37

Проекты для 1 класса

Вот сказали нам,что до конца года должны сделать проект. Взять тему,выдвинуть гипотезу,собрать материал,а потом в красивой форме(на картоне и ватмане)все это представить и ребенок должен рассказать что к чему.Я как-то трудно себе представляю как все это оформить и какую тему взять. Может есть какие-нибудь сайты с этим. Ткните плиз носом,а то инет что-то все не то выдает. Заранее спасибо!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот сказали нам,что до конца года должны сделать проект. Взять тему,выдвинуть гипотезу,собрать материал,а потом в красивой форме(на картоне и ватмане)все это представить и ребенок должен рассказать что к чему.Я как-то трудно себе представляю как все это оформить и какую тему взять. Может есть какие-нибудь сайты с этим. Ткните плиз носом,а то инет что-то все не то выдает. Заранее спасибо!!!!
Anonymous
У нас в гимназии проекты с защитой и презентацией с 4-го класса.
Наш в 4-ом классе делал проект "Русская народная кумулятивная сказка". В школе этот тип сказок не проходят, они считаются "малышовскими". Хотя там не так все просто :-) Сперва было подробное исследование жанра (т.е происхождение этих сказок, по какому принципу строятся, типы, значение и т.д.). Потом сочинил собственную современную сказку в этом жанре. Выводы.
ужас, уже боюсь школы
Anonymous
мы делали проект по сказкам. Переделали немного сказку: написали сценарий и сшили из перчаток кукол. В защите проекта- главное сначала обозначить проблему: чего хотите достичь и какими путями.А потом еще и описать, как шли к назначенной цели
делали проект на тему бутербродов. Долго готовили матчасть, а потом оказалось, что надо было сделать бутерброды на школьный вечер.
Проект это только слово такое страшное. Переиначьте это в другое слово - к примеру в доклад. А дальше уже выбирайте тему и решайте в каком виде это преподнести. Обычно в виде презентации (в поинте) эти проекты готовят. Далее этот самый доклад ребенок защищает. Сначала на уровне школы, далее на уровне округа и тд.
Нас тоже озадачили, но мы второклахи. ы решл с ыном вырастить кристлалл. благо бабаушка доктор наук, скзл поожет и с гепотизой и реактивами.
Мы тоже делаем проекты, но тему пока озвучивает учитель.
В первом классе первым проектом было выращивание гороха. К сожалению, сохранился он только на бумажном носителе :-). Посадили горох по всем правилам :-), фотографировали, наблюдали как растет. Паралелльно в Пауэр Пойнте делали презентацию. Нашли инфу, что за растение горох,где он впервые появился,чем полезен, что из него готовят, до кучи стихи, пословицы и поговорки про горох нашли. Ну, и оформили - сначала эту инфу в виде слайдов, потом исследовательская часть с фотками, в конце вывод: я узнал, что горох полезное и вкусное растение. Итог: понравилось узнавать новое о растениях, буду и дальше продолжать в таком духе, бла-бла-бла :-).
Следующим проектом был "Моя семья - мои друзья". Опять сначала что такое семья, что в семье любят друг друга, помогают и поддерживают, совместно проводят досуг и праздники устраивают :-) Ну и конкретно фото своей семьи. Кто есть ху. И как мы все вместе трудимся, веселимся :-)
Третий - "Моя любимая игрушка" - тут уже выше писали примерный план этого проекта. Сначала вообще о значении игрушки, потом конкретно про свою любимую. Откуда она появилась, как с ней играет, чем она "помогает".
В этом году уже защитились с проектом "Как я провел лето", про места, где был, что там интересненького узнал.
В основном, на слайдах минимально сжатая информация, тезисно, так сказать. А устно уже "углубляется" по теме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения