешь, но дети от него уже плачут. он каждую минуту кого-нибудь или ударит, или поцарапает, или клок волос выдерет. воспитательница буквально водит его за ручку, чтобы он что-нибудь не натворил. воспитатели сами уже устали от него, т.к. всё внимание только к нему. вчера вышел первый день после болезни,уже 6 поцарапаных детей! у моей дочки на щеке всей пятернёй отметился. все возмущаются, но с родителями его никто еще не пересекался. скоро род. собрание, хотим поднять вопрос. подскажите, что нам сделать, кто сталкивался и решил вопрос с таким ребенком продуктивно?
Мой сын (3,9) пошёл в этом году в сад в среднюю группу. Надо сказать, что рост у моего 114 см и вес 20 кг. В группе мальчик есть - задира страшный, всех пихает-толкает-бьёт (сама была свидетелем, когда забирала своего с прогулки). Мальчишка тот на голову ниже моего ростом, худенький. Мой пару раз тоже "получал", плакал,жаловался мне.
Может это и не правильно, но я сказала своему, что бы двинул ему в следующий раз как следует. И вот....мой двинул тому ...по голове кулаком....2 раза.
Понятно, мой крупнее и сильнее, больно тому стало, плакал.
Больше не пристаёт.
Интересно, что когда он пытался обидеть других мальчишек, они к моему бежали и жаловались, сын с суровым видом "угрожал" обидчику (со слов воспитателя).
На девочек "перекинулся".....посмотрим...
А мамочка одного пацана мне вообще "спасибо" сказала, т.к. её сына замучил тот мальчик.
Конечно, воспитательница и смотрела за ним и останавливала-поучала, но всё было без толку.

Теперь он знает, что против силы есть другая....
Разговоры на него не действовали.
Anonymous
Знаете, а я вот мама такого мальчика. Он задира, драчун. Кидается игрушками. Ему 2,3. В сад начинаем ходить. Я очень переживаю. Я НЕ МОГУ с ним ничего сделать. Я постоянно ему говорю, что так нельзя. Наказываю. Воспитательницы замечания делают - слушает и по новой. Он самый младший и мелкий в группе. Но его это не смущает. Сдачу ему давали - поплачет и снова в бой. Причем его сестра-двойняшка абсолютно спокойный ребенок. А сын... По неврологии ничего не находят. Ну научите, опытные, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Мне неудобно перед другими родителями и воспитателями. Не надо говорить надо было раньше думать. Я этой проблемой озадачена с того момента, как он пополз. Дайте реальные советы, пожалуйста!
скроюсь
"ущипни, если щипает, укуси, если кусает" - ужас!!! Все психологи говорят, что это первое, чего делать нельзя, никогда, ребенок будет считать, что это допустимо, если уж и мама может так поступать!!!
Anonymous
Нам доктор прописал фенибут, по четвертинке 2 раза, ребенок реально стал спокойнее,почитайте о нем.
Anonymous
значит в этом саду такие способы поведения действенны. а вообще такое поведение может быть следствием страха и тревожности (ударю и меня забоятся), особенно если чувствует состояние мамы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения