24

Как научить считать?

Я в ужасе мой 6-ти летний ребенок не умеет складывать и вычитать? Посоветуйте методику, пособия , готова на ВСЕ лиш бы был эффект

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в ужасе мой 6-ти летний ребенок не умеет складывать и вычитать? Посоветуйте методику, пособия , готова на ВСЕ лиш бы был эффект
Anonymous
Дамы, вы обалдели, чтоль? В 6 лет выясняется, что ВАШ ребенок не умеет считать, а где вы раньше были? Эта понятийная база закладывается чуть ли не с года, сначала пальчики-ступеньки, потом складываем-вычитаем что-то понятное яблоки-печеньки, к 6 годам деть уже может оперировать абстрактными числами...
Anonymous
Масса отличных пособий есть на эту тему. Посмотрите Земцову, книги из серии "Ломоносовская школа", "Игралочка.Математика для детей" Петерсон в 2-х частях и т.д.
Купите "Уроки Тетушки Совы. Арифметика- малышка"(DVD с мультиком о цифрах и элементарных математических действиях).
Все есть здесь http://www.labirint.ru/
Мы считали все подряд, но ненавязчиво,а как бы между прочим.Математика тем и хороша, что можно учиться считать везде, т.к. неусидчивых детей надолго книжными заданиями не увлечешь.
Сначала выучили хорошо числовой ряд (1,2,3...10). Спускаемся по лестнице-Я считаю ступеньки;играем с игр.ракетой-"10,9,....пуск!";даю конфеты и говорю "У меня всего 4 штуки, поделим поровну-2 тебе, а 2 отнеси брату".
Отличная книга Е.Бахтиной "Учимся считать" от3 до 7лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения