131

Гигиена девочек 5-6лет

Летом каждый день душ, весной тоже, а вот когда прохладно и не хочеться им каждый день под душ, тогда что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Летом каждый день душ, весной тоже, а вот когда прохладно и не хочеться им каждый день под душ, тогда что?
Мама
сидя на унитазе, из бутылки водой.
А хотя насколько должно быть прохладно, чтоб ребенка не мыть. Есть же полотенца, халаты. Да и закалять надо.
Да прям на саму ванну сесть.Одна нога свисает через край,а другая на другом бортике. Моя так сама с 5 лет подмывается.
А, простите, что значит не хочет под душ? Если прохладно, то ребенок может весь день быть немытым?
Гм, не поняла проблемы. Моя моется под душем каждый день + обливается холодной водой, ну это вечером. А утром просто подмывается влажной рукой из под крана с мылом детским.
У нас вечерний душ - это как зубы чистить, это необходимая гигиена.
Можно подмывать на унитазе, из кувшина. Мы так иногда делаем днем после больших дел, когда дочка не хочет раздеваться и в душ забираться. Очень удобно.
утром и вечером подмывала в ванне, ножки раздвинет и нормуль. Быстренько насухо вытирала и не успевала замерзать. Гигиена прежде всего. Но чаще вся ополаскивалась вечером, а утром просто пипку и попку душем. Сейчас, так каждый вечер может поплавать мин по 15.
а у нас беде и это просто счастье
Anonymous
Я свою ставлю на бортики,придерживаю одной рукой,а другой подмываю.Дочка немного при этом приседает:-)Зато точно знаю,что все помыто тщательно.Вот!
Если дочка болеет, а в квартире холодно, сажу на край ванны (попа свисает в ванну) и подмываю.
А обычно раздетую в ванной подмываем и моем ноги.
Каждый день душ. Даже когда болеет. Только с высокой температурой нет. Подождем, когда температура упадет немного (ведь высокую сбиваем) и под душ. Только легче ребенку после душа.
Anonymous
у меня мальчик, конечно, но механизм один и тот же. Ванна, в ванну тазик, чтобы ножки были в теплой воде, душем подмываемся и моем ноги. Верх не снимаем, чтобы не замерзнуть. Я че-т проблему поставленную в топе не поняла
Anonymous
Вот я щас вспомнила, меня тоже в детстве именно "подмывали" по вечерам, то есть не душ я принимала, а в ванне вот так становилась, раздвинув ноги, и подмывалась, при чем потом эта привычка даже закрепилась, лет до 10, когда я уже сама перед сном мылась. Никак не пойму, почему сразу не приучать детей принимать душ перед сном, кому нужны эти подмывания?
Anonymous
Автор написала: "... не хочется им каждый день под душ"

Они так и говорят вам, что им холодно, не хочется. Или вы им подсказываете ответ. Девочки, сегодня прохладно, вам душик или не надо? Интересно, а что должен ответить усталый ребенок, когда у него есть выбор?

Моя знакомая каждый день спрашивала детей, приходящих из школы: " Вы устали, да?" Мне кажется, дети уже при подходе к дому делали усталые лица. Да и сами дети свято верили, что они очень устают.

У нас дома вечерний душ даже не обсуждается. Без вариантов! А после школы я спрашиваю, что смешного было, что забавного случилось. Как играли на перемене, с кем. И всегда у них есть что рассказать.Я вижу, что они устали, но какие-то приятные рассказики из сегодняшнего дня поднимают настроение.

У кого это было, у Жванецкого? " Он им подсказывает ответы! У вас рыбы нет? А мяса нет?" :):):)
Anonymous
странная постановка вопроса, чесслово...((( мои даже слов таких не знают "не хотят в душ ежедневно", нам будет уже 8 лет, пока моемся каждый день, так же, как и родители
Anonymous
Я и не спрашиваю. Просто ребенок плачет, вижу что устала, не всем нравиться каждый день. Я вот очень люблю, а мужа как не приучала каждый день-никак! Старшая дочь сама приучилась, напоминать не надо. Все разные.
автор
Мне помогает в холодное время года теплый ветродуй(маленький,серенький,дешевенький),быстро нагревает в ванне.Пользуюсь им с рождения для помывки детей.
Девочке 6 лет. С рождения подмывание утром и вечером. Сейчас моется сама. Летом душ дважды в день, сейчас подмывается утром, вечером душ, растерлась полотенцем и пижамку теплую одела. Мою детей даже когда они болеют.
Anonymous
В детстве меня в тазик сажала мама, который на полу стоит (т.е. попа в тазу, а ноги на полу стоят ))). С марганцовкой, с ромашкой, просто с водой. 5 минут и все. Думаю удобно, чтобы полностью не мочить ребенка.
Anonymous
Это НЕ вопрос желания ребенка, это необходимость. Душ каждый вечер - обязательно. Ванна- 1-2 раза в неделю.
Если ребенок заявляет "Не хочу мыться" - на это есть простой ответ "Надо"
У нас к счастью биде .
Anonymous
Если ребенок устал, или ему не комфортно - то конечно может не идти в душ. Слежу, чтобы это было не больше 2-х дней, вот и все. Летом сами каждый вечер шли купались, малая еще и днем. И не надо про усталость - они и летом в дет.сад ходили и сейчас. Но сейчас очень некомфортно и я их понимаю.
Сама до этого года тоже осенью - зимой - весной реже душ принимала. В этом году у меня сниженная энергетика, поэтому часто пропотеваю и вынуждена раз-два или три в день идти в душ. Иначе плохо. Но до текущего года - прежде всего смотрела на свое самочуствие и комфортность.
В 5-6 лет я уже сама подмывалась. Ежевечерне.
ы
Подмываю каждый день, не смотря на холод, болезнь, плохое настроение. Не представляю как иначе..
Как интересно, я и не знала, что могут быть какие-то варианты кроме ежедневного душа-ванны!
Мне тоже бабушки-дедушки пытались втереть что ребенка необязательно мыть каждый день. Но я даже представить не могу, как при наличии дома ванны и горячей воды, можно не мыться. И нижнее белье не менять. Бред полный. А по поводу холода могу сказать, что детей нужно закалять хоть немного. А бояться ребенка поставить в холодную ванну... Ну она же не на морозе стоит, насколько она может быть холодной в квартире. На худой конец пару минут прогреть горячей водой, а потом в процессе она сама нагреется
А мы любим вместе в горячей воде посидеть, градусов 39, причем моя полюбила это неожиданно резко. Я сама горячую воду люблю, т.к. мерзну всегда, а после горячей воды, если долго прогреться, то точно не холодно, потом она еще полураздетая долго ходит. Малыша 1 годик с собой берем в горячую воду, ему нравится вроде.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения