21

Школа здесь и там.

Мне интересно мнение тех, у кого дети имели возможность учиться в российской школе и заграничной. Чем отличаются школы у нас и " у них" - организацией ли, или кол-вом уроков, длиной школьного дня, материалом преподаваемым, может, правилами поведения?

Вот я знаю, что во многих странах нет первого сентября в нашем понимании этой даты. А что еще отличается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне интересно мнение тех, у кого дети имели возможность учиться в российской школе и заграничной. Чем отличаются школы у нас и " у них" - организацией ли, или кол-вом уроков, длиной школьного дня, материалом преподаваемым, может, правилами поведения?

Вот я знаю, что во многих странах нет первого сентября в нашем понимании этой даты. А что еще отличается?
Anonymous
А! Еще отличие, которое мне очень нравится- дети пишут карандашом. Ошибся- стираешь и дальше пишешь. И никаких "отступите две клетки справа, три сверху" И не ругают за неправильное оформление.
И тетрадок в клетку нет :scared2
А вчера у нас был "вечер дробей". в США дроби проходят, начиная с дошколки- у сына делят три яблока на 4 мальчика. И потом дроби идут постоянно: проходят сложение, сразу и сложение дробей.Умножение- и сразу- умножение дробей.
А в Москве мы их по-Петерсонихе прошли отдельной темой и забыли.
Пришлось вспоминать. А они тут еще эти дроби чертовы в столбик складывают.
И деление в столбик вверх.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения